Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь секретами

Скоро (надеюсь) перезжать на новую квартиру. Вот подумываю как обезапасить деть от мелких неприятностей. Поделитесь секретами невыдвигающихся ящиков и неоткрывающихся дверок.
07.02.2006 06:38:13,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы на всех дверях ручки поставили.. нууу..такие не ручкой а кругленькие...-)Ребенку 1,5 до сих пор такая "шишечка" в кулачок не влазит и провернуть он ее не может. Таким образом без меня он в другие помещения проникнуть не может.. В детском магазине мы купили специальные защелки, которые привинчиваются изнутри к ящикам или наклеиваются снаружи к дверцам. Ребенку для развлечения оставила пару ящиков. все остальное закрыла. Плита: месяц ходила твердила что может быть горячая, когда включен газ.Дала потрогать (естественно когда она была чуть-чуть горячее чем теплая, чтоб без ожогов и боли),понял очень быстро. В квартире осталась только одна опасность, которую постоянно нужно контролировать - провода. А вообще, когда ребенок пополз, я реально встала на четвереньки и проползла всю квартиру, каждый угол, параноидально высматривая опасности и тут же устраняя их. Результат: до сих пор (ттт) ни одного несчастного случая,даже самого маленького, не считая одного полета с кровати.Кстати, удивлена насчет того что дети отрывают скотч...Некоторые дверцы и ящики, которые используются редко, заклеены прозрачным скотчем. Сын вообще его не видит, а если и обнаруживает и отдирает, я заклеиваю новым. 07.02.2006 14:47:59, OduvanchiKi
LETO (и два сынишка)
Согласна с Красавкой!!! я посмотрели на фотки Гекатины... хм.. ну оргалит можно отодвинуть, скотч так интересно отдирать до победного конца!! стул - это вообще - смех:))) (Тань, надеюсь, ты понимаешь, что я о своем Ваньке):))
Я эмоционально..громко... четко.. говорю.. предупреждаю... даю действительно попробовать, что это больно... за высыпание порошка из коробки на пол Ваня получил оч хорошую взбучку... (да,да... по попе!!!! о ужас:))
но вообще.. ванну закрываю, когда не могу контролировать его поведение там:)
но он уже дотягиваетс ядо ручек!!! скоро сам будет двери открывать!!!
07.02.2006 11:06:04, LETO (и два сынишка)
natmet (две наташки, переростки)
У меня все порошки и прочие моющие средства убраны наверх, равно как и лекарства. 07.02.2006 11:24:42, natmet (две наташки, переростки)
Желток
у нас порошок в пластиковой емкости с закрывающейя крышкой, я ее с трудом открываю, надеюсь Алька не откроет, купила в трех китах, очень удобно, как раз 4.5 упаковка поршка помещается :)) 07.02.2006 11:46:52, Желток
Я бы на это не надеялась... Моей старшей было полтора года, когда мы делали ремонт... Все краски были в закрытых банках, промышленно, новые, никем не открытые раньше... Муж открывал их отверткой и с помощью такой-то матери... А ребенок открывал пальчиками... в течение 20 минут, пока мы кушали, в комнате весь ковер был покрашен)))

Еще был случай... ехали мы в поезде, в одном купе с капитаном дальнего плавания...ну, он так себя называл))), и хвастался он своими часами на золотом браслете........ противоударные, и пять атмосфер выдерживают... и так они Татьяне понравились... он дал ей поиграть, при этом она сидела у него на руках... мы мило беседовали... И каков был его шок, когда через пять минут он получил часы в разобранном виде... не только браслет был отдельно, но и СНЯТА ЗАДНЯЯ КРЫШКА!!! Хорошо, что я его во всеуслышание его просила не давать...))) и свидетелей было много в поезде...)))
07.02.2006 11:58:07, natmet (две наташки, переростки)
Желток
ну ежели откроет, то прошок ее, надеюсь, что до полутора лет не откроет, а в полтора года, може уже и пробовать не станет?, там 2 защелки, с двух сторон, их надо открыть, мне взрослой сил надо много приложить, а банки с краской действительно легко открываются, это факт :)), надеюсь ковер удалось спасти ? 07.02.2006 12:11:55, Желток
LETO (и два сынишка)
не... это.. не надейся.. запросто попробует... естm у меня подозрения, что наша ротовирусная инфекция была именно порошком спровоцирована... не пойман не вор ,как говорится, и няня вроде бы должна была уследжить.. н овсе таки... где то сомнения есть.. так что...:)
07.02.2006 12:17:38, LETO (и два сынишка)
Какая разница чей порошок? Вы думаете там химии меньше?

