Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а к вам знакомые пристают с вопросом про крестины?
топиком по причастие навеяно, меня вот уже замучили, почему не крестишь, надоело уже всем обяснять, что не считаю нужным запихивать насильно ребенка в религию, что сама не верю и муж не верит и не хотим, и что если ребенок вырастет и захочет, то пусть сама решает, на меня большая часть знакомых как на сумашедшую уже смотрит, а меня эти вопросы не по 1 разу уже достали, чуствую скоро уже грубить буду, вместо ответа нет и не собираеся буду отвечать что-то не очень вежливое, понимаю спросил и успокоился, а они же агитировать лезут, ну вот какое им дело-то, а?
05.02.2006 12:32:03, Желток
15 комментариев

Меня именно знакомые и не агитируют - знают, чем это закончится ;))))))) Они все в курсе, что я вне какой бы то ни было религии, и если на первый на эту тему вопрос я еще отвечу кратко и вежливо, то после повторного скажу что-нибудь такое, после чего у них пропадет всякое желание общаться со мной на эту тему. Причем совершенно не грубо, просто слишком, для верующих, логично (логика и вера - они же несовместимы по определению) и сильно в другой системе координат (вот попробуй при верующих заговорить о религии в терминах, к примеру, маркетинга... ;)) ).
05.02.2006 20:52:36, Нэко

Довольно часто пристают, но не близкие знакомые, которые итак мою точку зрения знают, а более отдаленные люди... Иногда напрягает, особенно, когда напористо..
05.02.2006 14:18:16, Аник

Да уж, было разок. Бабушка моего мужа, когда приезжает спрашивает каждый раз- А когда крестить то будете?. Я не обращаю внимание, будто не услышала. Я мусульманка, а муж русский, и мне не хочется крестить своег деть. А мужу говорю, что вырастет- сама определиться- что ей надо. Да и свекровка намеки кидает в присутствии сестры мужниной- "так и хочется крестной тебя назвать":((
05.02.2006 13:05:34, Алинкин
Понимаю. Нас с первым ребенком допекали этим вопросом все в течении первого года. Сначала обьясняла, потом отвечала коротко: "нет, крестить не будем.Не считаем нужным делать это сейчас"
Потом отстали.
С Егором уже не спрашивают.Знают каким будет ответ.
Подожди.Скоро им самим надоест спрашивать и слышать один и тот же ответ. 05.02.2006 12:57:26, Natashka-Mamashka (1,2)
Потом отстали.
С Егором уже не спрашивают.Знают каким будет ответ.
Подожди.Скоро им самим надоест спрашивать и слышать один и тот же ответ. 05.02.2006 12:57:26, Natashka-Mamashka (1,2)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.