Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть? Мы не встаем(((

Дечоночки, я как-то задавала уже этот вопрос, но это было месяц назад, а теперь нам уже 8, а мы и не пытаемся вставать(((, не хочет и даже боится. Ползает хорошо и быстро, обгоняет меня, садится, а вставать не умеет. Это сильное отставание, какие причины могут быть? Из-за морозов мы снова не пошли к ортопеду и невропатологу. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, переживаю
08.02.2006 20:42:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клара с кораллом
Ровеснички, куда вы пропали? расскажите о себе подробней)))что едите, как спите, играете, чем интересуется, как отнощения между детьми (моя больная тема), скока весите, покажитесь наконец. подробностей вообщем. а насчет того, что не встает, не загоняйся, ползает- это ооооочень гуд:)))))))))) 08.02.2006 22:02:23, Клара с кораллом
У нас сейчас с интернетом перебои, да и не всегда успеваю время найти, в основном поздно вечером. Сейчас вот пишу - моя орет, не спит парасенок))). Весим 8 ровно, рост 65. Спит ночью нормально, днем маловато, часа 2 за весь день. Играем во все, что под рукой, обожаем книжки, которые можно пожевать, кубики разные любим. Сестру обожает и та ее тоже. ТТТЧНС. Когда старшая не в саду, играют вместе, хохочут, целуются. Тогда у меня время появляется что-то по дому сделать.
Завтра загружу новые фотки, если честно не очень умею. А как у вас?
08.02.2006 22:17:39, Клеола
Клара с кораллом
Мы весим 9, рост не знаю. Умеем: сидеть, вставать, ходить вдоль опоры, в ладушки играть, хохотать постоянно, ползать, тоже быстро, как вы. сестру любит, а сестра его нет (т.к. щипается, кусается, визжит, хватает ее вещи). Вместе хохотать, целоваться- моя голубая мячта (если она на него не орет, я уже рада). башни любит ломать из кубиков. а больше всего любит на руках у меня ездить. ГВ в ходу, хорошо едим овощи (с мяском или без), хуже фрукты, творог, кашу.По дому практически ничего не успеваю делать, т.к. мелочь цепляется за ноги и вопит, требует обширного обзора у меня на руках, в стульчике встает, в коляске встает, все врямя боюсь что грохнется. Днем спит 3 раза (часа 4 ,4,5 в общем), ночью более- менее. ну вот вроде все, а вы не пропадайте!!!:))))) 08.02.2006 22:31:33, Клара с кораллом
Ходить умеет - это здОрово! А ГВ у вас сколько раз в день получается? Моя от груди отказалась и я сцежеваю молочко ей в кашку или просто в бутылочку. Очень мало получается, ночью пытаюсь грудь впихнуть 09.02.2006 09:58:19, Клеола
Вы чего, девчат? С ума что ль посходили? :) Не первый раз за последние дни натыкаюсь на такие посты: нам 8, а мы не стоим (еще не ходим, скажите), нам 11, а мы не ходим, нам 7, а мы не сидим. Кто вам такие сроки-то назвал? Совершенно нормальное развитие, через месяц-полтора встанет. И пойти ребенок имеет право до 15 месяцев!!! (т.е. до года и 3-х) включительно и это будет тоже нормальным развитием. Вообще, мне ортопед говорил, что чем больше ребенок будет ползать и позже встанет на ноги и начнет ходить - тем лучше для его позвоночника, ножки (вероятнее конечно) прямые будут. 08.02.2006 21:45:45, Колокольчик-Ло
читаю-думаю, опять ругаться собрались...:)))) 08.02.2006 21:50:21, Queen
Elann
Нам вот уже 9,5, а мы и не ползаем, и не встаем, и не садимся сами. Врачи к нам никаких претензий не имеют, так что ждем :))) 08.02.2006 21:12:07, Elann
а ето потому, что вы большие. :-) В нас весу мало, так вот и рассекаем по всей квартире. Первые боевые ранения уже получили. :-) 09.02.2006 10:45:44, kryska
Какой пухляш симпатичный в паспорте))) 08.02.2006 22:10:39, Клеола
