Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть? Мы не встаем(((
Дечоночки, я как-то задавала уже этот вопрос, но это было месяц назад, а теперь нам уже 8, а мы и не пытаемся вставать(((, не хочет и даже боится. Ползает хорошо и быстро, обгоняет меня, садится, а вставать не умеет. Это сильное отставание, какие причины могут быть? Из-за морозов мы снова не пошли к ортопеду и невропатологу. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, переживаю
08.02.2006 20:42:41, Клеола
26 комментариев

У нас сейчас с интернетом перебои, да и не всегда успеваю время найти, в основном поздно вечером. Сейчас вот пишу - моя орет, не спит парасенок))). Весим 8 ровно, рост 65. Спит ночью нормально, днем маловато, часа 2 за весь день. Играем во все, что под рукой, обожаем книжки, которые можно пожевать, кубики разные любим. Сестру обожает и та ее тоже. ТТТЧНС. Когда старшая не в саду, играют вместе, хохочут, целуются. Тогда у меня время появляется что-то по дому сделать.
Завтра загружу новые фотки, если честно не очень умею. А как у вас? 08.02.2006 22:17:39, Клеола
Завтра загружу новые фотки, если честно не очень умею. А как у вас? 08.02.2006 22:17:39, Клеола

Ходить умеет - это здОрово! А ГВ у вас сколько раз в день получается? Моя от груди отказалась и я сцежеваю молочко ей в кашку или просто в бутылочку. Очень мало получается, ночью пытаюсь грудь впихнуть
09.02.2006 09:58:19, Клеола
Вы чего, девчат? С ума что ль посходили? :) Не первый раз за последние дни натыкаюсь на такие посты: нам 8, а мы не стоим (еще не ходим, скажите), нам 11, а мы не ходим, нам 7, а мы не сидим. Кто вам такие сроки-то назвал? Совершенно нормальное развитие, через месяц-полтора встанет. И пойти ребенок имеет право до 15 месяцев!!! (т.е. до года и 3-х) включительно и это будет тоже нормальным развитием. Вообще, мне ортопед говорил, что чем больше ребенок будет ползать и позже встанет на ноги и начнет ходить - тем лучше для его позвоночника, ножки (вероятнее конечно) прямые будут.
08.02.2006 21:45:45, Колокольчик-Ло

а ето потому, что вы большие. :-) В нас весу мало, так вот и рассекаем по всей квартире. Первые боевые ранения уже получили. :-)
09.02.2006 10:45:44, kryska
мы встали в восемь и три недели, у вас еще есть запас, детки очень быстро развивается - вроде кажется - никогда чего то там не сделает - а потом - бац и сделал.
08.02.2006 21:11:22, Аник
Не бери в голову. У каждого свой ритм развития.Когда время подойдет- встанет. Моя попробовала встать почти в 9 , потому, что ей этого захотелось ( выключатель высоко, а мама на руки не берет), а после массажа поползла. Сейчас только-только учится стоять.
08.02.2006 20:54:55, aksuta
Нет, я про aksuta написала :))) Мы просто тоже 21.04.05 родились. А с нами еще у Amazonka и kryska, вот теперь и aksuta в нашу компанию.
08.02.2006 23:12:24, Elann

Почему это сильное отставание?...мне кажется, это в пределах нормы...
ну и традиционно: по неврологии всё в норме?
предыдущий осмотр ортопеда - нормальный?
Боится? может, упал - теперь просто желания нет?
Массаж делали/делаете? может, просто вес большой а мышцы слабые? 08.02.2006 20:47:16, Queen
ну и традиционно: по неврологии всё в норме?
предыдущий осмотр ортопеда - нормальный?
Боится? может, упал - теперь просто желания нет?
Массаж делали/делаете? может, просто вес большой а мышцы слабые? 08.02.2006 20:47:16, Queen
Невропатолог отклонений не нашла, написала мышечную дистанию (мышцы слабые). У ортопеда были в 3 мес., все было нормально. Из-за морозов не были больше. Боится потому, что трусишка она по натуре. Боится купаться, чужих боится, даже новую игрушку сначала долго осматривает, прежде чем играть. А вес у нас не большой, всего 8 кило)))
08.02.2006 21:05:43, Клеола
ИМХО - не надо вам сейчас на эту тему заморачиваться, пройдите курс массажа и всё будет ОК. Это просто человечек такой у вас:)
08.02.2006 21:09:28, Queen

Можно попытаться ручки проверить (пригласить ребенка подняться из положения лежа в положение сидя, держась за ваши пальцы). Вставание зависит от силы рук и брюшного пресса - такая проверка покажет, сформировались ли уже достаточно крепкие мускулы.
Вообще - если ребенок ЗДОРОВ, не о чем дергаться... любой отдельный навык можно наработать даже раньше природного срока- массаж и гимнастика для младенцев очень эффективны, любой массажист укажет конкретные упражнения для любого навыка... Вопрос - нужно ли это раньше природы? 08.02.2006 20:46:57, ХусФрю

Мне кажется - это все не нужно, потому что в свое время ребенок встанет и так. 08.02.2006 21:34:19, ХусФрю
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.