Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bumama

о порядочности

Как вам ситуация для обсуждения? За последний месяц я 2жды попадаю в ситуацию, когда люди в приватной беседе признаются мне в поступках, которые я ( и не только я ) считаю непорядочными, при этом сами ничего не приличного в сваоих действиях не видят. Когда третьи лица пожимая плечами говорят, что это как то некрасиво, те агрессивно обороняются. В частности ситуация №1.У девушки срезают пакет с новоприобретенными обновками, она жалуется, в разговоре всплывает, что её мама нашла сотовый телефон, с возможностью возврата (забит в память номер хозяев),. Когда ей заметили, что в мире всё взаимосвязано, там нашла, тут потеряла. она оскорбилась, и сказала - нашла мама, у неё пенсия маленькая, квартплата большая и тд итп.ъ
Ситуация №2. Мужчина в разговоре заявляет, что алименты на ребёнка платить не собирается, так как она их на себя тратит (??!!), с ребёнком общаться не дает, и вообще жизнь нас уже рассудила -я жизнью доволен, а она в дерьме, справедливость торжествует!
оба человека стали мне глубоко не приятны, но в момент беседы я не возмутилась открыто (смалодушничала, наверно). Общение с ними прекратить не могу, так как волею обстоятельств должна с ними контактировать в личном порядке (девушка репетитор у моего ребёнка, результат работы меня устраивает выше крыши). Вопрос как с ними себя вести, должна ли я свое мнение при себе держать,и как вообще с морально - этической точки зрения сама то я хороша получаюсь?
06.02.2006 18:12:53,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если Вы выскажетесь, то эти ваши знакомые изменятся? По-моему, есь смысл что-то говорить, если будут результаты. Вот, скажем, на репетиторшу Вы можете, наверно, повлиять как-то положительно? А на мужчину - вряд ли. 06.02.2006 22:19:40, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Вот не понимаю, в чем тут вопрос. Тебя их моральные нормы никак же не касаются? Тебя в общении с этими людьми вроде как другое совсем интересует, и они тебя устраивают. ЗАЧЕМ портить отношения? ЗАЧЕМ читать им лекции об аморальности их поступков?
Люблю цитировать в таких случаях вот это: "Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?" (с)
Простой пример. Я негативно отношусь к абортам. Среди моих знакомых есть дамы, которые это делали и не раз и вообще в упор не видят в этом ничего страшного. В остальном - совершенно нормальные. И чего, только из-за этого - не общаться? Или лекции им читать об аморальности абортов? ;)) Ну это же несерьезно!..
06.02.2006 20:00:35, Нэко
Sleepy
присоединяюсь..... 07.02.2006 01:11:10, Sleepy
off: ты что то про Москву писала)) едите работать?? 06.02.2006 19:52:05, Капашита
Bumama
Маргош, это мне вопросец? У мужа есть возможность выбора остаться здесь, в Москву податься ( в головной банк), либо за кордон. Он очень хороший IT-шник. В раздумьях мы... 06.02.2006 20:21:07, Bumama
к тебе конечно))) а за кордон куда?? 06.02.2006 20:34:17, Капашита
Bumama
В Канаду думает... 06.02.2006 20:51:59, Bumama
наверное туда лучше чем в Москву) 06.02.2006 20:57:51, Капашита
Nightmare
Это как посмотреть:-)) Мы вот в свое время от аналогичного предложения отказались:_) 06.02.2006 21:41:58, Nightmare
а почему?может предложение не очень было? 06.02.2006 21:49:49, Капашита
Nightmare
В Штатах-Канаде муж навсегда остался бы программистом и уперся бы в московский эквивалент $ 1000-1500. Я бы работу, адекватную образованию, вообще бы не нашла, потому что первые 10 лет занималась бы признанием диплома и досдачей экзаменов до местного диплома. А тут и карьерные перспективы (у мужа реализованные, я в процессе), и квартиру удалось купить... В общем, ловить оказалось нечего. 06.02.2006 23:30:08, Nightmare
Bumama
Да вот, кстати, только что пришёл, и говорит, что экономически 1500 баксов в Саратове и в Москве 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Здесь мы на эти денюшки гораздо лучше живем . чем В Москве (почитав топики вывод делаю.)А за кордоном - иные проблемы... 06.02.2006 22:21:19, Bumama
ну в Москве наверное и деньги побольше?? если нет - то смысла точно нет. Ведь еще и жилье понадобится.... а это огого какие затраты. 06.02.2006 23:03:25, Капашита
У меня есть знакомый, который хвастается тем, сколько у него женщин помимо жены всем подряд, часто при жене. А при моем муже он не стесняется предлагать мне переспать с ним, если захочу, то можно и мужа пригласить третьим, а он, типа жену возьмет. Никакие разъяснения и послания далеко не действуют. Нормальный человек, интересный, путешественник, но вот ведь... ему вообще плевать на отношение других к собственному уровню "порядочности". Говори - не говори - по фигу. Уже общаться с ним перестали, а он все звонит... 06.02.2006 19:04:38, Настасия
korolka
а прямым тесктом послать по известному анатомическому адресу пробовали?:))) 06.02.2006 19:08:57, korolka
а то... даже не обижается, через полгода опять звонит...
