Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вылечить глазки?

Девочки, у меня беда: малышке 3 месяца. У нас так называемая непроходимость слезного канальца и все с этим связанное - скапливается гной, ребенок чешет глазки. Окулист дал нам сроку еще 3 недели для массажа глазок дома и напугал возможностью хирургического вмешательства. Что делать? И до какого возраста эта болезнь глазок допустима?
И еще: малышка вздрагивает при резких звуках и может иногда внезапно расплакаться без видимых причин. Это нормально?
04.02.2006 21:31:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вылечили глазик сами, массажем, и капали Тобрекс(окулист прописала0, промывала чередой, массаж делала постоянно, глазик закисал так сильно, гной засыхал, ужас зрелище было, но все наладилось без вмешательства, чего и Вам желаем, а вот насчет вздрагиванийтак это по части невролога, похоже на Внутричерепное давление 05.02.2006 01:58:33, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Было такое(((( ААААААААЙ Я кричала вот итак, вызвала врача из Семашко, он грит, массаж капли 2 недели не поможет зондирование, не помогло через 2 недели, через 3 все само прошло)))) 05.02.2006 01:35:44, Кракалыка
Нам массаж и левомицетин помог в течении недели (глазик гноился месяц)...если бы не помогло - пришлось бы в Морозовскую ехать на зондирование...мне рассказывали, что там два отделения - бесплатное (где нужны какие-то справки и очередь длинная) и платное (где за 600 руб. тут же все сделают)...
и еще...мы недавно прививку делали (гепатит), так после неё у нас этот несчастный глазик (вылеченный месяц назад)опять загноился, но через день прошел...врач сказала, что может бывать такая реакция на прививки и после простудных заболеваний...
05.02.2006 00:04:31, Лада и Соньчик (2,5)
Желток
нам ничего не помогало, ни массаж в течение 3-х месяцев, ни надавливание ни закапывание капель, но у нас все само прошло в 3.5 месяца, резко изменился состав гноя (цвет и консистенция) и через 4 дня все прошло, а я ее уже на бужирование слезного канала записала и даже доругалась, что ребенке это будут делать при мне, вот наверное они променя думали, что дура, когда я им позвонила и сказала, что не приеду :)) 04.02.2006 23:04:12, Желток
Buzuka
недавно обсудали такую же проблему. см. ссылку 04.02.2006 21:42:24, Buzuka
У меня у подруги у сына были проблемы со слезным каналом. Им сделали "хирургическое вмешательство" и никаких проблем. Ребенок даже не пикнул. Желаю вам удачи!
04.02.2006 21:40:56, Ambra
А не подскажите что это за процедура? А то как-то страшновато за ребенка 04.02.2006 22:21:43, Kamely
Тонкостей не знаю, но длится 2 минуты. 04.02.2006 22:33:18, Ambra
Т.е. эта процедура делается один раз? Или возможно повторение? 04.02.2006 22:41:18, Kamely
У них одной процедурой решилось :))А вообще не знаю. 04.02.2006 22:51:34, Ambra
У нас так было. Делали массаж недели три-четыре, по-моему, но не помогло. Позвонили окулисту, она сказала, что если в течение недели массаж не помог, то нужно зондироваться. Мы поехали в Морозовскую глазную поликлинику. Процедура заняла 2 минуты - медсестра забрала сонного ребенка и буквально тут же вернула нам его практически такого же сонного, он даже и плакать не думал. Как нам говорили, эту процедуру лучше делать в довольно маленьком возрасте, потому что детки постарше уже больше соображают, понимают, кто свой, а кто чужой, а поэтому и больше нервничают. Сама видела, что после процедуры плакали в основном детки от 6 месяцев и старше. Малявки молчали. Так что если вам и предстоит эта процедура, не бойтесь. Я сама боялась, а оказалось, что это пустяк. Гораздо лучше, чем в течение 3 недель мучать глазик ребенка постоянным надавливанием. 04.02.2006 21:40:22, Рукавичка
Ольчи-ик!
А в Морозовской нужно сдавать какие-то предварительные анализы или записываться? Нас из поликлинники отправили куда-то в офтальмологический центр на Мытную. Но там нужно сначала подтвердить диагноз, потом записаться на процедуру (ждать неделю-две) и накануне процедуры сделать анализ крови. Не хочется лишний раз детишку таскать по разным медицинским учреждениям... Поэтому я бы лучше денежку заплатила... 05.02.2006 11:45:13, Ольчи-ик!
Врач еще нам говорил, что эта процедура предполагает предварительную сдачу каких-то анализов. Это так? 04.02.2006 22:24:26, Kamely

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!