Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, мой муж хочет вам задать вопрос

Девочки, мой муж хочет вам задать вопрос, через меня :) Уж очень волнуется, что наш ребенок, которому пару дней назад исполнилось 4 месяца до сих пор поджимает ноги к груди, сгибает их, когда спит и бодрствует и вроде как вовсе и не собирается их выпрямлять. Самое смешное, что это у нас второй ребенок, не первый! :) Моему слову, что все у нас нормально, все в порядке, когда надо будет, тогда ноги и выпрямятся, конечно же, доверия нетУ :) Просил задать вопрос или провести опрос у кого, когда дети выпрямили ноги :) Т.е. стали спать с вытянутыми, прямыми ногами. Может быть напишите, что-нибудь успокоительное? :)
07.02.2006 09:51:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonnette
это номано, мы тоже спали и "гуляли" с поджатыми ногами. стали тока недавно с прямыми тусовать (нам восемь), да и то, бывает, доча их поджимает и скрещивает, смешно как эмбриончик получается! папаша, не переживайте!))))))))))))))))))) как дите сядет, а потом как встанет, так там уже без вариантов)))))))))) 07.02.2006 22:32:17, sonnette
tj&Kate (уже 11)
нам почти год, очень часто спя на животе поджимат под себя ножки. Наш нервопатолог сказал, что это нормально, она себя так оттормаживает, т.е. уравновешивает разгибательные процессы, которые преобладают во время бодорствования. Это нормально. 07.02.2006 11:45:39, tj&Kate (уже 11)
Желток
нам почти пять, спим на спине с поджатыми ногами (вернее с лягушкой ноги поджаты и разведены в сторону), в других позах не спим вообще :)), ИМХО все нормально 07.02.2006 11:25:09, Желток
Skorpiona
повышеный тонус есть? 07.02.2006 10:55:34, Skorpiona
никаких тонусов нет, преспокойнейший ребенок :) 07.02.2006 11:26:26, одна мамашка
ОлЮшка
Это не значит, что нет тонусов. Мой тоже спокоен как танк, а ножки и ручки прижимал к телу, так что не распрямишь :) Беспокоиться тут нечего совершенно, но помассировать не мешает. Очень рекомендую книгу И. Красиковой "Детский массаж от рождения до трех лет". А вообще внутриутробный период даром не проходит, трудно жить распрямившись после того, как ты несколько месяцев сидел скрючившись :))) 07.02.2006 11:48:18, ОлЮшка
У меня старшая была с гипертонусом и всем прочим букетом, сложные роды были, знаю что это такое. Со вторым иначе. Другая страна, совершенно иные роды, ребенок при рождении получил 10 баллов Апгар. Какие могут быть проблемы гипертонусом?
07.02.2006 12:22:12, одна мамашка
ОлЮшка
А гипертонус - это вовсе не страшный диагноз и вообще не ПРОБЛЕМА :-))) Просто умное медицинское слово, которое спервоначалу пугает своей "умностью". А подразумевается под этим всего лишь слабое воспоминание малыша о том, что когда-то он сидел не разгибаясь в животике и при этом прекрасно себя чувствовал. То есть речь здесь не о нездоровье, а о многомесячной привычке :)))
Ежели муж склонен к беспокойствам о ребенке, советую почитать книгу д-ра Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". Великолепное средство от ложных опасений!
07.02.2006 12:46:34, ОлЮшка
Регулярно отправляю мужу статьи Комаровского, он его читать не хочет :) Говорит, что пишет длинно и нудно :) А ему надо вкратце, самую суть, а лучше всего конкретно чей-то опыт :), Мой опыт взращивания нашего первого ребенка, его видно до конца не устраивает :) 07.02.2006 14:45:58, одна мамашка
Красавка
Ну во-первых ноги подтягивают когда животик беспокоит, во-вторых просто не любит спать на спине (моя старшая с первого дня жизни спала тока на животе), в-третьих может быть тонус, но это лучше к невропатологу. По своему опыту скажу уж насколько мой муж весь из себя прогрессивный но в отношении детей его мои слова порой не успокаивают и приходится добывать буквально "справку с печатью", т.е. вызывать специалиста :-) который уже за деньги подтвердит что все в порядке )))) 07.02.2006 10:04:49, Красавка
не знаю)))по-разному)))когда стали спать "нормально" не помню-не знаю))) 07.02.2006 09:59:31, Queen
Merlin и малыш(1.4)
нам год и 4, на животе спит поджав ноги, на спине-выпрямив :)на боку- поджав 07.02.2006 09:58:31, Merlin и малыш(1.4)
Gekata
У меня Мих до сих пор иногда спит с согнутыми ногами, если на спине спит. Ну, не прижимает их к груди, а скорее пятки к попе...
Это нормально :)

Главнтое, чтоб у вас гипертонуса не было, остальное усе нормально :)
07.02.2006 09:57:04, Gekata
natmet (две наташки, переростки)
Хм... У нас Наталья спит до сих пор попой кверху, ноги согнуты... нам год и 1... Да я и сама не сплю с прямыми ногами... не удобно с прямыми-то))) 07.02.2006 09:55:10, natmet (две наташки, переростки)
Обязательно сходите к невропатологу, если это повышенный тонус - исправят, а может быть просто особенность ребеночка. 07.02.2006 11:27:18, Лера.К
natmet (две наташки, переростки)
А мне тоже исправят?))) 07.02.2006 11:28:51, natmet (две наташки, переростки)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!