Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь секретами
Скоро (надеюсь) перезжать на новую квартиру. Вот подумываю как обезапасить деть от мелких неприятностей. Поделитесь секретами невыдвигающихся ящиков и неоткрывающихся дверок.
07.02.2006 06:38:13, Алинкин
41 комментарий
Мы на всех дверях ручки поставили.. нууу..такие не ручкой а кругленькие...-)Ребенку 1,5 до сих пор такая "шишечка" в кулачок не влазит и провернуть он ее не может. Таким образом без меня он в другие помещения проникнуть не может.. В детском магазине мы купили специальные защелки, которые привинчиваются изнутри к ящикам или наклеиваются снаружи к дверцам. Ребенку для развлечения оставила пару ящиков. все остальное закрыла. Плита: месяц ходила твердила что может быть горячая, когда включен газ.Дала потрогать (естественно когда она была чуть-чуть горячее чем теплая, чтоб без ожогов и боли),понял очень быстро. В квартире осталась только одна опасность, которую постоянно нужно контролировать - провода. А вообще, когда ребенок пополз, я реально встала на четвереньки и проползла всю квартиру, каждый угол, параноидально высматривая опасности и тут же устраняя их. Результат: до сих пор (ттт) ни одного несчастного случая,даже самого маленького, не считая одного полета с кровати.Кстати, удивлена насчет того что дети отрывают скотч...Некоторые дверцы и ящики, которые используются редко, заклеены прозрачным скотчем. Сын вообще его не видит, а если и обнаруживает и отдирает, я заклеиваю новым.
07.02.2006 14:47:59, OduvanchiKi

Я эмоционально..громко... четко.. говорю.. предупреждаю... даю действительно попробовать, что это больно... за высыпание порошка из коробки на пол Ваня получил оч хорошую взбучку... (да,да... по попе!!!! о ужас:))
но вообще.. ванну закрываю, когда не могу контролировать его поведение там:)
но он уже дотягиваетс ядо ручек!!! скоро сам будет двери открывать!!!

Еще был случай... ехали мы в поезде, в одном купе с капитаном дальнего плавания...ну, он так себя называл))), и хвастался он своими часами на золотом браслете........ противоударные, и пять атмосфер выдерживают... и так они Татьяне понравились... он дал ей поиграть, при этом она сидела у него на руках... мы мило беседовали... И каков был его шок, когда через пять минут он получил часы в разобранном виде... не только браслет был отдельно, но и СНЯТА ЗАДНЯЯ КРЫШКА!!! Хорошо, что я его во всеуслышание его просила не давать...))) и свидетелей было много в поезде...))) 07.02.2006 11:58:07, natmet (две наташки, переростки)

Да, ковер спасли))), краски были на водяной основе. 07.02.2006 12:16:21, natmet (две наташки, переростки)

Песок на пляже пробуют на зуб, а порошок не будет? ну-ну... 07.02.2006 12:32:08, natmet (две наташки, переростки)

и все равно, я скорее за то, чтобы объяснить ребнку и показть, что ЭТО трогать нельзя...
но порошки все тки убрала от греха подальше:)

Потом, я показала все, что у нас закрыто, а помимо этого куча остального типа стир порошка, кошачьего таулета, ящиков, шкафов... Там усе нормально - обучены :) 07.02.2006 11:18:28, Gekata

а взбучку за порошок- проcто глупо, ему же интересно пересыпать и тд (мы все время играем с крупами), почему нельзя просто убрать повыше??? 07.02.2006 11:10:45, Merlin и малыш(1.4)

а садиться на стул, которым задвинуть дверка мусорного ящика - это умно?:)))))))))))

это не объяснить, Мерлин...
мне бы в голову не пришло ответить на чей то топик "глупо"
все.. дискуссия окончена...

проволока на даерцах, стульчик загораживает мусоруц, стул возле ящиков - иногда отодвигается Михой :) и лист отгалита закрывающий розетки :) 07.02.2006 10:53:05, Gekata

;))) Ходить за ребенком хвостом и отгонять... :))))
07.02.2006 09:41:56, Нэко
это плохой метод - так только акцентируешь внимание ребенка на этих ящиках...
07.02.2006 09:58:34, Gekata

А как????? Любые "замки", и скотч тоже, это чудовище отдирает на раз... :)))
07.02.2006 10:16:09, Нэко

А так, есть специальные заглушки, стоппари для ящиков и мягкие углы, но говорят, что дети очень быстро понимают как их открывать и срывать. Самые недорогие видела в ИКЕА. 07.02.2006 09:08:17, Elann
скотч :)))
07.02.2006 07:14:03, Best
может скотч плохой? :) А спец защиты не нашла? В Мазекеа и в Икее есть
07.02.2006 10:59:10, Merlin и малыш(1.4)
Дохлый номер. Отдирает в течение секунды не глядя. Это только если дверь большая и скотч приклеить выше роста ребенка.
07.02.2006 09:41:04, Нэко

Нашла :))) Она их еще не все сломала, но скоро, чувствую, оставшимся "замкам" тоже хана придет... ;)))))) Это ж пластмасса, а малявка у меня мощная... :)))) Хотя да, на какое-то время - помогает. :)
07.02.2006 14:22:11, Нэко
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.