Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пароварка
Предложили подарить пароварку. Слышала очень полезная вещь особенно для кормления малыша. Поделитесь опытом. За и Против. Если можно рецепты и еще какая лучше Сименс, Браун или Мулинекс??
04.03.2000 09:05:02, ася
10 комментариев
Извините за задержку, отвечаю на Ваши вопросы.
Как я уже писала у меня пароварка "Тефаль" мощностью 600 Ватт.В комплекте: два поддона (можно ставить один на один), специальная чаша для приготовления риса.
Готовлю для семьи:
Телятину, курицу, рыбу,(свинину еще не пробовала, мы вообще мало ее едим).
Курицу потрошеную ложу в поддон, ставлю в пароварку на 20-30 мин.
Рыбу ( пробовала судак, горбушу, лучше всего талисман) порционными кусками, сверху кусочек лимона. Минут на 15-20.
Телятину небольшими кусочками, так же.
Овощи:
Картошку режу соломкой, добавляю лук, перец(мороженый), или польские замороженные суповые наборы (в супермаркетах, в порционных пакетах, есть разные). Готовлю минут 25-30, в зависимости от количества.
Картошку можно целой, и в кожуре, просто выходит дольше.
В чаше для риса готовлю разнообразные каши, получаются очень вкусные ( на плите у меня так никогда не получалось).
Каши я досаливаю, из чашки соль в пароварку не попадает. После готовности (минут 20-30) добавляю масло.
Готовлю ребенку:
В один поддон сразу ложу: очень тонко нарезанное телячье мясо или рыбу, картошку, капусту (цветную или брокколи), морковь.
Готовится за 15-20 мин.
В инструкции к пароварке написано что для сохранности деталей не рекомендуется солить и приправлять еду.
Мы с мужем едим не соленое, гости - кто не может кушать досаливают, и тоже не жалуются.
Все приготовленное часто так и оставляю в поддонах или чаше, потом разогреваю в пароварке (мин. 10-15) или микроволновке.
Основные правила :
1. Желательно все приготавливаемые продукты нарезать одинаковыми кусочками, тогда все приготавливается одновременно.
2. Мясо, рыбу, птицу, замороженные овощи можно не размораживать, а сразу готовить.
3. При приготовлении пельменей, вареников и т.п. необходимо смазать маслом поддоны, т.к. мучное немного прилипает.
4. В чашу с кашами необходимо доливать воду в пропорции 1 мера каши - 1 с четвертью воды.
5. В нижний поддон ставить мясо, а в верхний гарнир, если Вы это готовите одновременно.
Вроде бы все. Если возникнут вопросы, пишите. Приятного аппетита.
06.03.2000 23:18:47, Оля Бачинская
Как я уже писала у меня пароварка "Тефаль" мощностью 600 Ватт.В комплекте: два поддона (можно ставить один на один), специальная чаша для приготовления риса.
Готовлю для семьи:
Телятину, курицу, рыбу,(свинину еще не пробовала, мы вообще мало ее едим).
Курицу потрошеную ложу в поддон, ставлю в пароварку на 20-30 мин.
Рыбу ( пробовала судак, горбушу, лучше всего талисман) порционными кусками, сверху кусочек лимона. Минут на 15-20.
Телятину небольшими кусочками, так же.
Овощи:
Картошку режу соломкой, добавляю лук, перец(мороженый), или польские замороженные суповые наборы (в супермаркетах, в порционных пакетах, есть разные). Готовлю минут 25-30, в зависимости от количества.
Картошку можно целой, и в кожуре, просто выходит дольше.
В чаше для риса готовлю разнообразные каши, получаются очень вкусные ( на плите у меня так никогда не получалось).
Каши я досаливаю, из чашки соль в пароварку не попадает. После готовности (минут 20-30) добавляю масло.
Готовлю ребенку:
В один поддон сразу ложу: очень тонко нарезанное телячье мясо или рыбу, картошку, капусту (цветную или брокколи), морковь.
Готовится за 15-20 мин.
В инструкции к пароварке написано что для сохранности деталей не рекомендуется солить и приправлять еду.
Мы с мужем едим не соленое, гости - кто не может кушать досаливают, и тоже не жалуются.
Все приготовленное часто так и оставляю в поддонах или чаше, потом разогреваю в пароварке (мин. 10-15) или микроволновке.
Основные правила :
1. Желательно все приготавливаемые продукты нарезать одинаковыми кусочками, тогда все приготавливается одновременно.
2. Мясо, рыбу, птицу, замороженные овощи можно не размораживать, а сразу готовить.
3. При приготовлении пельменей, вареников и т.п. необходимо смазать маслом поддоны, т.к. мучное немного прилипает.
4. В чашу с кашами необходимо доливать воду в пропорции 1 мера каши - 1 с четвертью воды.
5. В нижний поддон ставить мясо, а в верхний гарнир, если Вы это готовите одновременно.
Вроде бы все. Если возникнут вопросы, пишите. Приятного аппетита.
