Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, мой муж хочет вам задать вопрос
Девочки, мой муж хочет вам задать вопрос, через меня :) Уж очень волнуется, что наш ребенок, которому пару дней назад исполнилось 4 месяца до сих пор поджимает ноги к груди, сгибает их, когда спит и бодрствует и вроде как вовсе и не собирается их выпрямлять. Самое смешное, что это у нас второй ребенок, не первый! :) Моему слову, что все у нас нормально, все в порядке, когда надо будет, тогда ноги и выпрямятся, конечно же, доверия нетУ :) Просил задать вопрос или провести опрос у кого, когда дети выпрямили ноги :) Т.е. стали спать с вытянутыми, прямыми ногами. Может быть напишите, что-нибудь успокоительное? :)
07.02.2006 09:51:11, одна мамашка
16 комментариев

никаких тонусов нет, преспокойнейший ребенок :)
07.02.2006 11:26:26, одна мамашка

У меня старшая была с гипертонусом и всем прочим букетом, сложные роды были, знаю что это такое. Со вторым иначе. Другая страна, совершенно иные роды, ребенок при рождении получил 10 баллов Апгар. Какие могут быть проблемы гипертонусом?
07.02.2006 12:22:12, одна мамашка
07.02.2006 12:22:12, одна мамашка

Ежели муж склонен к беспокойствам о ребенке, советую почитать книгу д-ра Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников". Великолепное средство от ложных опасений! 07.02.2006 12:46:34, ОлЮшка
Регулярно отправляю мужу статьи Комаровского, он его читать не хочет :) Говорит, что пишет длинно и нудно :) А ему надо вкратце, самую суть, а лучше всего конкретно чей-то опыт :), Мой опыт взращивания нашего первого ребенка, его видно до конца не устраивает :)
07.02.2006 14:45:58, одна мамашка

Это нормально :)
Главнтое, чтоб у вас гипертонуса не было, остальное усе нормально :) 07.02.2006 09:57:04, Gekata

Обязательно сходите к невропатологу, если это повышенный тонус - исправят, а может быть просто особенность ребеночка.
07.02.2006 11:27:18, Лера.К
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.