Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Наши новости

Вчера состоялся бурный разговор с мужем, с моей сестрой по межгороду и мной на предмет того, кто, где и кем будет работать. В результате имеем следующее: муж согласен на няню. Т.е. в принципе согласен на то, что с детьми ( или только с Леней, т.к. Маша в д\с пойдет обязательно) будет кто-то кроме моей мамы. Мама оформит все документы, сделает операцию и пойдет работать, как и мечтала, бухгалтером. Я, как и сестра, уверена, что увидев, насколько реально отличается бухгалтерская реальность от мечты, мама все-таки будет присматривать за детьми дома (получая компенсацию на все свои нужды). Муж уверен, что мама упрется и будет пахать за копейки до последнего, не осознавая целесообразности происходящего(если честно, то я и здесь с ним согласна). В-общем, общие надежды таковы: сейчас дети с няней, а потом мама увидев, насколько все происходящее нелепо в рамках реальной ситуации, наконец САМА принимает решение остаться дома. Ей богу, ну зачем ей эта работа? Гробить посл. зддровье за копеки ,когда можно быть ДОМА, с внуками, с книгами, с любимыми биляшами. Ведь дома она не будет прислугой на все руки! Я ей постоянно говорю о том, что дома она будет "домоправительницей", пока мы работаем. В помощь к ней будет приходить домработница, если нужно будет- то и няню для прогулок возьмем. И маме будем компенсировать ее работу. Нам просто нужна хозяйка в доме, пока мы бьемся с финансовыми проблемами.
08.02.2006 15:52:37,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
ну хоть какой-то компромисс..... дай бог - все наладится:) 08.02.2006 23:06:14, Sleepy
Удачи тебе, Фру! Пусть все наладится! 08.02.2006 17:17:44, Саэко
VUP
Вас с мужем прекрасно понимаю, какая бы хорошая няня ни была - она никогда не будет ТАК заинтересована, как родная бабушка. Но есть люди, которым очень дискомфортно сидеть целыми днями дома и заниматься домашним хозяйством, и которые не любят возиться с детьми. При этом не значит, что она не любит свою внучку/внука, но нянчить их ей может быть ну совсем не хочется. У нас моя мама живет в другом городе, поэтому понятно, что сидеть не может, а мужнина вышла на работу 2 месяца назад. Но и пока не работала, не сидела с внучкой ни разу! Правда, мы живем отдельно, в 45 мин езды. И я ее понимаю, мне вот тоже совсем неинтересно нянчиться с детьми, но раз я родила ребенка - я это делать обязана, а она - нет. Молодцы, что пришли сейчас к компромиссу, но если мама так и не захочет сидеть с внуками - поймите ее! Это не зависит от того, хочется ли ей работать именно бухгалтером, я вот сейчас хоть уборщицей бы пошла, лишь бы дома не нянчиться!
Но, к сожалению, моя предположительная зарплата будет примерно такая же, как у няни, а ее еще найти надо, чтобы можно доверять было... Поэтому пока сижу.
08.02.2006 16:30:33, VUP
Fruttis
Нет, я понимаю, что дети наши и решать вопрос нам :-) Но у нас ситуация немного другая, я вчера об этом писала. Там все намешано: и финансовое положени, и гражданское, и медицинское...
Если интересно, то топи к ниже посмотрите в этом же разделе.
08.02.2006 17:05:42, Fruttis
marusiatina
Ээх, я тоже думала. что моей маме будет лучше дома сидеть с внучкой, чем париться на работе, но вот сидит она уже 2 месяца со сломанной ногой и каждый день ноет, что хочет на работу, звонит туда каждый день, процесс контролирует...Маме 60 лет... 08.02.2006 16:25:25, marusiatina
Fruttis
Я могу понять интерес к работе. Я понимаю, что работа вне дома дает независимость, моральное удовлетворение, интересную насыщенную событиями жизнь. Но у нас-то ситуация другая! Мы ведь не просто так "сажаем" маму дома. И мне вообще интересно: вот я меркантильная, злопамятная. Или как? Вот пройдет еще несколько лет, пусть 10 лет. И мама будет нашим 3 ребенком. На нашем попечение, обеспечении. И хочется любить ее, хочется, чтобы все дома любили ее. Я ее ллюблю такой, какая она есть. Но ведь с мужем у них отношения ухудшаются. Дети все видят и чувствуют. Или я не права? 08.02.2006 16:32:19, Fruttis
Gamachka
Не знаю твою маму, но моя тоже сидит уже дома с лета и всё стонет... А ведь я её забрала с улицы, где она мерзла торгуя, и ни в чём не отказываю. А она рвётся туда, не могу удержать! Правда никого кроме неё у нас нет, да и не разрешит она привести в дом чужого человека, она даже со свекровью еле соглашается побыть пару часов.Но я не хочу, чтобы она работала! Я не переживу, если и она покинет нас... ТТТ через левое плечо! 08.02.2006 16:16:11, Gamachka
Fruttis
У нас такая же ситауция! У мамы тоже больше здесь никого нет и пойти ей нЕкуда! И тем не менее, она не хочет "мягкую" и спокойную жизнь дома, а хочет биться как рыба об лед! И тоже чуть что приговаривает: уйду от вас, сниму комнату! Т.е. она без денег, без здоровья, без норм.заработка уйдет от нас. Шантаж в чистом виде. Самое интересное, что так бывало раньше. Она снимала комнату и жила на копейки ,еле влача существование. И ЗАЧЕМ? Непоянтно что. Я ее люблю, хочу, чтобы ей было хоршо. Чтобы НАМ было хорошо. 08.02.2006 16:26:33, Fruttis
Gamachka
Я не это имела в виду, а то, что не позволит нам няню или домохозяйку нанять, а у неё нагрузка в доме большая, ни минуты ни сидит, находит себе работу, да и мы ей подкидываем. А помощь не принимает ни в каком виде, всё хочет делать сама по дому. И при этом тянется на голимую работу на улице!!! 08.02.2006 17:14:07, Gamachka
Правильно говоришь! Мне тоже кажется, что именно так все и выйдет в конце-концов. Я вот тоже тебе тут разных советов напридумывала за ночь и утро :-) Но уже они неактуальны.

Главное, чтобы мама чувствовала себя хорошо, то есть не то, что ей что-то навязали, а что она сама выбрала занятия по душе.
08.02.2006 16:16:21, Амдерминец
Fruttis
Мне твои советы очень актуальны! Потмоу что это был еще не последний бой :-( Я вчера вообще приехала домой как в воду опущенная. И сказала: что если моя работа вызывает такие проблемы, то я сяду дома! Забьюсь в угол и буду копошиться. Муж говорит: ага, я тоже сяду дома 8-))) И вообще сказал- марш работать... 08.02.2006 16:22:41, Fruttis
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Ой, Фру, сомневаюсь я что-то, что сможет твоя мама дома сидеть с внуками... если честно... 08.02.2006 15:58:48, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Fruttis
Юль, вот и я сомневаюсь. Но у меня есть чувство, что работать нормально она не сможет. Тебе, как бухгалтеру, виднее, конечно. И очень хотела бы получить твою оценку происходящего. Но мне кажется, что она просто не потянет освоение бухг. программ как минимум. Она постоянно с телефоном к нам бегает, т.к. не может совладеть с мобильником. И мне так ее жалкооооо :,-( 08.02.2006 16:07:16, Fruttis
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Только маме не показывай, ладно?.. если только в фирмешке какой-нибудь отчеты сдавать, так там в очередях замучаешься стоять... если она сможет получать 400-500 долларов, это будет очень хорошо... фактически нереально...
08.02.2006 16:22:27, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Fruttis
Юль, ну что ты пишешь?! Все, что здесь обсуждается- это инфо только для меня! Мои прогнозы очень и очень похожи на твои. Неужели нельзя ее переубедить в том, что эти деньги не стОят таких усилий с ее стороны, таких распрей в семье?! 08.02.2006 16:41:24, Fruttis
natmet (две наташки, переростки)
Все логично!
Но (шепотом) я бы на месте мамы работала))), вот такая у меня натура))), не за копейки, конечно... но дома сидеть не смогла бы... Была подобная ситуация с моей мамой... она сказала, что никогда не будет жить на "детские деньги", даже если я буду их ей платить за работу няней. К слову - сейчас моя мама работает и получает меньше з/п, чем наша няня.
08.02.2006 15:58:17, natmet (две наташки, переростки)
Fruttis
А я склонна считать, что те деньги, которые я ей буду давать- это не з/п. Это деньги на те вещи, о покупке которых она мечтает давно. И работать ей хочется именно потому, что нужны деньги на покупки все тех же желанных компьтера и пр. А бухгалтерия... Мама сама частенько говорит, что бухгалтерия- страшная вещь :-) И ей нужны деньги и образ жизни. Только за всеми своими мечтами она очень быстро забыла, как уставала от дороги, от очередей и грубства в налоговой и пр. 08.02.2006 16:17:01, Fruttis
natmet (две наташки, переростки)
Вот точно так и она считает(((, если она получает з/п - это ее деньги, заработанные, а если я ей даю - подачка...((( даже если сумма больше, чем она в состоянии заработать(((

Это я просто к тому, что надо ее понять в какой-то момент)))
08.02.2006 16:22:14, natmet (две наташки, переростки)
ptitsa i ptenec*10,5*
ну вот видишь, почти разрешилось. ты не паникуй, со временем все по полочком разложится, а начало уже положено. 08.02.2006 15:54:55, ptitsa i ptenec*10,5*
Fruttis
Я не написала вот про что: отношение мужа к моей маме вообще съехало на ноль :-( Он считает ее безумной, упертой и вообще не понимает как можно быть ТАКОЙ. И дома теперь тихая война... Тяжело. 08.02.2006 15:58:11, Fruttis
ой, а мне показалось наоборот - муж все понял и принял как есть. А так, конечно, тяжело. Но пусть со временем все наладится и образуется!

08.02.2006 16:14:02, Амдерминец
Fruttis
Муж после моих убеждений просто принял маму как "фактор", который надо учесть. Но почему этот фактор именно таков, он не понимает :-( 08.02.2006 16:20:23, Fruttis
ptitsa i ptenec*10,5*
верю... а может пусть они сами разбираются? если будешь метаться между ними, то сама с ума и сойдешь. 08.02.2006 16:02:04, ptitsa i ptenec*10,5*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!