Забежала на секунду.. В-общем, новости такие: в субботу/воскресенье переехали с СВОЮ квартиру в Новокуркино. В понед. была на собеседовании, сегодня уже работаю, т.к. вакансия ну очень горящая и срочная. И все бы ничего, но... ТОСКУЮ по детям. Старшая сегодня дома- в старый садик далеко возить, с новым пока нет договоренности и денег на него тоже пока нет... Ленька дома.. Он за посл. неделю, пока мы делали ремонт и переезжали, меня так мало видел, что сразу плакает, когда меня видит. Я и сама готова рыдать... С детьми сейчас моя мама сидит, но в выходные ей надо уезжать, а потом она собирается на работу, не хочет с ними сидеть 8-( Старшую в сад устрою, а вот Леньке надо няню найти. И все бы ничего ,но муж против няни! Т.е. он считает, что с детьми должна сидеть моя мама, работать ей нецелесообразно. А мо я мама хочет работать и переубедить ее просто невозможно. В то же самое время все погнимают, что работать мне просто необходимо- и з/п моя сейчас нелишняя, и компания отличная, и вообще пора когда-то уже серьезно начинать... В-общем, сижу на работе, бумажки всякие проектные разбираю, а сама думаю о том, как быть и как жить....
ПОДДЕРЖИТЕ, плиз :-)
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет,Динарочка!Давно тебя не было. Может маме взять подработку на дом. И потренируется,и опыта местного наберется. Если для нее,конечно, не сама цель коллектив. Это уже другое.
ПыСы: ИМХО, я бы обрабатывала мужа и уговаривала на няню. Маме не надо запрещать работать. Ее можно понять. Тем более, что она у тебя ураган:)). Да и кому будет лучше, если она будет сидеть с детьми без настроения? Ни тебе, ни детям, не мужу.Удачи тебе. И скорейшего разрешения проблемы.:)) 07.02.2006 16:04:37, Ambra
ПыСы: ИМХО, я бы обрабатывала мужа и уговаривала на няню. Маме не надо запрещать работать. Ее можно понять. Тем более, что она у тебя ураган:)). Да и кому будет лучше, если она будет сидеть с детьми без настроения? Ни тебе, ни детям, не мужу.Удачи тебе. И скорейшего разрешения проблемы.:)) 07.02.2006 16:04:37, Ambra
А если такой аргумент для мужа - сидеть с ребенком нужно еще года два, не больше. То есть это временно. Если твоя мама бросит работу - то это навсегда. Так есть ли действительно из-за чего огород городить?
07.02.2006 15:50:35, Амдерминец
мама еще не работает - работать Фру вчера вышла:) а мама только хочет найти работу - когда будут готовы ее документы и российское гражданство. так что - работа Фру принесет деньги и дальнейшую карьеру, а работа мамы - ее пока нет, она еще только в проекте и в силу некоторых обстоятельств - реально принесет вред ее здоровью и вряд ли много денег.
вот какая ситуация... 07.02.2006 16:42:48, LU

вот какая ситуация... 07.02.2006 16:42:48, LU
Да, тогда муж, конечно, прав во многом. Тогда лучше наоборот, типа няня вот уже она найдена, но раз пока, мамочка, ты на работу еще не вышла, ты посиди, а няня готова, как только - так сразу :-)
07.02.2006 19:32:59, Амдерминец

Я тебя морально поддерживаю:) 07.02.2006 15:27:34, Филифьонка (ex ...)

А мамина зарплата сопоставима с няниной? Просто для вас уход за ребенком все равно будет статьей расходной, неважно кто с ним сидит, няня или мама. Ведь если мама не будет работать - вам же ей помогать и ее содержать.
07.02.2006 15:53:42, Амдерминец

Как понимаю!Сама второй день на работе... Вчера пришла домой - Егоркин залез на руки, положил голову на плечо, и 40 минут мне чего-то говорил, жаалобно так "гль-ткль-гыгль"... А я ревелаааа...
07.02.2006 14:45:50, Бурундук с работы
А ну-ка хватит!!! Развели тут сырость!:)) Отставить реветь.:))))Придете домой, зацелуете своих малявок.:))) Вот. Высказалась.:)))
07.02.2006 15:23:56, доберМАМ (годик )

эх! если б не так далеко - я б Леньку к себе взяла:))) пущай бы тут тусовались вдвоем с Даниськой:)))) 07.02.2006 14:34:40, LU

А если маме платить как няне, т.е. будет и доход, и работа - все как она привыкла, только со своими, родными, а не гробить последнее здоровье.
07.02.2006 15:55:56, Амдерминец

а Ленька нам и самим пригодится - еще с тобой делиться:))) лучше ты до кучи сюда приезжай:) 07.02.2006 15:26:05, LU

Очень сочувствую и, как человек, недавно переживший переезд, очень понимаю!
А про маму или няню - не знаю, тут трудно советовать. У меня мама тоже хочет работать, но в принципе, если бы я твердо сказала "надо", она бы уволилась. А твоя мама из каких конкретно соображений работает - деньги, общение, стаж, пенсия?
07.02.2006 14:34:24, Амдерминец
Самореализация + финансы. Она подняла двоих детей без чьей-либо помощи, работала всю жизнь. Хорошо работала, раньше, в Ташкенте, было одним из лучших бухгалтеров. А теперь вот так все изменилось и она не может это принять. Т.е. возраст + переезд из одного региона в др...
07.02.2006 15:10:58, Fruttis
А про маму или няню - не знаю, тут трудно советовать. У меня мама тоже хочет работать, но в принципе, если бы я твердо сказала "надо", она бы уволилась. А твоя мама из каких конкретно соображений работает - деньги, общение, стаж, пенсия?

Держись, все разрешится рано или поздно))) 07.02.2006 14:06:48, natmet (две наташки, переростки)

а мужу нельзя объяснить, что вы не в праве указывать маме - работать или не работать и где?
а с твоим то выходом на работу он согласен?:)

А маму не нужно уговаривать сидеть с детьми. Если у нее не лежит к этому душа, то и не надо настаивать. ИМХО. Лучше няню. 07.02.2006 14:06:04, Ika

может правда, тогда лучше, чтобы мама работала?
хотя... мне кажется, мужчине трудно понять, когда в доме две женщины а с детьми сидит чужая тетя:)))
не кидайте тапками.. я ж не говорю, что это непрвильно, я говорю про восприятие этой ситуации мужчинами:)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.