Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам Гекаты, или сколько вы съедаете??

Навеяно топиком Гекаты про бюджет!! Я там увидела цифры потраченные на еду. 6 тыс. 8 тыс.... скажите пожалуйста что вы едите??? у меня улетает нереальная сумма на еду в месяц... хочу съэкономить)) может поделитесь как пропитаться на 2000 в неделю?
06.02.2006 12:27:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
хотела задаьб тот же вопрос:((( как так у людей получается? и это при том, что у меня с 16000 на еду постоянно нечего есть дома..... 07.02.2006 00:41:19, Sleepy
Ну во-первых, мне интересно почему вас деушки никто сейчас в конфе буржуйками не обозвал и за норковыми шубами не отправил? Стоило мне мявкнуть про мужнину з.п. - получила вместо утешения (не от всех конечно) - по ушам.
А во вторых, закупки мяса у нас примерно на 700 р. в неделю, овощей-фруктов на 500, другая еда 1200-1500 - итого... ну около ста дол. в неделю уходит. Но ведь блин, кроме еды есть еще такая весч например как витамины: дети плюс хилый муж - тысяча как с куста! К врачу когда никогда приходится то одного детя, то другого, то мужа, то самой - а бесплатно - увольте! В крайних случаях. Короче трындец у меня с бюджетом.
06.02.2006 16:52:27, Аник
Ах ты растратчица)))))))))))))))) чмок тебя))))
ты не обижайся на них... ну их)))
06.02.2006 18:01:41, Капашита
korolka
буржуйка:)))) блин, как я пропустила када на тя наехали-то?? ток отголоски слышу.. а то б я им сказала:)))) 06.02.2006 17:19:34, korolka
шпасиб :-)) 06.02.2006 18:27:01, Аник
я даже не считаю эту съеденную сумму.Веду только учет средств потраченных на Польку 06.02.2006 14:25:21, гАлчонок и хвостик
У МЕНЯ МНОГО УХОДИТ .Но нас в семье много и еще бабушка.Сумму даже не пишу. 06.02.2006 13:54:46, EX Мелочь пузатая
Ну у нас примерно 2000 в неделю и уходит. Это при том, что полуфабрикатов в нашем доме нет вааще. Муж их не выносит. на и низзя ему, диабетик он. Покупаю филе рыбы,курицы, фарш, гречку. овощи тушу...Сладкое тока я ем. спиртное не так и часто....Ну короче тыщщ 10 на жратву уходит как ни крути.. 06.02.2006 13:24:05, доберМАМ (годик )
VUP
Ну, мы в основном мясом и мясными полуфабрикатами. Когда лень готовить - покупные пельмени или "Сытоедов" - там готовые вторые блюда с гарниром, только в микроволновке разогреть, на удивление съедобные! Овощей практически никаких, молочных продуктов никаких, хлеб и супы не едим. В основном жареная курица, колбаса, котлеты, яичница. Практически без гарнира это все. Часто покупаем фрукты, много сладкого, готовые салаты на развес... В общем-то можно и сильно дешевле, но мне лень готовить, получается на двоих с мужем около 6000-7000 в месяц. 06.02.2006 13:18:47, VUP
korolka
а где так дешево мона напокупать такой еды??
одни салаты развесные ужо до хрена получается
06.02.2006 13:41:31, korolka
VUP
Ну про салаты, честно говоря... не часто мы их покупаем, раз в 2 недели где-то. Они действительно до фига стоят. Мясо сырое покупаю на Преображенском рынке, мне до него 5 мин. Фрукты/овощи там же. Когда на улице незаметно настала полночь, а дома шаромус покатинус, то в круглосуточном возле дома, но там дороже рынка раза в 1,5. Пельмени и Бифштексы замороженные именно оттуда. 06.02.2006 13:49:30, VUP
korolka
ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ РЫНОК В 5 минутах???:))))) а салаты небось развесные в Городе изобилия покупаете?? если да, то от них можно отказаться, только переехав!! :)))) 06.02.2006 13:53:16, korolka
VUP
;-))))) Круглосуточный - это "КОДРЫ", салаты в "Городе изобилия" надо будет попробовать! Хотя страшно: вдруг на том семейный бюджет и рухнет? :-)))) Живу на 2-й Пугачевской 06.02.2006 14:11:44, VUP
korolka
и я на 2й Пугачевской жила:))) ща там мама живет))) Кодры ваще форева:)) но в городе изобилия и мясо вкуснемши, и салаты:)) и персонал приятнее:)) во всяком случае 2 года назад так было))) 06.02.2006 14:15:32, korolka
мне такое питание не кажется здоровым( 06.02.2006 13:31:18, Капашита
VUP
Безусловно :-((
Но вот очень любим мы все вредное, вот прямо не знаю, надо что-то с собой делать, ведь Ксю скоро совсем на общий стол перейдет! Но ни я, ни муж каши и овощи не едим даже с большой голодухи!
Суп я еще ем иногда, раз в неделю, а муж категорически первое не приемлет. Единственный вариант, хотя бы вместо полуфабрикатов самой готовить мясо, и гарниры вводить...
06.02.2006 13:42:06, VUP
червячок
Я помалкиваю про свои суммы, но я знаю, что я растратчица, т.е. покупаю много того и там, что можно либо вообще не покупать, либо покупать в другом месте более дешево. 06.02.2006 12:59:12, червячок
Гламурная Фря
Ань, а не жалко? денех? :) на фигню всякую и переплачивать еще... 06.02.2006 13:05:04, Гламурная Фря
червячок
Тань, для меня камабер не фигня, Бордо не фигня, мясо мужу не фигня, рыба красная она же (не фигня) . Времени для того , чтобы затарится в Ашане или Метро у меня просто нет в будни - я должна в 19-00 сменить няню, как штык. А в выходные в Ашане, конечно можно, попихаться (помню в обморок грохнулась там будучи беременной) но вот на это идут лишние деньги, чтоб купить не давясь, без ущерба для здоровья в Рамсторе или 7-ом континенте. Ты мне скажи, конечно, я могу есть сугубо российский сыр, ну и т.д., а остальные деньги складывать в кубышку и радоавться , глядя на эти бумажки? не вижу смысла. 06.02.2006 13:16:24, червячок
Гламурная Фря
не, ну если их хватает на все это, то я тока за :)) то бишь покупать все это без сожаления...

