Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Что-то я заморочившись, слегка обиделась

Что-то я заморочившись, слегка обиделась, или обидевшись, заморочилась)))))))Кто-то я написал недавно (Гекат, ты что ль?), что если ребенок в 1.5 года укусил другого, то, мол, к психиатру его… Вообще-то деть не может в 1.5-2-2.5 года бороться за свои права словесно, а собственно борьба нормальна и естественна. И как будет вести себя конкретный ребенок, предугадать сложно. ИМХО если он в ответ на обиду убежит и разревется, не есть хорошо. Я не говорю о воспитании агрессивности, но он же должен пройти через все этапы развития… И вот будет деть ваш кусаться, и что вы сделаете? Объясните, уведете с площадки, шлепните (???)… Они еще и лопатками друг друга лупят, и толкаются… Сразу оговорюсь, Сережа никогда не кусался. И не щипался. А вот Лиза покусывается…
05.02.2006 14:13:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сладкое зелье
Мой старшенький кусался в 1,5, ну и что..Я думаю, что это было из-за зубов, прорезывались они у него тогда еще. Максимум, что я делала-это следила за своим, чтобы не кусал детишек, отсраняла и все. Не лупить же его было, он еще не понимает ничего.... Прошло все через некоторое время))) 05.02.2006 20:49:09, Сладкое зелье
У меня Богдан никогда не кусался, но если бы, то я бы сама за ним шаг-в-шаг ходила и не пускала его к детям. пока не образумится. Мне на месте мамы покусанного было бы неприятно 05.02.2006 20:26:26, Индигомама
Gamachka
ДЕВОЧКИ!!! Дети очень часто кусаются от переизбытка чувств!!! Они иначе не умеют это выразить :))))))) Вот я тоже до сих пор люблю кусаться :)))))))) Мне тож к психиатру показаться надо? ;)))))))))) 05.02.2006 17:42:50, Gamachka
Гэллор
если укусил ровесника или старшего - допустимо.а вот если малыша - увести и обьяснить,как минимум 05.02.2006 16:39:17, Гэллор
Не знаю, по-моему, обижать других людей не особо хорошо независимо от возраста, пола, роста, национальности и вероисповедания:)))) Объяснить стоит в любом случае. 05.02.2006 16:48:49, пани Кёрша
Гэллор
эт зависит.есть чересчур обидчивые - сами виноваты.а в конфликте со старшим ребенком у годовасика практически нет средств защиты,кроме кусания 05.02.2006 19:08:05, Гэллор
Если кусание - единственное средство защиты, тогда уж свое оружие:) можно против любого обидчика употреблять:) 05.02.2006 19:28:56, пани Кёрша
Gekata
Юль, ну ты че! это разные вещи - куснуть в ответ на обиду, а другое дело... Мы тут с Михой ходили на занятия, так нам в группу попался мальчик 2х лет... он просто видит Миху (как самого мелкого - старших не трогал), целенаправленно ползет к нему, обнимает и целится укусить за ухо... и так на протяжении всего занятия... Ты считаешь - это нормально? Я вот именно о таких случаях говорила. 05.02.2006 16:10:06, Gekata
Тань, а маман его что? Я просто не очень пойму, что делать-то... Я уже писала как-то, что на занятиях двухлетний ребенок просто толкал наших малышастых, мы были настороже, охраняли... А одна мама не ожидала, так деть, который еле стоит, чуть в угол не отлетел от его толчка. Ну отругала его мама, пару раз за руку тряхнула... 05.02.2006 16:36:45, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Gekata
а маман его люуется ребенком, ловит, отвлекает... бестолку... нинаю, че делать... 05.02.2006 17:06:28, Gekata
Merlin и малыш(1.4)
как чего делать? спасать своего ребенка 05.02.2006 19:01:36, Merlin и малыш(1.4)
Gekata
да я не про своего, а про ТОГО тебенка... 06.02.2006 00:03:26, Gekata
))))))) представляю картину живо) 05.02.2006 17:11:05, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Да всякое бывает на площадке. Вопрос не в том как себя ведет малыш, а в том как реагирует его мама. Ежели мамшка продолжает трендеть с другими или как то наоборот ребенка провоцирует продолжать агрессию - это плохо. 05.02.2006 14:27:44, Аник
Да это ясно... Я не видела вообще-то таких мам))))))) 05.02.2006 14:33:05, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Да ладно, Юль, полно мам, считающих, что дети сами разберутся. Я тоже даю и толкнуть и сдачу получить. Если уже до драки доходит - увожу с площадки. Точнее сначала ставлю условие - найдите решение мирным путем:) - и если не помогает - увожу. Но это со старшей, а маленькую если полезет, просто отведу в другое место. 05.02.2006 16:27:30, пани Кёрша
* Ленуся *
приезжайте- я вас познакомлю с родителями которые ничего не делают с агресивностью своих детей!! 05.02.2006 14:38:27, * Ленуся *
Gamachka
Ну у вас ваще воспитание - песня, - позволять ребёнку делать всё, что он хочет.... 05.02.2006 17:44:37, Gamachka
* Ленуся *
Лен, не обижай меня! мои дети такого не узнают. дочка со мной по струнке ходит..муж тоже ;-)) 05.02.2006 19:38:17, * Ленуся *
Gamachka
Ты меня не так поняла!!!! Ты чо? Как я могу тебя обидеть? Не в твоей семье конкретно, а в Израиле такая система воспитания, вернее подход к воспитанию!!!!! 07.02.2006 16:15:42, Gamachka
нет уж) лучше вы к нам) 05.02.2006 14:42:28, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
* Ленуся *
легко! ту семейку вам тоже на показ вести? новая гроза Москвы будет :-)) 05.02.2006 14:50:01, * Ленуся *
ага, как нить тебе в асе расскажу про такую свою приятельницу. 05.02.2006 14:36:22, Аник
ой) расскажи! 05.02.2006 14:38:36, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!