А у нас вчера было полгода! Посему предлагаю вашенскому вниманию отчет. Сначала антропометрия – вес 9600, рост 70,5. Что мы умеем делать:
1) Очень хорошо переворачиваемся, с обоих бочков, с живота на спину и обратно. Перемещается по полу с крейсерской скоростью, перекатываясь несколько раз.
2) Говорим слоги – ба,- па, -та и слова типа «папа» (у папы на руках, - всех потрясла этим заявлением), баба и пр. Поет длинные громкие (наверное, русские народные) песни, когда поест молочка и лежит рядом с мамой:).
3) Хорошо держит бутылочку с водой, очень это дело уважает. Правда, в основном мусолит соску, и , как я подозреваю, использует ее как прорезыватель;)
4) Сидит с поддержкой на коленках. Стала подтягиваться на руках из положения полулежа на руках. Ну, мы и пошли у нее на поводу:0.
Хотя сын совсем не так садился – сам, из положения лежа - на боку, на бедре.
5) Пару дней как стала немного ползать – не отрывая живота от пола, но уже отталкиваясь ступнями.
6) Крутится вокруг своей оси на животе, переставляя выпрямленные ручки.
7) Кушаем молоко, плюс – яблоко, черника, банан - редко (не нраица ), чернослив, цв. капуста, брокколи, кабачок, гречневая кашка. Скоро приступим к картошке с пастернаком и индейке.
Из грустного: свое полугодие моя маленькая толстая пуговка встретила с температурой и пузырьками-корочками по всему тельцу, – в вечера понедельника она болеет ветрянкой:(. Теперь можно подвести итоги – мы все четверо – и дети, и взрослые, переболели этой гадостью. Похоже, что мне с мужем очень повезло, потому что болели не очень тяжело (всем еще раз пасиб за сочувствия! - помогли=)). Натютик покрыта сыпью больше всех:(. Жалко ужасно:(((((. Даже говорить не хотца...
Поэтому самые последние фотки показать не могём, - шмотрите просто 6-ой месяц.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю!!!!!!!! поправляйтесь скорее)))))такая красотуленька)) пусть побыстрее все неприятности пройдут стороной!!
06.02.2006 17:57:20, Капашита

Спасибо! Ох, так хочется, чтобы она совсем уже сидеть-ползать научилась:) Это так интересно:)
06.02.2006 21:18:45, Arabeska

Енто с братцем-активистом не сравнить:). Такая сладкая ленивая зайца:))) 06.02.2006 15:55:07, Arabeska
Енто с братцем-активистом не сравнить:). Такая сладкая ленивая зайца:))) 06.02.2006 15:55:07, Arabeska

Спасибо!А "Ухх" - это по поводу веса или нашей неземной красаты?:))))))))
06.02.2006 15:44:57, Arabeska

06.02.2006 15:30:54, VERbA
Большое спасибо!! :))))Жалко вот, у нас массаж отложился на месяц:(...
06.02.2006 15:47:18, Arabeska

и выздоравливайте поскорее и больше не болейте)) 06.02.2006 15:27:59, Фиола&Лёх (11 месяцев)
Спасибо! Ну уж этим вроде больше не заболеем:).Педиатрица наша сказала, что даже хорошо, что у Настеныша так выраженно болезнь протекала, мол, те малыши до года,которые ветрянкой болели смазанно, в саду умудряются опять болеть, - слишком хлипкий иммунитет наработался...
06.02.2006 15:44:01, Arabeska
06.02.2006 15:44:01, Arabeska

Маладцы ;) Выздоравливайте поскорее!
06.02.2006 15:25:11, Индигомама
мерси! Стараемся, стараемся.. Вот последний раз темпа была вчера утром. Пока ее нет. надеюсь, и не будет! Теперь все легче - куча корок... Эх, лучше бы прививку сделали:(
06.02.2006 15:41:23, Arabeska
У нас - ишшо нет. Но вроде идет регистрация вакцины и хде-то с 2007 появится.
Когда Пасе было несколько месяцев, у нас была другая вакцинаторша, очень мила грузинка. Так вот как щаз помню ее слова, мол, вот от чего бы я прививку своему сыну сдела, так это от ветрянки. Я недавно вспоминала, поняла ее%) 06.02.2006 15:54:16, Arabeska
Когда Пасе было несколько месяцев, у нас была другая вакцинаторша, очень мила грузинка. Так вот как щаз помню ее слова, мол, вот от чего бы я прививку своему сыну сдела, так это от ветрянки. Я недавно вспоминала, поняла ее%) 06.02.2006 15:54:16, Arabeska
В каком возрасте?..
Наверное, Настюшка тоже не вспомнит:).
Но мне жалко ее - температура, глаза красные, чешется, а ручками еще плохо владеет:(((. Если известно, что 90 % переносят хорошо, то НИКТО не даст гарантии, что в конкретном случае попасть можно только в эти 90 проц.
Тяжело морально болезни детские даются:(. Могу вытерпеть только насморк! 06.02.2006 16:20:32, Arabeska
Наверное, Настюшка тоже не вспомнит:).
Но мне жалко ее - температура, глаза красные, чешется, а ручками еще плохо владеет:(((. Если известно, что 90 % переносят хорошо, то НИКТО не даст гарантии, что в конкретном случае попасть можно только в эти 90 проц.
Тяжело морально болезни детские даются:(. Могу вытерпеть только насморк! 06.02.2006 16:20:32, Arabeska
лет 4-5, жутко чесаться хотелось. Сейчас болеет девочка у моей домработницы, 2 года, я сегодня спрашиваю - как она, чешщется наверное бедняжка? А домработница говорит - ничего, хотя обсыпало ее наконец с ног до головы, за пару дней - начиналось с пары пузырьков, но ей дают супрастин и она не чешется совсем. Это я не к тому, чтоб срочно супрастин давать, а к тому, что вроде антигистамины помогают.
06.02.2006 16:49:19, Индигомама
мы фенистил давали. Но шо могу сказать - Пася трехлетний перенес лучше. Если бы Настенка была старше, и все бы прошло так же - терпимо весьма. А так...:(
06.02.2006 17:09:36, Arabeska
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.