Elann
мы встали в восемь и три недели, у вас еще есть запас, детки очень быстро развивается - вроде кажется - никогда чего то там не сделает - а потом - бац и сделал. 08.02.2006 21:11:22, Аник
Не бери в голову. У каждого свой ритм развития.Когда время подойдет- встанет. Моя попробовала встать почти в 9 , потому, что ей этого захотелось ( выключатель высоко, а мама на руки не берет), а после массажа поползла. Сейчас только-только учится стоять. 08.02.2006 20:54:55, aksuta
Elann
О, а мы с вами "круглые" ровесники. Нас в конфе уже четверо :))) 08.02.2006 21:14:07, Elann
И все 3 июня? А вы во сколько? Мы утром в 10.45 08.02.2006 22:09:19, Клеола
Elann
Нет, я про aksuta написала :))) Мы просто тоже 21.04.05 родились. А с нами еще у Amazonka и kryska, вот теперь и aksuta в нашу компанию. 08.02.2006 23:12:24, Elann
))) 09.02.2006 09:58:46, Клеола
nNat-Ka
мы встали в 8,5. не переживайте))!!!! 08.02.2006 20:52:07, nNat-Ka
marusiatina
По-моему, до 10 месяцев нормально, если ребенок не встает, не надо волноваться. Я еще читала, что если ребенок очень активно ползает, очень быстро, то он будет позже вставать и ходить. 08.02.2006 20:50:18, marusiatina
zaika и зайчонок(10!!!!!)
В 9 мес и 10 дней моё дитяте встало первый раз у опоры. До этого и не пыталась. Отставанием ни один врач это не называл. 08.02.2006 20:47:56, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Почему это сильное отставание?...мне кажется, это в пределах нормы...
ну и традиционно: по неврологии всё в норме?
предыдущий осмотр ортопеда - нормальный?
Боится? может, упал - теперь просто желания нет?
Массаж делали/делаете? может, просто вес большой а мышцы слабые?
08.02.2006 20:47:16, Queen
Невропатолог отклонений не нашла, написала мышечную дистанию (мышцы слабые). У ортопеда были в 3 мес., все было нормально. Из-за морозов не были больше. Боится потому, что трусишка она по натуре. Боится купаться, чужих боится, даже новую игрушку сначала долго осматривает, прежде чем играть. А вес у нас не большой, всего 8 кило))) 08.02.2006 21:05:43, Клеола
ИМХО - не надо вам сейчас на эту тему заморачиваться, пройдите курс массажа и всё будет ОК. Это просто человечек такой у вас:) 08.02.2006 21:09:28, Queen
ХусФрю
А это точно отставание? Что-то мне кажется, что в 8 мес ребенок еще "не обязан" вставать... Ползает - отличный признак, значит все работает. И вставать начнет - в свой срок.

Можно попытаться ручки проверить (пригласить ребенка подняться из положения лежа в положение сидя, держась за ваши пальцы). Вставание зависит от силы рук и брюшного пресса - такая проверка покажет, сформировались ли уже достаточно крепкие мускулы.

Вообще - если ребенок ЗДОРОВ, не о чем дергаться... любой отдельный навык можно наработать даже раньше природного срока- массаж и гимнастика для младенцев очень эффективны, любой массажист укажет конкретные упражнения для любого навыка... Вопрос - нужно ли это раньше природы?
08.02.2006 20:46:57, ХусФрю
За ручки садится)) 08.02.2006 21:08:43, Клеола
Спасибо, далали массаж 2 раза, но особого сдвига не было 08.02.2006 21:06:54, Клеола
ХусФрю
Если хотеть конкретных результатов - то помогает не общеукрепляющий массаж, а буквально физкультурные упражнения. Массажист может указать, какие. Но и просто так - чтобы вставал, например, можно подтягивать за ручки (давать ребенку подтянуться), а ручки нацеплять на бортик кроватки, например. Большинство детей быстро соображают, чего от них хотят!

Мне кажется - это все не нужно, потому что в свое время ребенок встанет и так.
08.02.2006 21:34:19, ХусФрю

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!