Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морфейка

Всем, у кого дети хотят ходить за ручки

Не знаю, может я изобрела велик, но сидя на стуле на колесиках водить Макса за ручки стало гораздо легче - наклоняться не надо, и спина не отваливается:))) И как я не додумалась до этого раньше.
09.02.2006 16:31:00,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХусФрю
Я могу открыть еще бОльший секрет - лучше НЕ водить дитя за ручки вообще... Самим детям этот этап не нужен (по сведениям части врачей - прямо вреден для позвоночника). То, что "дети хотят" - это еще ничего не значит, надо ловко уклоняться. 09.02.2006 16:55:19, ХусФрю
Морфейка
Спасибо. В нашем случае, я не считаю, что это вредно, потому что у нас это не отличается от хождения с опорой, опорой при этом являются мои руки, я при этом сгибаюсь в три погибели. Считаю это даже полезным, т.к. ребенок счастлив. 09.02.2006 17:10:37, Морфейка
ХусФрю
На самом деле - разница есть, так как руки отличаются от "неживой" опоры (со слов врачей). Но лично я не сильно верю, что ВРЕДНО прямо так - просто мне кажется - это уломаться можно, если ребенок привыкнет "за ручки" ходить... Я от первого уклонилась - и от второго уйду, как Колобок. Они тогда раньше сами начинают ходить. Хочет - ходит через комнату. Не хочет - крейсирует вдоль стеночек. 09.02.2006 17:22:47, ХусФрю
Голь на выдумки хитра :) Надо испробовать твой метод, спасиб за совет. 09.02.2006 16:36:04, Amazonka (Женя 9мес, Катя 4,5года)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!