Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста давать сок?
Девочки, расскажите, кто с какого возраста начал или собирается давать деткам соки? Я все никак не могу определиться. Мы на смешанном вскармливании.
11.08.2001 09:51:50, Юлия
13 комментариев
Нам 9 тоже пока не пробовали . И пьем компотики и просто водичку . Хотя наверное ничего криминального уже не будет . Но сначала наверное эти продукты лучше пробовать в пюрешках . Потому что сок это все же концентрат , даже разведеный .
11.08.2001 13:36:01, Юша
Нам 10 почти и мы еще и не пробовали. Не вижу пока необходимости. Может ближе к осени, когда свежее кончится...
11.08.2001 13:09:33, allila
Лиза на искусственном, 7 мес. Даю сок с 6 мес, не больше 100 гр в день, иногда 50. Всегда разбавляю с водой. Да, и даю не обычный сок, а уже готово разбавленный водой сок и потом еще раз разбавляю уже сама. Воду не пьет вообше.
11.08.2001 12:31:45, Lena

Юля, если Вы зададите в поиске слово"сок" , за период только 30 дней, то найдете много интересных мнений и контрмнений на этот счет.
А вообще ЖКТ ребенка не готов до года к перевариванию такого сложного продукта как сок, а после года только в разбавленном виде.
Хотя я лично и до двух лет вводить не буду. Витаминов в том количестве сока, которое может выпить малыш, почти нет, а нагрузка огромная. Мы лучше чаями и компотами обойдемся. 11.08.2001 10:54:17, Cloud9
А вообще ЖКТ ребенка не готов до года к перевариванию такого сложного продукта как сок, а после года только в разбавленном виде.
Хотя я лично и до двух лет вводить не буду. Витаминов в том количестве сока, которое может выпить малыш, почти нет, а нагрузка огромная. Мы лучше чаями и компотами обойдемся. 11.08.2001 10:54:17, Cloud9
Ничего себе! Это кто ж такое сказал???
Я даю с 3 мес. по бутылке в день, и все вроде нормально! Мы - искуственники, к сожалению :-(...
А зачем тогда продают соки "с 2 мес. и т. д.?! Производители - идиоты, что ли? 12.08.2001 15:05:27, Инанна
Я даю с 3 мес. по бутылке в день, и все вроде нормально! Мы - искуственники, к сожалению :-(...
А зачем тогда продают соки "с 2 мес. и т. д.?! Производители - идиоты, что ли? 12.08.2001 15:05:27, Инанна
Подписываюсь. :) Нам 11.5, на грудном + прикорм, до сих пор сок не пробовали и ещё не собираемся.
11.08.2001 18:26:26, Руфина
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.