Да, ковер спасли))), краски были на водяной основе.
07.02.2006 12:16:21, natmet (две наташки, переростки)
Желток
Гы, я просто думаю, что она в 1.5 года пробовать на зуб не станет :)) 07.02.2006 12:26:51, Желток
Думать вы можете все что угодно... У меня такое ощущение, что я вас уговариваю, где и в чем должен стоять ваш порошок...(((

Песок на пляже пробуют на зуб, а порошок не будет? ну-ну...
07.02.2006 12:32:08, natmet (две наташки, переростки)
LETO (и два сынишка)
я тоже теперь ставлю на стри машинку:) но у меня в ванной нет навесных шкафов...
и все равно, я скорее за то, чтобы объяснить ребнку и показть, что ЭТО трогать нельзя...
но порошки все тки убрала от греха подальше:)
07.02.2006 11:26:47, LETO (и два сынишка)
А я за то чтоб убрать))), чего ребенка грузить подробностями-то?))) 07.02.2006 11:29:49, natmet (две наташки, переростки)
Merlin и малыш(1.4)
во-во, тем более, химия-это не шуточки 07.02.2006 11:32:00, Merlin и малыш(1.4)
Gekata
ну, у нас пока, как видишь, прокатывают наши методы :))
Потом, я показала все, что у нас закрыто, а помимо этого куча остального типа стир порошка, кошачьего таулета, ящиков, шкафов... Там усе нормально - обучены :)
07.02.2006 11:18:28, Gekata
Merlin и малыш(1.4)
у Гекаты скотч малярныйкажется-его легко отодрать, а я обычным заклеиваю и не на видном месте- все в порядке...помойку стулом закрывали, пока не понял, что туда только выбрасывают, (не постоянно, а в период активности по отношению к мусорке и сами на стул садились, если лез отодвигать :) )
а взбучку за порошок- проcто глупо, ему же интересно пересыпать и тд (мы все время играем с крупами), почему нельзя просто убрать повыше???
07.02.2006 11:10:45, Merlin и малыш(1.4)
LETO (и два сынишка)
ты как всегда....
а садиться на стул, которым задвинуть дверка мусорного ящика - это умно?:)))))))))))
07.02.2006 11:16:32, LETO (и два сынишка)
Merlin и малыш(1.4)
а почему нет? я -то хоть объяснила свою точку зрения. а ты нет.так что насчет "как всегда"- не надо, пожалуйста. 07.02.2006 11:28:48, Merlin и малыш(1.4)
LETO (и два сынишка)
"как всегда", потому что оцениваешь действия других, когда тебя об этом не просят и не спрашивают...
это не объяснить, Мерлин...
мне бы в голову не пришло ответить на чей то топик "глупо"
все.. дискуссия окончена...
07.02.2006 11:43:36, LETO (и два сынишка)
Merlin и малыш(1.4)
я не про топик, я про "по попе", глупо - в значении "бесполезно и неадекватно". Окончена, так окончена. не хочешь, чтобы оценивали-не пиши публично, я это давно поняла по себе, это же интернет... 07.02.2006 12:20:49, Merlin и малыш(1.4)
LETO (и два сынишка)
вежливость и воспитанность - они везде таковые
07.02.2006 12:55:45, LETO (и два сынишка)
Merlin и малыш(1.4)
ты же сказала, что дискуссия окончена? 07.02.2006 13:08:51, Merlin и малыш(1.4)
Gekata
Наш колхоз :))

