Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fruttis

Поддержите!

Забежала на секунду.. В-общем, новости такие: в субботу/воскресенье переехали с СВОЮ квартиру в Новокуркино. В понед. была на собеседовании, сегодня уже работаю, т.к. вакансия ну очень горящая и срочная. И все бы ничего, но... ТОСКУЮ по детям. Старшая сегодня дома- в старый садик далеко возить, с новым пока нет договоренности и денег на него тоже пока нет... Ленька дома.. Он за посл. неделю, пока мы делали ремонт и переезжали, меня так мало видел, что сразу плакает, когда меня видит. Я и сама готова рыдать... С детьми сейчас моя мама сидит, но в выходные ей надо уезжать, а потом она собирается на работу, не хочет с ними сидеть 8-( Старшую в сад устрою, а вот Леньке надо няню найти. И все бы ничего ,но муж против няни! Т.е. он считает, что с детьми должна сидеть моя мама, работать ей нецелесообразно. А мо я мама хочет работать и переубедить ее просто невозможно. В то же самое время все погнимают, что работать мне просто необходимо- и з/п моя сейчас нелишняя, и компания отличная, и вообще пора когда-то уже серьезно начинать... В-общем, сижу на работе, бумажки всякие проектные разбираю, а сама думаю о том, как быть и как жить....
ПОДДЕРЖИТЕ, плиз :-)
07.02.2006 13:57:58,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
ох, очень сочувствую! нельзя заставлять маму:( - если не в кайф - так только плохо всем будет от этого..... надо няню.... 07.02.2006 22:51:03, Sleepy
Fruttis
Девочки, спасибо вам всем! Понимаю, что надо уговаривать мужа.. Вот тоже непонятно, почему уговаривать? Дети общие, финансы общие. То, что я должна рабоатать у нас факт сам собой разумеющийся :-) Т.е. в данном случае никого уговаривать не нужно :-) Буду убеждать мужа в необходимости поиска няни. Спасибо вам всем! 07.02.2006 16:23:47, Fruttis
Привет,Динарочка!Давно тебя не было. Может маме взять подработку на дом. И потренируется,и опыта местного наберется. Если для нее,конечно, не сама цель коллектив. Это уже другое.
ПыСы: ИМХО, я бы обрабатывала мужа и уговаривала на няню. Маме не надо запрещать работать. Ее можно понять. Тем более, что она у тебя ураган:)). Да и кому будет лучше, если она будет сидеть с детьми без настроения? Ни тебе, ни детям, не мужу.Удачи тебе. И скорейшего разрешения проблемы.:))
07.02.2006 16:04:37, Ambra
А если такой аргумент для мужа - сидеть с ребенком нужно еще года два, не больше. То есть это временно. Если твоя мама бросит работу - то это навсегда. Так есть ли действительно из-за чего огород городить?
07.02.2006 15:50:35, Амдерминец
LU
мама еще не работает - работать Фру вчера вышла:) а мама только хочет найти работу - когда будут готовы ее документы и российское гражданство. так что - работа Фру принесет деньги и дальнейшую карьеру, а работа мамы - ее пока нет, она еще только в проекте и в силу некоторых обстоятельств - реально принесет вред ее здоровью и вряд ли много денег.
вот какая ситуация...
07.02.2006 16:42:48, LU
Да, тогда муж, конечно, прав во многом. Тогда лучше наоборот, типа няня вот уже она найдена, но раз пока, мамочка, ты на работу еще не вышла, ты посиди, а няня готова, как только - так сразу :-)
07.02.2006 19:32:59, Амдерминец
Филифьонка (ex ...)
Динар, аналогичная ситуация-муж категорически против няни! Сейчас мне нужна на пару раз в неделю, по два часа! А осенью планирую пойти учиться, а потом и работать.....страшно даже заикнуться об этом мужу.....он пока только про учёбу в курсе!:))))
Я тебя морально поддерживаю:)
07.02.2006 15:27:34, Филифьонка (ex ...)
