Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос от начинающей Ив-шницы
Вчера вечером дала смесь ребенку. Геморой оказался еще тот. Пока чайник закипал,пока температуру подбирала, пока смесь отмеривала, ребенок это время орал. Это нормально? Или нужно как-то ускорить процесс? Я так поняла что смесь нельзя хранить, значит с вечера не приготовишь. А если Агушу? Еще можно в микроволновке греть? А в подогревателе оставить на ночь? Помогите советом, заранее всем спасибо
04.02.2006 22:55:01, Микра
16 комментариев
У меня такая метода разработана: всегда в баночке на столе стоит кипяченая холодная вода. В электрическом чайнике вода тоже всегда кипяченая и я его щелкаю на 15-20 сек, чтобы подогреть до нужной температуры. Развожу в горячей воде, добавляю из баночки холодной - и готово. А смесь я никогда не храну, всегда готовлю свежую. Боюсь последствий, ведь ИВ и так не очень хорошо, а тут еще проблемы из-за смеси могут быть.
Кстати, у тебя молока совсем нет? Просто я сначала грудь даю. Деть немного насыщается и может немного потерпеть пока я смесь готовлю 05.02.2006 15:29:25, Kamely
Кстати, у тебя молока совсем нет? Просто я сначала грудь даю. Деть немного насыщается и может немного потерпеть пока я смесь готовлю 05.02.2006 15:29:25, Kamely
Смесь дают по часам, т.е. по режиму. Приготовьте заранее за полчаса и поставьте в стакан с гроячей водой, она постоит так и будет еще теплой примерно полчаса. А вообще на ИВ люди обычно заводят подогреватель и не имеют геморроя. Из всего, опробованного мною на 2х детях: ИВ, ГВ и СВ - ИВ - это сущая лафа.
05.02.2006 14:47:27, Индигомама

Мы уже год кормимся - красота! 05.02.2006 13:22:08, Shusha и Антоша

Процесс тот еще: Семпер готовится на 60 градусах. Т.е. ползу на кухню, развожу в бутылочке 1/3 воды комнатной температуры, кипяченой (всегда стоит в отдельной бутылочке) и 2/3 кипятка из чайника. Трясу бутылочку. Все это проделывается за полчаса- час до кормления, чтобы остыла. Или ставлю готовую смесь в холодную воду. 150 мл остывает за 4 минуты.
На ночь готовлю сразу двойную порцию: на час ночи и 5 утра сразу. Стоит на столе, когда деть утром требует еды, бутылка бросается в подогреватель (который я перенесла в комнату) и, пока меняется памперс, смесь подогрета.
Врач сказала, что на 2 кормления можно готовить сразу - не криминал.
Кстати, моя легко ест смесь просто комнатной температуры, не подогретую до 37 градусов. А вот развести водой менее 60 градусовне получается - комкается она. Гимор, конечно... Налить холодной кипяченой воды из бутылочки, долить кипятка, долить в бутылочку с водой отлитую воду, чтобы остыла, добавить смесь, размешать, поставить остудить, накормить ребенка. Я привыкла заранее делать, чтобы деть не орал голодный, пока стынет. Проще подогреть, чем остудить. БЫстрее - точно. 04.02.2006 23:55:47, Настасия
На ночь готовлю сразу двойную порцию: на час ночи и 5 утра сразу. Стоит на столе, когда деть утром требует еды, бутылка бросается в подогреватель (который я перенесла в комнату) и, пока меняется памперс, смесь подогрета.
Врач сказала, что на 2 кормления можно готовить сразу - не криминал.
Кстати, моя легко ест смесь просто комнатной температуры, не подогретую до 37 градусов. А вот развести водой менее 60 градусовне получается - комкается она. Гимор, конечно... Налить холодной кипяченой воды из бутылочки, долить кипятка, долить в бутылочку с водой отлитую воду, чтобы остыла, добавить смесь, размешать, поставить остудить, накормить ребенка. Я привыкла заранее делать, чтобы деть не орал голодный, пока стынет. Проще подогреть, чем остудить. БЫстрее - точно. 04.02.2006 23:55:47, Настасия

как я делаю (при отсутствии СВЧ и подогревателя для бутылочек):
закипячиваю воду в кастрюльке, остывает до комнатной температуры в этой же кастрюльке. Когда приходит время готовить смесь - ставлю кастрюльку на плиту. Температуру не подбираю - подогреваю примерно, чтобы теплая была. Наливаю воду в бутылку, добавляю порошок. Пока иду из кухни в комнату (а путь этот в хрущевке ох как неблизок!:)) - болтаю бутылку, чтобы растворился порошок. Все! Процесс доведен до автоматизма, больше трех минут (максимум) не занимает. Даже мужа научила:)
Признаюсь по секрету - я смесь (первую порцию, у меня деть за ночь 2-4 бутылки выжирает:)) готовлю с вечера, где-то часа два она стоит до того момента, как он просит есть. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем не было.
Насчет Агуши не знаю - у нас она не водится 04.02.2006 23:01:40, Большая медведица
Не все смеси одинаковые :) Фрисовом, так его разэдак, надо разводить водо температуры 60(или 70?) градусов, и потом доливать холодной водой. Убиться...
04.02.2006 23:05:40, Strawberry
закипячиваю воду в кастрюльке, остывает до комнатной температуры в этой же кастрюльке. Когда приходит время готовить смесь - ставлю кастрюльку на плиту. Температуру не подбираю - подогреваю примерно, чтобы теплая была. Наливаю воду в бутылку, добавляю порошок. Пока иду из кухни в комнату (а путь этот в хрущевке ох как неблизок!:)) - болтаю бутылку, чтобы растворился порошок. Все! Процесс доведен до автоматизма, больше трех минут (максимум) не занимает. Даже мужа научила:)
Признаюсь по секрету - я смесь (первую порцию, у меня деть за ночь 2-4 бутылки выжирает:)) готовлю с вечера, где-то часа два она стоит до того момента, как он просит есть. Тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем не было.
Насчет Агуши не знаю - у нас она не водится 04.02.2006 23:01:40, Большая медведица

Мы Детолакт едим, на нем тоже написано про 60 градусов, но он прекрасно разводится просто теплой водой. А вот Малыша мы едим истринского - так он, зараза, в негорячей воде комками берется:(
04.02.2006 23:21:52, Большая медведица

А разогревала потом как?
04.02.2006 23:16:43, Микра
я не знаю, у меня его нет. А долго? А что малыш, не кричал?
04.02.2006 23:23:12, Микра

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.