Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Окологодовасикам: плач на улице

А что вы делаете, когда деть начинает на улице плакать, а "до места" еще неблизко (полчаса, час)? Ну, скажем, известно, что грудь успокоит, но на улице -25 :)

Вчера мне Майка закатила концерт минут на 40. Я мужественно дошла до дома, неся ее на руках. И думала: кормить-не кормить? В результате не стала. Пришла домой - сама разревелась, нервы сдали. Полегчало.

А что можно было сделать?
08.02.2006 15:29:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Печеньку дать... Куфира из бутылки... 08.02.2006 16:42:25, Nightmare
Ищем кошек-собак-птичек - громко и эмоционально с моей стороны, каляску качу быстрее - его успокаивает почти бегом ехать, на улице в такую погоду не кормлю, да и вообще уже днем не кормлю, только ночью, во сне...
Сочувствую тебе.....
08.02.2006 16:26:33, Иртим
Fruttis
Привет :-) Ты же в станке носишь? Может, она от дискомфорта рыдала? А если ей завязать мордаху мягким шарфиком, прижать к себе и идти потихонечку, а не бежать домой? Или, если получится, то вообще прижать ее под курткой пузом к пузу и постоять на месте, успокоить? 08.02.2006 16:01:04, Fruttis
Лягушка
Привет :)
Она к рюкзаку привычная, не орет никогда. Но тут я ее вытащила, конечно, и несла в руках перед собой. Когда останавливалась, она умолкала (иногда) и сразу же становилась весьма спокойна и даже доброжелательна. Когда я начинала идти - она начинала орать :((( Но не будешь же час стоять на морозе...
К тому же я подозревала, что ей хочется пососать, а в таком состоянии ближе к груди - сильнее ор...
08.02.2006 16:26:10, Лягушка
Мы в такую погоду на улицу не ходим. 08.02.2006 15:57:09, пани Кёрша
Я ее вынимаю из коляски, ставлю и говорю: "Ну ладно, иди сама!" Замолкает и идет. Потом, когда устанет, можно посадить обратно :) 08.02.2006 15:55:54, Нэко
ptitsa i ptenec*10,5*
а если еще не ходит? ))) 08.02.2006 15:58:09, ptitsa i ptenec*10,5*
Ннннууу... Тогда она, кажется, в коляске не особо орала... А если орала - помогало игрушку дать :)) 08.02.2006 16:02:21, Нэко
ptitsa i ptenec*10,5*
молодец она у тебя... а моему ничего не помогает, пока не проорется или не отвлечется или на рукии не залезет.. 08.02.2006 16:04:45, ptitsa i ptenec*10,5*
Ну так моя тоже именно что отвлекалась. На игрушку. 08.02.2006 17:19:16, Нэко
ХусФрю
Это зависит от склонности и умения ребенка бывать на улице (в коляске) НЕ в сонном состоянии. У меня, удивительно, Кондрат при всем его характере был не против - а Николай изначально был очень против. Каждый вывод Кондрата на занятия - с трудом:( Сейчас стало получше, Коля растет. Но если вдруг неожиданный скандал закатывает - то я предпочитаю в сторону сна сводить. Хотя и не время ему спать, и это, допустим, третий сон за день (по режиму уже только два)... Выяснила на опыте, что это "наименьшей кровью". Укачиваю в коляске, не достаю. В автобусах - не спрашивай, кошмар бывает. Все мои навыки родительства идут в ход, и не сказать чтобы с большим успехом:(

Много раз, утомленная до предела, под конец прекращала попытки "веселить публику", и довозила рыдающего Николая в коляске последние 500 м от остановки, как можно быстрее. Сил не бывает.
08.02.2006 15:50:16, ХусФрю
Лягушка
Я ношу Майю в заплечном рюкзаке, это для нее привычно, она там и бодрствует и спит. Вчера было что-то непонятное, в трамвае (когда мы сели) вообще началась истерика, и я решила, что она хочет грудь (т.к. я кормлю сидя или лежа, она могла подумать, что раз мы сели, будем кушать)...
Ужасно :(
08.02.2006 16:32:21, Лягушка
ХусФрю
Не обязательно грудь хотела. У младенцев причудливое восприятие мира - что-то испугало, не понравилось, внутри нее что-то перевернулось (зуб пошел, живот булькнул). Такие необъяснимые истерики иногда и дома бывают. Дома я водой спасаюсь - если "ничего не помогает" (в смысле - бегаю с младенцем на руках, и никак не успокою) - то в воду его. Под душ.

На транспорте НИЧЕГО не сделаешь, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА. Можно делать только для успокоения ребенка и своей совести - я не могу НЕ утешать:( Пусть рыдает уж у меня на руках.
08.02.2006 17:31:19, ХусФрю
ptitsa i ptenec*10,5*
да ничего! все правильно сделала ты, и то, что до дому дотерпела и потом расплакалась. ну куда кормить в - 25. у меня Антон раньше частоо в коляксе истерику закатывал, а нести его не могу, почти 12 кг. я его не брала, шла ему что-то говорила, а он орал. а что там другие думают со стороны - плевать. 08.02.2006 15:48:43, ptitsa i ptenec*10,5*
Irun + Syusyundra
терплю). играю в ку-ку...(((. бегом домой) 08.02.2006 15:34:47, Irun + Syusyundra
сок с собой брать - напоить можно.. можно на улице, можно в магазин забрести... печеньку с собой для тех же целей носить. 08.02.2006 15:33:46, Queen
Fruttis
Мне кажется, что при такой температуре как сейчас на улице вообще есть вредно, тем более детям. 08.02.2006 15:59:16, Fruttis
так я в магаз предлагаю зайти. Никитку так успокаивала при -30 : зашли в магазин, я купила детский сок, печеньки, уселись там, я его раздела слегка (шапку сняла да комбез расстегнула), накормила-напоила и мы спокойно пошли дальше. То же самое и в аптеке можно сделать... 08.02.2006 16:03:35, Queen
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
А что сделаешь... у меня и груди уже нет) я на руках тащу) 08.02.2006 15:32:09, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
korolka
в каку-нить аптеку зайти = если есть конечно по пути - и там покормить... 08.02.2006 15:31:19, korolka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!