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Динар, ты молодец! И работать тебе надо обязательно. Попробуй договориться с мамой, что она сидит с детьми, пока ты ищешь няню. А там или мама втянется или муж смирится. 07.02.2006 14:58:52, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Fruttis
Пока так и идет. Но мама прямо каждый час! спрашивает, ну что, не нашлась няня? Она в выходные уезжает делать паспорт, потом вернется, ей надо операцию сделать. У нее катараракта. Нель, и все, девочки, вот истинная причина: у мамы "убегают" последние, как она считает, годы. У нее клим. период. Катаракта. Гормоны скачут. Она хочет как можно скорее сделать операцию ,получить док-ты и рвануть на работу. Но с работой тоже не все просто. Ей просто нельзя напрягать пост. глаза 9 а в бухг-рии это происходит постоянно). Работать она будет все-таки не в таких хороших местах, как раньше. Будет просто уставать, выбиватиься из сил, терять здоровье. И финансово это будет ну совсем не выгодно. По крайней мере с моим доходом это не сравнится. Но мама ХОЧЕТ. Муж видит эту ситуацию и не дает маме шанса. Говорит жестко: пусть сидит дома, ЗАЧЕМ работать? И он отчасти прав, потому что у нас гора кредитов, долгов. Нам надо ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не на праздник ходить. Мы все в одной упряжке ,но мама ведет свою линию, вразрез общим интересам. Ведь живем мы вместе, кредиты набрали, так теперь надо и вместе все решать. А мама привыкла по жизни быть одной "головой" в семье и не может вот так впрястись в общую упряжку, пожертвовав своим интереом ради общего блага. 07.02.2006 15:19:16, Fruttis
А мамина зарплата сопоставима с няниной? Просто для вас уход за ребенком все равно будет статьей расходной, неважно кто с ним сидит, няня или мама. Ведь если мама не будет работать - вам же ей помогать и ее содержать.
07.02.2006 15:53:42, Амдерминец
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Ой! Тяжело всё это! Может быть "страшными историями" про нянь её убедить? 07.02.2006 15:42:23, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Как понимаю!Сама второй день на работе... Вчера пришла домой - Егоркин залез на руки, положил голову на плечо, и 40 минут мне чего-то говорил, жаалобно так "гль-ткль-гыгль"... А я ревелаааа... 07.02.2006 14:45:50, Бурундук с работы
Fruttis
Я сейчас сама начну реветь... 07.02.2006 15:09:08, Fruttis
А ну-ка хватит!!! Развели тут сырость!:)) Отставить реветь.:))))Придете домой, зацелуете своих малявок.:))) Вот. Высказалась.:))) 07.02.2006 15:23:56, доберМАМ (годик )
Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
Отчитываюсь - пришли, зацеловали!:-) 07.02.2006 22:17:27, Бурундук и Он (Егор-второгодник:-))
korolka
ой как у тя! уговорился бы он на няню ужо... 07.02.2006 14:39:33, korolka
LU
эх... либо ты, либо мама... а против твоей работы Андрей ничего не имеет? если поддерживает, что твоя работа щас необходима - придется на няню соглашаться... выхода-то нет... правда - я бы всеми силами постаралась маму уговорить - ну хотя бы до лета пусть с Ленькой побудет... ведь и доки еще не готовы, да и не факт - что прямо сразу хорошую работу найдет... вроде - в нынешней ситуации плюс/минус пол-года погоды не сделают...
эх! если б не так далеко - я б Леньку к себе взяла:))) пущай бы тут тусовались вдвоем с Даниськой:))))
07.02.2006 14:34:40, LU
Fruttis
Лу, ты так не говори. Потому что я миом тебя по утрам езжу теперь- я по МКАДу на Волгоградку, здесь Мегу новую строят, и мы как раз на объекте до осени. Ведь могу и завозить! Для меня это вообще было бы отл. решение, чесслово! А мама прямо рогом уперлась- она ведь уже 4 года почти толком не работает, а пенсия скоро, вот она и торопится. Привыкла всю жизнь сама себья обеспечивать, да еще и нас, детей. И поэтому в этой ситуации ей трудно. 07.02.2006 15:08:39, Fruttis
А если маме платить как няне, т.е. будет и доход, и работа - все как она привыкла, только со своими, родными, а не гробить последнее здоровье.
