Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

а к вам знакомые пристают с вопросом про крестины?

топиком по причастие навеяно, меня вот уже замучили, почему не крестишь, надоело уже всем обяснять, что не считаю нужным запихивать насильно ребенка в религию, что сама не верю и муж не верит и не хотим, и что если ребенок вырастет и захочет, то пусть сама решает, на меня большая часть знакомых как на сумашедшую уже смотрит, а меня эти вопросы не по 1 разу уже достали, чуствую скоро уже грубить буду, вместо ответа нет и не собираеся буду отвечать что-то не очень вежливое, понимаю спросил и успокоился, а они же агитировать лезут, ну вот какое им дело-то, а?
05.02.2006 12:32:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Ну, не очень достают, нам с родственниками повезло. Мы с мужем придерживаемся точно такой же позиции, как и вы, что если вырастет и осознанно захочет - пожалуйста, но мы крестить не будем, т.к. атеисты. Хорошо, что и мои, и родители мужа тоже не особенно верующие, поэтому поинтересовались ненавязчиво, и вопрос закрыли. А вот более дальним родственникам пару раз приходилось объяснять... 05.02.2006 21:17:27, VUP
Меня именно знакомые и не агитируют - знают, чем это закончится ;))))))) Они все в курсе, что я вне какой бы то ни было религии, и если на первый на эту тему вопрос я еще отвечу кратко и вежливо, то после повторного скажу что-нибудь такое, после чего у них пропадет всякое желание общаться со мной на эту тему. Причем совершенно не грубо, просто слишком, для верующих, логично (логика и вера - они же несовместимы по определению) и сильно в другой системе координат (вот попробуй при верующих заговорить о религии в терминах, к примеру, маркетинга... ;)) ). 05.02.2006 20:52:36, Нэко
Gekata
меня свекровь доставала по-началу, потом поняла, видимо, что бестолку... хотя скорее всего не поняла и еще напомнит... 05.02.2006 16:16:12, Gekata
Нет, никто не пристает. Но мы окрестим 05.02.2006 14:43:33, Индигомама
КошМарочка
если не лень поищи в беременной пост Руфи (Руфь) на эту тему. Она там даже научное объяснение этому давала ... 05.02.2006 14:38:43, КошМарочка
Sleepy
мачеха достала 05.02.2006 14:36:00, Sleepy
Довольно часто пристают, но не близкие знакомые, которые итак мою точку зрения знают, а более отдаленные люди... Иногда напрягает, особенно, когда напористо.. 05.02.2006 14:18:16, Аник
iris_ka (2,5 мес.)
Знакомые - нет, а свекровь наверное будет, но мы еще маленькие, по весне увидим, на всякий случай думаю над вариантом крестин дома, но с вашей точкой зрения совершенно согласна, тем более вы с мужем солидарны! 05.02.2006 13:50:28, iris_ka (2,5 мес.)
Люся+Сева
Нас не достают:)
05.02.2006 13:07:54, Люся+Сева
Да уж, было разок. Бабушка моего мужа, когда приезжает спрашивает каждый раз- А когда крестить то будете?. Я не обращаю внимание, будто не услышала. Я мусульманка, а муж русский, и мне не хочется крестить своег деть. А мужу говорю, что вырастет- сама определиться- что ей надо. Да и свекровка намеки кидает в присутствии сестры мужниной- "так и хочется крестной тебя назвать":(( 05.02.2006 13:05:34, Алинкин
Понимаю. Нас с первым ребенком допекали этим вопросом все в течении первого года. Сначала обьясняла, потом отвечала коротко: "нет, крестить не будем.Не считаем нужным делать это сейчас"
Потом отстали.
С Егором уже не спрашивают.Знают каким будет ответ.
Подожди.Скоро им самим надоест спрашивать и слышать один и тот же ответ.
05.02.2006 12:57:26, Natashka-Mamashka (1,2)
Морфейка
Мы считаем точно также, но нас не достают, каждый по одному разу спросил и все. 05.02.2006 12:48:36, Морфейка
Желток
везет :)) 05.02.2006 12:51:31, Желток
червячок
Меня допекала с этим только свекровь, я ей весьма жестко и уверенно объяснила свою позицию, больше не задает вопросов. Остальный знакомые как-то не интересуюся, и не агитируют , тем более, вот вопрос "когда второго?" и "Почему не хочешь?" мне досаждает куда больше))) 05.02.2006 12:35:16, червячок
Желток
не, вопрос про второго я так остро не воспринимаю, а с крещением Альки и в правду достали уже, родители то не вмешиваются, а вот знакомые и в правду достают :)) 05.02.2006 12:38:40, Желток

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!