Девочки, у меня беда: малышке 3 месяца. У нас так называемая непроходимость слезного канальца и все с этим связанное - скапливается гной, ребенок чешет глазки. Окулист дал нам сроку еще 3 недели для массажа глазок дома и напугал возможностью хирургического вмешательства. Что делать? И до какого возраста эта болезнь глазок допустима?
И еще: малышка вздрагивает при резких звуках и может иногда внезапно расплакаться без видимых причин. Это нормально?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы вылечили глазик сами, массажем, и капали Тобрекс(окулист прописала0, промывала чередой, массаж делала постоянно, глазик закисал так сильно, гной засыхал, ужас зрелище было, но все наладилось без вмешательства, чего и Вам желаем, а вот насчет вздрагиванийтак это по части невролога, похоже на Внутричерепное давление
05.02.2006 01:58:33, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Было такое(((( ААААААААЙ Я кричала вот итак, вызвала врача из Семашко, он грит, массаж капли 2 недели не поможет зондирование, не помогло через 2 недели, через 3 все само прошло))))
05.02.2006 01:35:44, Кракалыка
Нам массаж и левомицетин помог в течении недели (глазик гноился месяц)...если бы не помогло - пришлось бы в Морозовскую ехать на зондирование...мне рассказывали, что там два отделения - бесплатное (где нужны какие-то справки и очередь длинная) и платное (где за 600 руб. тут же все сделают)...
и еще...мы недавно прививку делали (гепатит), так после неё у нас этот несчастный глазик (вылеченный месяц назад)опять загноился, но через день прошел...врач сказала, что может бывать такая реакция на прививки и после простудных заболеваний... 05.02.2006 00:04:31, Лада и Соньчик (2,5)
и еще...мы недавно прививку делали (гепатит), так после неё у нас этот несчастный глазик (вылеченный месяц назад)опять загноился, но через день прошел...врач сказала, что может бывать такая реакция на прививки и после простудных заболеваний... 05.02.2006 00:04:31, Лада и Соньчик (2,5)

У меня у подруги у сына были проблемы со слезным каналом. Им сделали "хирургическое вмешательство" и никаких проблем. Ребенок даже не пикнул. Желаю вам удачи!
04.02.2006 21:40:56, Ambra
04.02.2006 21:40:56, Ambra
А не подскажите что это за процедура? А то как-то страшновато за ребенка
04.02.2006 22:21:43, Kamely
У нас так было. Делали массаж недели три-четыре, по-моему, но не помогло. Позвонили окулисту, она сказала, что если в течение недели массаж не помог, то нужно зондироваться. Мы поехали в Морозовскую глазную поликлинику. Процедура заняла 2 минуты - медсестра забрала сонного ребенка и буквально тут же вернула нам его практически такого же сонного, он даже и плакать не думал. Как нам говорили, эту процедуру лучше делать в довольно маленьком возрасте, потому что детки постарше уже больше соображают, понимают, кто свой, а кто чужой, а поэтому и больше нервничают. Сама видела, что после процедуры плакали в основном детки от 6 месяцев и старше. Малявки молчали. Так что если вам и предстоит эта процедура, не бойтесь. Я сама боялась, а оказалось, что это пустяк. Гораздо лучше, чем в течение 3 недель мучать глазик ребенка постоянным надавливанием.
04.02.2006 21:40:22, Рукавичка
А в Морозовской нужно сдавать какие-то предварительные анализы или записываться? Нас из поликлинники отправили куда-то в офтальмологический центр на Мытную. Но там нужно сначала подтвердить диагноз, потом записаться на процедуру (ждать неделю-две) и накануне процедуры сделать анализ крови. Не хочется лишний раз детишку таскать по разным медицинским учреждениям... Поэтому я бы лучше денежку заплатила...
05.02.2006 11:45:13, Ольчи-ик!

Врач еще нам говорил, что эта процедура предполагает предварительную сдачу каких-то анализов. Это так?
04.02.2006 22:24:26, Kamely
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.