Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамочкам девочек.
Девочки, подскажите пажалста кто сталкивался, у нас между половых губок малых всякая бяка скопилась, в РД сказали пока не трогать, типа дома все промоете... медсестра приходила, я ей показала, она грит это слизь и крем и вообще всякая всячина, показала как приблизительно это дело убрать, сказала делать ток после ванны и аккуратно по чуть-чуть... так я второй день пытаюсь, у меня не получается... протирать пытаюсь ваткой смоченной в маслице, и хоть бы капельку протерлось, нифига... как вы с этим справлялись??

05.02.2006 22:18:06, Styusha
18 комментариев
Попробуйте мирамистином сверху капайте и ваткой протирайте. У нас такое с 2 раз отмылось. А подмывать все таки лучше пузиком кверху держать,а то с потоком воды можно инфекцию с попки занести в половые пути. Я когда боялась вначале,брала просто чашу с кипяченой теплой водичкой и ваткой на пеленальном столе подмывала,только ватки меенять,а не одной делать. Можно влажными салфетками обтереть попку.а потом промыть половые губы мирамистином аккуратно.
06.02.2006 13:16:14, Shnurochek
Пальцем убираю, ватной палочкой не получается, да и страшно. А у старшей вообще ничего такого не было, оно там не раскрывалось :-\
06.02.2006 10:42:12, Ольга (Oна)

а ваткой вот вообще не выходит, я сегодня попробовала палочкой аккуратненько, и тож ничего не вышло.. хотя мы купались долго...

А смазка эта у нас смылась в течение недели, не раньше. Не подмывала там, просто ватной палочкой с маслом протирала ежедневно. Не пыталась непременно оттереть за один раз. 05.02.2006 22:46:10, VUP

а так я и подмываю спереди назад, только вода на попку льется..

а на палочку я ватки побольше наматала, но больше не буду, страшно.. а ну как ножкой дернет не дай Боже.. да и толку всеравно ноль..

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.