то давайте к нам на дачу, то встретим Новый год в ню, много чего...
06.02.2006 19:10:15, Настасия
korolka
Ну вы его туда же:)) раз в полгода - эт не страшно:)) 06.02.2006 19:29:10, korolka
какая темка интересная))) я вот так вчера промолчала когда свекровь очередную новость выдала про своих церковных друзей. возмутительные (на мой взгляд вещи творят) а она их как эталон преподносит(((.
короче мой вариант: если мне жалуются - скажу что думаю.Свекрови тоже скажу если опять разовор заведет. Я чаще не умею своего мнения скрывать((( а иногда нужно!!!
Если узнала где-то - то сама заводить разговор не буду но выводы сделаю.
Тебя по этим случаям поддерживаю. мне такое тоже кажется не приемлемым.
06.02.2006 18:23:35, Капашита
Bumama
Ты знаешь, мне свекрови проще почему то высказаться, после одной её фразки (Ой, Сережа когда с тобой познакомился, пришёл и говорит:"Мама, там такая ...Волосы, глаза, губы!!!!" И смешок такой типа "А тут...ни волос, ни губ, ни глаз..."Справедливости ради - ничего особенного в моих волосах-губах нет, но мне то зачем говорить?)Теперь я ей всё и в лоб без угрызений. А вот эти люди ко мне относятся прям таки с любовью ( с их слов ), за советом обращаются... В частности эта девушка - что не может никак забеременеть (или забеременИть?)(от мужа подруги...), и говорит, что моими советами жива только... 06.02.2006 18:36:14, Bumama
cлушай - жуть какую рассказываешь! насоветуй ей забеременнеть от кого-нибудь другого))) раз она твоих советов слушает. 06.02.2006 18:39:58, Капашита
Bumama
Да ты знаешь большой напряг с мужчинами, как то не складывается у неё , а лет уже под 40, а этот кандидат ей кажется достойным из всех. Я от этого офигела так, что не могу советов давать, причем больше я офигела от того, что она не видя ничего зазорного в этом, мне это рассказывает, после дня рождения где эта подруга и её муж и я были. Я вот думаю может порядочность удел хорошо обеспеченных, когда человеку не принципиально 300 баксов на телефон,или 3000 на искусственное оплодотворение, он что б не мараться и возвратит мобильник утерянный, и мужа подруги "не тронет""? Запуталась я прям... Сама не знаю уже как бы поступила с телефоном, ни разу не находила, а вот сейчас свой поломался, 300 баксов лишних нет, вот и задумалась, я бы сама то вернула ?, блин... Мужья подруг вот для меня однозначно не существуют как мужчины , рада за себя... 06.02.2006 18:52:15, Bumama
я считаю что порядочность не завист от денег. это от воспитания наверное или от совести.Мне т.т.т. редко встречаются не порядочные люди ( в близком окружении). и даже иногда такие порядочные что я не всегда могу понять))))
А про то как поступать в той или иной ситуации - вопрос не стоит - как хотела бы чтобы со мной поступали так и я поступлю. Я считаю что чужое счастья не принесет. будь это чужой муж или телефон.
06.02.2006 19:42:32, Капашита
Nightmare
Я бы держала мнение при себе.
Если девушка хороший репетитор, совершенно не обязательно становиться с ней подругами. Она на тебя работает, ты ей платишь - этим можно и ограничиться. По большому счету, ее моральные нормы тебе до фени до тех пор, пока она не начнет доносить их до твоего ребенка.