07.02.2006 15:55:56, Амдерминец
korolka
если на Волгоградку - то и мне магешь завозить:)) день мне день Lu:)))) 07.02.2006 15:14:08, korolka
LU
ты!!! пишешь мой ник с маленькой буквой!!!:))))))))
а Ленька нам и самим пригодится - еще с тобой делиться:))) лучше ты до кучи сюда приезжай:)
07.02.2006 15:26:05, LU
korolka
мне холодно:))))))) 07.02.2006 15:29:00, korolka
Fruttis
гы. Смешные вы девчокни. Спасибо вам! Ведь одним прекрасным утром позвоню и скажу: везу к вам Леньку :-) 07.02.2006 15:20:44, Fruttis
korolka
ну вези, Динар. Жизнь такая. Все ж в одной упряжке:))) сама ж пишешь:))) у вас в семье финансовая:)) у нас тут мамская:))) нада ж друг друга поддерживать)) кто ж кроме нас-то нам поможет:))) 07.02.2006 15:24:16, korolka
LU
Фру! не парься! можешь привозить запросто:) тока позвони - чтоб я проснуться успела:))))))) 07.02.2006 15:23:18, LU
korolka
ага! точняк! про проснуться:))) 07.02.2006 15:26:20, korolka
Fruttis
Лу, а Машку? Она ведь тоже пока не в садике... Мне реально может понадобится ваша помощь на след. недел, т.к. мама уезжает в воскресенье в Уфу. А садик у нас получиттся только после з/п, и то, если договоримся с этим учреждением! 07.02.2006 15:25:18, Fruttis
LU
да вези и Машку до кучи:) короче - звони:) 07.02.2006 16:09:45, LU
korolka
На след неделе я еще тут буду:(( надо со свекровью поговорить - если она за, то легко!:))) 07.02.2006 15:28:31, korolka
Очень сочувствую и, как человек, недавно переживший переезд, очень понимаю!
А про маму или няню - не знаю, тут трудно советовать. У меня мама тоже хочет работать, но в принципе, если бы я твердо сказала "надо", она бы уволилась. А твоя мама из каких конкретно соображений работает - деньги, общение, стаж, пенсия?
07.02.2006 14:34:24, Амдерминец
Fruttis
Самореализация + финансы. Она подняла двоих детей без чьей-либо помощи, работала всю жизнь. Хорошо работала, раньше, в Ташкенте, было одним из лучших бухгалтеров. А теперь вот так все изменилось и она не может это принять. Т.е. возраст + переезд из одного региона в др... 07.02.2006 15:10:58, Fruttis
Luy
На мой взгляд, заставлять маму, которая хочет работать по профилю работать няней как раз нецелесообразно. Няня это совсем не бухгалтерия, и человек может хотеть жить своей хотя бы профессиональной жизнью, а не только внуками. вечерами и в выходные все равно ж она с ними, да? Так что, на мой взгляд, надо искать няню, освобождать маму, а там все должно устаканиться само. 07.02.2006 14:19:01, Luy
Nightmare
Раз мама хочет работать - не надо ее останавливать. Иначе ей морально будет очень трудно, и толку от такого сидения с ребенком не будет. Так мужу и объясни, что тебе моральный климат дома дороже:-)) 07.02.2006 14:17:51, Nightmare
Fruttis
Именно этим я и пытаюсь его пронять ,но не получается. У меня мама еще такой человек- чуть только ее интересы ущемляются, она делает "каменное" лицо и начинает быковать.. Труууудно! 07.02.2006 15:12:01, Fruttis
natmet (две наташки, переростки)
Да уж.. не просто... Но мне кажется, что муж не в праве решать за маму...