если я начну так закупаться, то не проживу до конца месяца, поэтому предпочитаю потолкаться в Метро, но купить дешевле :)
06.02.2006 13:26:50, Гламурная Фря
natmet (две наташки)
Я тоже, если в магазин иду, покупаю всякого-разного... не жалко))), просто я понимаю, то если я куплю все в одном месте мне это намного проще, переплатить чуть-чуть, чем я буду бегать как савраска и экономить две кроны... Экономия должна быть разумной))) 06.02.2006 13:12:03, natmet (две наташки)
Гламурная Фря
а я не об этом, я б тож так поступила.
но я за большие закупки на неделю-две в Ашане или Метро, а не в 7 континенте...
06.02.2006 13:15:55, Гламурная Фря
В Ашане и Метро я обычно вдобавок к продуктам еще столько всякой фигни покупаю, да и продукты за неделю-две частично продают (проверено). Все равно средний ашановский чек тысяч на 6, тоже самое, что я буду каждый день в 7 континенте на 1000 продуктов покупать.
Хотя, в приближении, в Ашане дешевле, но вот выгодно ли - это вопрос.
06.02.2006 13:27:50, Колокольчик-Ло
Выгодно - однозначно)) но только попривыкнуть нужно)) а уже в 3 тыс. укладываюсь на неделю. С памперсами. Пишу списки( составляю примерное меню на неделю) - и стараюсь сытой в магазин ездить)) и по 1 товару не из списка для каждого члена семьи полагается в качестве бонуса. 06.02.2006 13:38:26, Капашита
Это научный подход, на составление недельного меню я вряд ли способна :)
Мы тоже стали сытыми ходить, а иначе вообще невозможно, муж всякого копченого мяса килограммами набирал :)
06.02.2006 13:57:01, Колокольчик-Ло
я опять дам вот такую ссылку: 06.02.2006 12:56:51, Шарлотка
Гламурная Фря
о! ценно! пасиб 06.02.2006 13:12:28, Гламурная Фря
это питание не предусматривает полноценного баланса для детей(((.да и трудоемко для мамы с малышом на ручках. ссылка хорошая- когда взрослым дожить нужно до зарплаты... а вот когда детей кормить не подходит. еще придется докупать)) 06.02.2006 13:11:53, Капашита
natmet (две наташки)
Я про цены ничего не могу сказать...

Про еду: мы едим мясо, качественное, НЕ сосиски-сардельки... Колбаса - редкость и лакомство, если кому-то яду захотелось))) Крупы - тоже редко, картофель только в суп, фри картошку делаю редко, только на один раз покупаю готовую-замороженую, макароны с сыром... с фаршем... основной гарнир - овощи. Сладостей - немеряно дома))). Что дома есть всегда - это суп. Наталья его ест и остальные тоже. Фруктов много тоже едим.
06.02.2006 12:47:41, natmet (две наташки)
да мы вроде тоже так)) плюс еще немеренно творога и йогуртов и кефиров всяких. И рыбу наш папа уважает. 06.02.2006 12:53:26, Капашита
natmet (две наташки)
да, про молочное я забыла... но когда за последний месяц баланс подводила, его оказалось меньше чем я предполагала))), йогурты ест только Наталья, рыбу - только я (практически) 06.02.2006 13:09:03, natmet (две наташки)
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
у меня тоже наверно тысяч 15 минимум. 06.02.2006 12:34:25, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Yulyasha и Данюшка (5,5)
и у нас так. при этом мы еще детские банки не покупаем, а с ними вообще будет стока!!!! покупаем продукты тоже в Ашане, на рынке... 06.02.2006 12:48:33, Yulyasha и Данюшка (5,5)
Филифьонка (ex ...)
*шёпотом* и у меня! и ничего особенного не едим:((( 06.02.2006 12:38:20, Филифьонка (ex ...)
дык и у меня ни как не меньше(( а то и больше. и при том что в 7-м континенте мы не отовариваемся)) все больше Ашан.Пятерочка и рынок. 06.02.2006 12:41:56, Капашита
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Я и говорю минимум... Это мы еще без банок детских всяких, и с кухней молочной... но у меня никто не ест картошку и макароны. 06.02.2006 12:43:55, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Гламурная Фря
а мои обожают макароны с сыром, а я картошку с любом виде :)
а вы что едите?
06.02.2006 12:55:24, Гламурная Фря
мы картоху тоже почти не едим - лень чистить))) а вот макароны старшая просит часто) 06.02.2006 12:48:07, Капашита
Филифьонка (ex ...)
Аналогично! 06.02.2006 12:47:59, Филифьонка (ex ...)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!