Позиция мужчины заслуживает гораздо большего осуждения, так как от его поведения страдает ни в чем не повинный ребенок. Иметь с таким человеком личные отношения я бы не смогла, а если жизнь сводит "по делу" - на этом уровне и осталась бы.
Оно им зачтется:-) Как и всем нам:-)
06.02.2006 18:23:11, Nightmare
Bumama
Помимо репетиторства в свое время вместе танцевали, так что отношения не формальные, сочувствовала я ей всегда, сложности у неё в личной жизни... 06.02.2006 18:37:38, Bumama
Это заметно, что сложности. Лучше тогда рассказать об ужасах материнства, чтобы желание на время пропало. Глядишь, там кто другой на горизонте покажется. 06.02.2006 18:52:03, Настасия
korolka
ну как всегда ппкс 06.02.2006 18:30:25, korolka
Люся+Сева
Полностью согласна:)Хорошего репититора сложно найти.Работодатель-исполнитель достаточно.
06.02.2006 18:26:53, Люся+Сева
если человек мне в принципе чужой, то я и не выссказываю свою точку зрения, но и разговоров таких не поощряю. С другой стороны, я тебя понимаю, особенно про алименты бр... 06.02.2006 18:22:31, Аник
Bumama
Да там не только про алименты... тот еще товарисч... Давай, говорит неземное наслаждение друг другу доставим. жена на сохранении? ( у него) - это говорит моя проблема, ребёнок у тебя маленький? Муж пусть посидит... 06.02.2006 18:40:10, Bumama
жаль ему нельзя неземное наслаждение сковородкой по башке. А мне вот что интересно: ведь нашлись женщины, которые за него замуж вышли и детей ему рожают! Это ж с какого ж горя! 06.02.2006 19:00:11, Аник
Bumama
Женщине (его жене) 34 - первый брак, детей нет. Женщина ни какая попало, там разный образовательный и прочие уровни (она владеет иностранным, похоже не одним) А у товарисча в активе внешность и 8 классов... Вот такой мезальянс, и живет у неё в квартире, сам из далекого села... 06.02.2006 19:12:32, Bumama
Irun + Syusyundra
не, не согласна(. иногда бывает - живешь и живешь и оказывается не знаешь с кем живешь(. 06.02.2006 19:08:20, Irun + Syusyundra
да у меня так с первым мужем было, но я себя оправдываю тем, что мне было 20 лет - я совсем плохо в людях разбиралась и как щенок всем верила... 06.02.2006 21:19:34, Аник
korolka
опять ппкс!!! 06.02.2006 19:05:30, korolka
Люся+Сева
УХХ...слов нет
06.02.2006 18:42:57, Люся+Сева
Bumama
И вот что интересно, на меня смотрит этот товарисч, как на не от мира сего, и говорит "Да ладно, жена моя тебя волнует, ты мне настоящую причину скажи, я тебе как мужчина не нравлюсь?" А уменя свои воспоминания о беременности свежи, НЕ МОГУ , даже если захочу с человеком спать, если у него жена ребенка ждёт 06.02.2006 18:59:31, Bumama
а сним Вы почему вынуждены отношения поддерживать? 06.02.2006 19:17:50, Евра
Bumama
Партнер по бальным танцам, очень хорошо танцует, я такого уровня партнера ждала лет 7. 06.02.2006 20:15:49, Bumama
Nightmare
ну и танцуйте:-) А жизненную позицию мимо ушей:_) 06.02.2006 20:42:39, Nightmare
Bumama
Стараюсь... Но товарищ агрессивен, прессинг с его стороны наблюдается. 06.02.2006 21:59:11, Bumama
korolka
Вот собиралась пойти книжку читать - а терь тя распечатаю и пойду читать... 06.02.2006 18:14:40, korolka
Bumama
Подожди уходить то, я вот мысль ловлю конструктивную, неспроста это всё, мож я собой таких высказываний не вижу?Или провоцирую на такие откровения 06.02.2006 18:42:00, Bumama
korolka
та просто всякое в мире бывает.. просто попалось у тя в окружении 2 таких человека... я вот ща мало новых людей в своем окружении имею.. вообще людей которые мне не нравятся по любым причинам - в том числе с таким взглядом на жизнь - стараюсь держать подальше.. и они отваливают 06.02.2006 19:07:31, korolka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!