Держись, все разрешится рано или поздно)))
07.02.2006 14:06:48, natmet (две наташки, переростки)
LETO (и два сынишка)
Динар... а маме как няне муж платить не хочет? или мама против? я ж так понимаю, мама няней работать собирается? или что то изменилось?
07.02.2006 14:06:09, LETO (и два сынишка)
Fruttis
Нет, мама вообще бухгалетр, у нее стаж 30 лет! Т.к. у нее не было документов, то она "подрабатывала" няней. Сейчас она как раз закончит оформление док-тов и хочет дальше пойти работать. Но специфики местной бухг. она не знает. По поводу платить- я тоже не против :-) Компенсировать надо само собой, но тут мама категорически против и хочет работать по профилю... 07.02.2006 14:09:48, Fruttis
LETO (и два сынишка)
а... ну тогда, конечно, вопрос найма мамы в качестве няни - снимается:)))
а мужу нельзя объяснить, что вы не в праве указывать маме - работать или не работать и где?
а с твоим то выходом на работу он согласен?:)
07.02.2006 14:18:03, LETO (и два сынишка)
Ika
Поддерживаем во всех начинаниях!!! Вы молодцы!!! Столько всего происходит!!!
А маму не нужно уговаривать сидеть с детьми. Если у нее не лежит к этому душа, то и не надо настаивать. ИМХО. Лучше няню.
07.02.2006 14:06:04, Ika
ptitsa i ptenec*10,5*
уговаривай мужа на няню... а мама может быть смилуется и побудить с маленьким, пока няню приличную найдете. удачи! 07.02.2006 14:00:36, ptitsa i ptenec*10,5*
Fruttis
Это то, чего пытаюсь добиться в посл. несколько месяцев ,но... Муж с мой мамой контактируют очень и очень натянуто... Чуть что- сразу бодаются, ругаются, мама говорит "уйду от вас", а жить ей больше негде... Не пойми что- то-ли пост. шантаж со стороны мамы, то-ли дикая упертость и непонимание со стороны мужа, уф... 07.02.2006 14:02:52, Fruttis
LETO (и два сынишка)
Динар, так мама с вами живет? а что муж? хочет, чтобы мама сидела с детьми и бодается с ней? натянуто?
может правда, тогда лучше, чтобы мама работала?
хотя... мне кажется, мужчине трудно понять, когда в доме две женщины а с детьми сидит чужая тетя:)))

не кидайте тапками.. я ж не говорю, что это непрвильно, я говорю про восприятие этой ситуации мужчинами:)
07.02.2006 14:08:39, LETO (и два сынишка)
Fruttis
Да, Ян, у нас именно так: муж считает, что мама ДОЛЖНА сидеть с детьми и работать ей нецелесообразно (это реально так :-) если исходить из чисто фин. показателей). Мама ХОЧЕТ работать бухгалтером, иметь интересную жизнь и респект как раньше. И что делать? Вся фишка в том, что мама от-нас-зависимая и ей трудно ощущать себя таковой. Живет она с нами теперь, но сидеть дома не хочет. Я ее понимаю ,но понимаю и мужа... Надо брать няню, но чтобы за няней присматривала мама, т.к. у нее график будет неплотный. Но муж категорически против няни! 07.02.2006 15:06:02, Fruttis
ptitsa i ptenec*10,5*
и то и другое... а ты между молотом и наковальней... кого по жизни легче уговорить-то? но ты на компромисс дави.... мама хочет работать - ее права. значит нужна няня... ваше право! 07.02.2006 14:07:23, ptitsa i ptenec*10,5*
Fruttis
Дома тоже еще пока неразбериха- везде коробки, коробки, найти ничего нельзя, вода только холодная и льется только в кухне, стиралка не подключена... В-общем, ворох всего. 07.02.2006 13:59:15, Fruttis

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!