Сегодня на УЗИ определили ягодичное предлежание (27 нед). Не могу сказать ,что сильно переживаю, т.к. первые роды прошли успешно именно в таком же предлежании. Но тут я вспомнила, что существуют упражнения для подобных случаев. Кто из вас это делал и увенчались ли попытки успехом? У нас еще имеется обвитие пуповиной, это мешает таким упражнениям? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо заранее:)))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ягодичное и ножное предлежание
Милые мамы! Я к вам с соседней беременной конфы:)
Сегодня на УЗИ определили ягодичное предлежание (27 нед). Не могу сказать ,что сильно переживаю, т.к. первые роды прошли успешно именно в таком же предлежании. Но тут я вспомнила, что существуют упражнения для подобных случаев. Кто из вас это делал и увенчались ли попытки успехом? У нас еще имеется обвитие пуповиной, это мешает таким упражнениям? Поделитесь опытом, пожалуйста! Спасибо заранее:)))

09.02.2006 18:32:23, Lesita
11 комментариев
Было ягодичное (32 нед.), делала упражнения с переворачиваниями с бока на бок, лежала, приподняв таз по отношению к грудной клетке, даже светили фонариком, сначала вверху живота, а потом - ниже и ниже. :) Перевернулся в 36-37 недель.
19.05.2006 17:29:12, Starushka
И обвитие у нас было тоже.
19.05.2006 17:30:06, Starushka

У меня второй лежал диагонально (не совсем поперечно). До родов не повернули, повернули в родах. Было странно. Все обошлось, и ребенок здоров. Но легче сделать кесарево:) ИМХО.
09.02.2006 18:56:14, ХусФрю
Не, Карин, есть упражнения, которые типа стимулируют поворот - мне рекомендовали делать со старшей - ничего не вышло и повернули ее именно что под УЗИ за 10 дней до родов - терпимо, поворно больнее чем рожать 100% - но там обвитие - противопоказание.
Гимнастику точно за давностью не скажу - надо было с бока на четверньки вставаь и стоять на них, а потом на другой бок ложиться, но в какой последовательности и сколько чего - не помню, 5 лет прошло.....
09.02.2006 19:05:08, Иртим
Гимнастику точно за давностью не скажу - надо было с бока на четверньки вставаь и стоять на них, а потом на другой бок ложиться, но в какой последовательности и сколько чего - не помню, 5 лет прошло.....
09.02.2006 19:05:08, Иртим

То, что поворот хуже самих родов - 100%. 09.02.2006 19:18:57, ХусФрю
да, речь о более ранних сроках, пока ребенок там более-менее свободно, потом поздно уже.....
09.02.2006 21:04:02, Иртим

а вообще всего 27 нед - еще сам перевернется. Удачных родов! 09.02.2006 18:43:34, КолючKа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.