Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я заморочившись, слегка обиделась
Что-то я заморочившись, слегка обиделась, или обидевшись, заморочилась)))))))Кто-то я написал недавно (Гекат, ты что ль?), что если ребенок в 1.5 года укусил другого, то, мол, к психиатру его… Вообще-то деть не может в 1.5-2-2.5 года бороться за свои права словесно, а собственно борьба нормальна и естественна. И как будет вести себя конкретный ребенок, предугадать сложно. ИМХО если он в ответ на обиду убежит и разревется, не есть хорошо. Я не говорю о воспитании агрессивности, но он же должен пройти через все этапы развития… И вот будет деть ваш кусаться, и что вы сделаете? Объясните, уведете с площадки, шлепните (???)… Они еще и лопатками друг друга лупят, и толкаются… Сразу оговорюсь, Сережа никогда не кусался. И не щипался. А вот Лиза покусывается…
05.02.2006 14:13:26, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
24 комментария

У меня Богдан никогда не кусался, но если бы, то я бы сама за ним шаг-в-шаг ходила и не пускала его к детям. пока не образумится. Мне на месте мамы покусанного было бы неприятно
05.02.2006 20:26:26, Индигомама

Не знаю, по-моему, обижать других людей не особо хорошо независимо от возраста, пола, роста, национальности и вероисповедания:)))) Объяснить стоит в любом случае.
05.02.2006 16:48:49, пани Кёрша

Если кусание - единственное средство защиты, тогда уж свое оружие:) можно против любого обидчика употреблять:)
05.02.2006 19:28:56, пани Кёрша

Да всякое бывает на площадке. Вопрос не в том как себя ведет малыш, а в том как реагирует его мама. Ежели мамшка продолжает трендеть с другими или как то наоборот ребенка провоцирует продолжать агрессию - это плохо.
05.02.2006 14:27:44, Аник
Да это ясно... Я не видела вообще-то таких мам)))))))
05.02.2006 14:33:05, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
приезжайте- я вас познакомлю с родителями которые ничего не делают с агресивностью своих детей!!
05.02.2006 14:38:27, * Ленуся *
Ну у вас ваще воспитание - песня, - позволять ребёнку делать всё, что он хочет....
05.02.2006 17:44:37, Gamachka
Лен, не обижай меня! мои дети такого не узнают. дочка со мной по струнке ходит..муж тоже ;-))
05.02.2006 19:38:17, * Ленуся *
Ты меня не так поняла!!!! Ты чо? Как я могу тебя обидеть? Не в твоей семье конкретно, а в Израиле такая система воспитания, вернее подход к воспитанию!!!!!
07.02.2006 16:15:42, Gamachka
легко! ту семейку вам тоже на показ вести? новая гроза Москвы будет :-))
05.02.2006 14:50:01, * Ленуся *

Да ладно, Юль, полно мам, считающих, что дети сами разберутся. Я тоже даю и толкнуть и сдачу получить. Если уже до драки доходит - увожу с площадки. Точнее сначала ставлю условие - найдите решение мирным путем:) - и если не помогает - увожу. Но это со старшей, а маленькую если полезет, просто отведу в другое место.
05.02.2006 16:27:30, пани Кёрша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.