06.03.2000 23:18:47, Оля Бачинская
Я целый год пользовалась пароваркой Бинатон(она более компактная и дешевая),варила в ней и овощи, паровые котлетки и кашу,очень удобно!!! НО с ней постоянно случались неприятности через 2 дня она сломалась,по гарантии ее починили, через 2 месяца отказал таймер,мы не стали его чинить,просто следить пришлось и стало менее удобней, через год пластиковые чашки от такой эксплуатации разлетелись вдребезги, новых я не нашла, готовлю обычным способом.К лету куплю опять , на даче, я считаю, абсолютно незаменимая вещь. Есть надежда, что более дорогие модели надежнее.
05.03.2000 02:07:20, sasha
Девочки, у меня пароварка "Тефаль", мы тоже купили после рекомендации в "Няне".
Готовлю кушать ребенку 8 месяцев и всей семье. Сразу не оценила все достоинства,но муж два года назад переболел Боткина и сейчас занимается спортом, говорит что намного легче на печень, ему очень нравится, я сама сейчас худею ( после беременности) тоже довольна. Продукты сохраняют свой вкус и цвет, даже вкусны без соли ( очень полезно кушать меньше соли). Рецептов у меня уже насобиралось много, поделюсь. Пишите. 05.03.2000 00:02:35, Оля Бачинская
Готовлю кушать ребенку 8 месяцев и всей семье. Сразу не оценила все достоинства,но муж два года назад переболел Боткина и сейчас занимается спортом, говорит что намного легче на печень, ему очень нравится, я сама сейчас худею ( после беременности) тоже довольна. Продукты сохраняют свой вкус и цвет, даже вкусны без соли ( очень полезно кушать меньше соли). Рецептов у меня уже насобиралось много, поделюсь. Пишите. 05.03.2000 00:02:35, Оля Бачинская
Оля, попыталась отправить письмо, но приходит ответ, что такого адреса нет. Поделитесь, пжл, рецептами. Можно на "мыло". Спасибо
05.03.2000 13:16:48, Машенька
Да я тоже не смогла отправить письмо.
Олечка!
Поделитесь пож-ста рецептами. У нас есть пароварка - никак к ней не подберусь. К сожалению муж мой не привык к здоровому питанию - до сих пор питаемся жареным, приготовленным на обычной плите, или запеченным в духовке.
Было бы интересно бы опробовать пароварку, правда муж утверждает, что все эти парные продукты он есть не будет - не думает, что это вкусно...
Но тем не менее я хочу попробовать, тем более что у меня двое детей, одной 7 лет, другому 10 месяцев.
Были бы интересны любые рецепты со всеми подробностями, так как я просто и не знаю как к ней (пароварке) подойти.
Заранее спасибо,
Катя
05.03.2000 14:23:46, kotyonok
Олечка!
Поделитесь пож-ста рецептами. У нас есть пароварка - никак к ней не подберусь. К сожалению муж мой не привык к здоровому питанию - до сих пор питаемся жареным, приготовленным на обычной плите, или запеченным в духовке.
Было бы интересно бы опробовать пароварку, правда муж утверждает, что все эти парные продукты он есть не будет - не думает, что это вкусно...
Но тем не менее я хочу попробовать, тем более что у меня двое детей, одной 7 лет, другому 10 месяцев.
Были бы интересны любые рецепты со всеми подробностями, так как я просто и не знаю как к ней (пароварке) подойти.
Заранее спасибо,
Катя
05.03.2000 14:23:46, kotyonok
И меня интресуют рецепты!
06.03.2000 19:12:15, Янина
Я консультировалась в магазине Техносила , и мне посоветовали пароварку фирмы Браун. Я, к сожалению, забыла модель, т.к. купила ее месяц назад. она двухуровневая. В ней все очень продумано. Даже есть емкость для окрашивающихся продуктов. Есть отдельная емкость для риса. Я очень довольна. Есть возможность готовить одновременно и ребенку, и всей семье. Сохраняются почти все витамины, цвет продуктов не меняется. и вообще это здоровый образ жизни.
04.03.2000 13:18:28, Соня
Соня, мне подарили такую же, только одноуровневую. А у вас инструкция на русском языке? у меня нет:-( и стоит она в коробке. Но малыш вот почти месяц кушает овощное пюре. Поделитесь, как вы в ней готовите.
04.03.2000 22:39:59, Машенька
Впринципе конечно не секрет, но наверно врят-ли поможет потому что я из Хабаровска (а как знаете это очень далеко от Москвы)
Мулинекс (Китай) - 1,276 руб
Браун (Германия) - 2,088 руб
Скарлет (Англия) - 1,044 руб
Большое спасибо за отзывы. 05.03.2000 06:36:14, ася
Мулинекс (Китай) - 1,276 руб
Браун (Германия) - 2,088 руб
Скарлет (Англия) - 1,044 руб
Большое спасибо за отзывы. 05.03.2000 06:36:14, ася
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание