Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши новости
Вчера состоялся бурный разговор с мужем, с моей сестрой по межгороду и мной на предмет того, кто, где и кем будет работать. В результате имеем следующее: муж согласен на няню. Т.е. в принципе согласен на то, что с детьми ( или только с Леней, т.к. Маша в д\с пойдет обязательно) будет кто-то кроме моей мамы. Мама оформит все документы, сделает операцию и пойдет работать, как и мечтала, бухгалтером. Я, как и сестра, уверена, что увидев, насколько реально отличается бухгалтерская реальность от мечты, мама все-таки будет присматривать за детьми дома (получая компенсацию на все свои нужды). Муж уверен, что мама упрется и будет пахать за копейки до последнего, не осознавая целесообразности происходящего(если честно, то я и здесь с ним согласна). В-общем, общие надежды таковы: сейчас дети с няней, а потом мама увидев, насколько все происходящее нелепо в рамках реальной ситуации, наконец САМА принимает решение остаться дома. Ей богу, ну зачем ей эта работа? Гробить посл. зддровье за копеки ,когда можно быть ДОМА, с внуками, с книгами, с любимыми биляшами. Ведь дома она не будет прислугой на все руки! Я ей постоянно говорю о том, что дома она будет "домоправительницей", пока мы работаем. В помощь к ней будет приходить домработница, если нужно будет- то и няню для прогулок возьмем. И маме будем компенсировать ее работу. Нам просто нужна хозяйка в доме, пока мы бьемся с финансовыми проблемами.
08.02.2006 15:52:37, Fruttis
23 комментария

Но, к сожалению, моя предположительная зарплата будет примерно такая же, как у няни, а ее еще найти надо, чтобы можно доверять было... Поэтому пока сижу. 08.02.2006 16:30:33, VUP

Если интересно, то топи к ниже посмотрите в этом же разделе. 08.02.2006 17:05:42, Fruttis

Правильно говоришь! Мне тоже кажется, что именно так все и выйдет в конце-концов. Я вот тоже тебе тут разных советов напридумывала за ночь и утро :-) Но уже они неактуальны.
Главное, чтобы мама чувствовала себя хорошо, то есть не то, что ей что-то навязали, а что она сама выбрала занятия по душе.
08.02.2006 16:16:21, Амдерминец
Мне твои советы очень актуальны! Потмоу что это был еще не последний бой :-( Я вчера вообще приехала домой как в воду опущенная. И сказала: что если моя работа вызывает такие проблемы, то я сяду дома! Забьюсь в угол и буду копошиться. Муж говорит: ага, я тоже сяду дома 8-))) И вообще сказал- марш работать...
08.02.2006 16:22:41, Fruttis
Главное, чтобы мама чувствовала себя хорошо, то есть не то, что ей что-то навязали, а что она сама выбрала занятия по душе.

08.02.2006 16:22:27, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Но (шепотом) я бы на месте мамы работала))), вот такая у меня натура))), не за копейки, конечно... но дома сидеть не смогла бы... Была подобная ситуация с моей мамой... она сказала, что никогда не будет жить на "детские деньги", даже если я буду их ей платить за работу няней. К слову - сейчас моя мама работает и получает меньше з/п, чем наша няня. 08.02.2006 15:58:17, natmet (две наташки, переростки)

Это я просто к тому, что надо ее понять в какой-то момент))) 08.02.2006 16:22:14, natmet (две наташки, переростки)

ой, а мне показалось наоборот - муж все понял и принял как есть. А так, конечно, тяжело. Но пусть со временем все наладится и образуется!
08.02.2006 16:14:02, Амдерминец

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.