Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соки, пюре или каша?
вот ввела прикорм. Начинала с сока ябл., потом пюрешки и... остановилась. во-первых, стул у ребенка явно изменился в худшую сторону и не нормализуется уже недели 3(много слизи), во-вторых, во многих статьях на эту тему советуют начинать все-таки с каш, т.к. сок раздражает слизистую, цитирую:"Сок-это очень тяжелый продукт, в кот. много агрессивных фруктовых кислот, солей и сахара". И если уж начинать, то не сока, а с пюре, потому что в нем клетчатка, кот. снижает концентрацию агрес. в-в. я, конечно, понимаю, что читать надо мне это все было до введения, но почему наши врачи настоятельно рекомендуют СОК?! и что мне теперь делать? планирую отменить пока все, потом начать с каш с появлением первого зуба(кот. не за горами, нам 5 мес. 3 нед)
05.02.2006 16:28:21, Реша
14 комментариев
Врачи рекомендуют сок,тк в старом детском питании не было железа вообще. А отдельные рекомнедации для каждого случая да еще проблема контроля этих рекомендаций - редкостный гемор. Лучше уж сразу - кто сок не дает - та - мать-крокодилица.
Моей доче 5 мес 2 недели. Были на чистом ГВ. Когда начали резаться зубы (2 нед назад), я стала ей давать дольку яблока или груши без шкурки, в марле (марля - удобнее держать + не подавится, а фрукт холодный и вкусный). Она с огромным удовольствием мусолила эти дольки, грушу высасывала до половинки средней груши в день. На каках не сказалось. Тогда попробовала дать пюрешки. Сок боюсь, все-таки не совсем естественный для детки продукт.
Результат - уже неделю с огромным удовольствем едим по 1/2 банки яблочного, грушевого, яблочно-бананового пюре в день. Каки более "оформленные", с меньшим кол-вом слизи и жидкости, меньше пачкают пеленку. Ребенок видит банку с пюре и тянет руки, аж дрожжит.
После пюре даю сисю или немного воды, на переваривание пюре надо больше жидкости чем на переваривание молока, ИМХО. До пюре не допаивала.
В 6 мес попробуем кашки. 06.02.2006 13:11:10, Мирандолина
Моей доче 5 мес 2 недели. Были на чистом ГВ. Когда начали резаться зубы (2 нед назад), я стала ей давать дольку яблока или груши без шкурки, в марле (марля - удобнее держать + не подавится, а фрукт холодный и вкусный). Она с огромным удовольствием мусолила эти дольки, грушу высасывала до половинки средней груши в день. На каках не сказалось. Тогда попробовала дать пюрешки. Сок боюсь, все-таки не совсем естественный для детки продукт.
Результат - уже неделю с огромным удовольствем едим по 1/2 банки яблочного, грушевого, яблочно-бананового пюре в день. Каки более "оформленные", с меньшим кол-вом слизи и жидкости, меньше пачкают пеленку. Ребенок видит банку с пюре и тянет руки, аж дрожжит.
После пюре даю сисю или немного воды, на переваривание пюре надо больше жидкости чем на переваривание молока, ИМХО. До пюре не допаивала.
В 6 мес попробуем кашки. 06.02.2006 13:11:10, Мирандолина
мне кажется, что если уж начинать с сока - то явно не с яблочного, очень уж в нем кислоты много. Я бы, например, морковный дала, или тыквенный (если у детки аллергии нет, конечно).
Но вообще, я думаю, лучще с овощного пюре начинать 05.02.2006 21:41:15, Большая медведица
Но вообще, я думаю, лучще с овощного пюре начинать 05.02.2006 21:41:15, Большая медведица
я ни одному не начинала прикорм с соков и не давала/не буду давать до года. Старшему ввела первыми каши, т.к. он был худой, младшему - банан и яблоко, потом овощи, каши - последними.
05.02.2006 19:47:04, Индигомама
девочки!проконсультируйте,пож.,насчет каш.какие первыми вводить:молочные/без.,как безмолочные своим молоком разводить и какие фирмы посоветуйте,а то нам пора!
06.02.2006 14:55:55, зябл1
А какой сок ты давала - готовый (в пакетиках или бутылочках)? Просто я планирую начать с сока, но буду сама его выжимать из яблочка...или ты такой и давала и от него проблемы?
05.02.2006 17:22:59, Лада и Соньчик (2,5)
я давала и буду давать только спец. для деток из баночек. я не уверена в стерильности приготовления в дом. условиях да и качество продукта тоже не всегда лучшее. и потом, свежевыжатые соки очень концентрированы, их надо водой разбавлять. в общем, лучше и проще готовое.
05.02.2006 17:53:32, Реша

Отмените сок и если нет проблем с весом, начните с овощного пюре. Есть мнение, что лучше начинать с овощей, потому что каши дети лучше едят, а овощи после каши не хотят. Хотя у нас больше спросом пользовалась овощи.:))
05.02.2006 16:35:43, Ambra

Мы в 6 мес весим 6800. И ничего.Врач была на днях,сказала вообще не парьтесь из-за веса, что у нас все в порядке.Начали прикорм с 5 мес с овощного поре Тип-Топ так как они однокомпонентные, к примеру цв.капуста и вода, броколи и вода и т.п.
05.02.2006 23:39:09, Ianchik28

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.