проволока на даерцах, стульчик загораживает мусоруц, стул возле ящиков - иногда отодвигается Михой :) и лист отгалита закрывающий розетки :)
07.02.2006 10:53:05, Gekata
Merlin и малыш(1.4)
а что это такое-страшное, белое, в скотче малярном, с лампочкой?:))))))))))))) 07.02.2006 10:57:52, Merlin и малыш(1.4)
Я то же не поняла, холодильник что ли 07.02.2006 11:36:02, Алинкин
Gekata
кнопка "ресет" на компе :) 07.02.2006 11:16:29, Gekata
LETO (и два сынишка)
вау!!!!!! хорошая идея:)))
07.02.2006 11:27:21, LETO (и два сынишка)
Мы просто выделили ребенку в каждом шкафу полку-отсек куда можно лазить... там лежит "ее" кухонная утварь, книжки, банки, игрушки... Она и привыкла, что это ее шкафы, а остальные - наши))), от ушибов-прищемлений - надо набить небольшие шишки))) 07.02.2006 10:23:01, natmet (две наташки, переростки)
Merlin и малыш(1.4)
мы тоже так... 07.02.2006 11:36:36, Merlin и малыш(1.4)
защелки в икее 07.02.2006 10:18:12, Шарлотка
Красавка
Поверьте моему опыту ;-) лучший способ обезопасить ребенка - научить его. Во 1х эмоционально демонстрировать и предупреждать об опасности, во-2х дать му пару раз (под вашим присмотром конечно) прищемить руку, удариться об угол и т.п. - иначе ребенок и не поймет от чего вы его ограждаете. Старшую так и воспитывала, даже ножи ей разрешала брать, поскольку убеждена надо ребенка не оберегать или пугать а объяснять и обучать жить в мире опасностей и опасных предметов. В итоге самые страшные травмы у нас были из-за пустяков а все что вы перечислили -с этим мы научились жить без заглушек и т.п. Естественно не советую оставлять в зоне доступности различные хим. вещ-ва , уксус и т.п.- таким крохам не втолкуешь почему это нельзя брать (года в 2 уже можно, а щас рано). 07.02.2006 10:16:06, Красавка
Smile&Зизи
я с тобой полностью согласна и стараюсь научить всему, но ножей я ооооочень боюсь! 07.02.2006 22:45:40, Smile&Зизи
Merlin и малыш(1.4)
это все не относится к открываню ящиков, ящики-это не опасно. просто ящики мамины и папины и мы не хотим, чтобы туда лазили... 07.02.2006 11:11:58, Merlin и малыш(1.4)
;))) Ходить за ребенком хвостом и отгонять... :)))) 07.02.2006 09:41:56, Нэко
Gekata
это плохой метод - так только акцентируешь внимание ребенка на этих ящиках... 07.02.2006 09:58:34, Gekata
А как????? Любые "замки", и скотч тоже, это чудовище отдирает на раз... :))) 07.02.2006 10:16:09, Нэко
Gekata
нда... тогда не знаю :) 07.02.2006 10:43:51, Gekata
Elann
У нас на новой кухне все ящики специально сделаны с тугими доводчиками. Мы проверяли ее на полуторагодовалом племяннике - ящики открыть не смог :)))
А так, есть специальные заглушки, стоппари для ящиков и мягкие углы, но говорят, что дети очень быстро понимают как их открывать и срывать. Самые недорогие видела в ИКЕА.
07.02.2006 09:08:17, Elann
скотч :))) 07.02.2006 07:14:03, Best
Дохлый номер. Отдирает в течение секунды не глядя. Это только если дверь большая и скотч приклеить выше роста ребенка. 07.02.2006 09:41:04, Нэко
Merlin и малыш(1.4)
может скотч плохой? :) А спец защиты не нашла? В Мазекеа и в Икее есть 07.02.2006 10:59:10, Merlin и малыш(1.4)
Нашла :))) Она их еще не все сломала, но скоро, чувствую, оставшимся "замкам" тоже хана придет... ;)))))) Это ж пластмасса, а малявка у меня мощная... :)))) Хотя да, на какое-то время - помогает. :) 07.02.2006 14:22:11, Нэко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!