Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ Про маму..

Живем мы 6-ром ( я,муж, 2-е детей, родители) в 2-шке. Родители и муж ходят на работу а я с детьми дома (старшего ребенка в сад муж водит). В течении дня я убираюсь за всеми после утренних сборов на работу, потом с детем на руках бегу за старшим в садик, оттуда (2 раза в неделю) отвожу старшего в школу для дошколят, после занятий идем домой и я начинаю готовить ужин на 5-х... После того как все приходят с работы и ужинают я мою посуду и уже ближе ко сну еще раз убираюсь, что б в чистоте спать... Иногда мама, которая работает 2 через 2 , сидит с мелким пока я в сад и школу бегаю, ну что б не таскать ссобой ребенка... Или если в магазин надо сходить (но это очень редко бывает). Вобщем дело в том, что стоит мне что то ей неприятное сказать как она начинает орать, что никогда больше не будет мне помогать с детьми, типа даже если мелкий болеть будет она все равно с ним не посидит что б я за старшим в сад сбегала, что я ее не волную..... ВОТ! Я не знаю зачем пишу, просто хреново на душе от таких заявлений.
04.02.2006 10:42:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот так мама, моя наоборот мне во вмес помогает, мелкого утром забирает, чтобы я поспала подольше, вечером тоде возиться с нми, даая тем самым мне передохнуть 05.02.2006 02:11:29, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
Я ваще с мамой не связываюсь,, хоть и живем в разных концах Москвы! Чужая он, вот... 05.02.2006 01:48:37, Кракалыка
В принципе, теоретически излечимо :)
2 вопроса.
1. Какова твоя стандартная реакция на ор?
Дело в том, что надо разок выдать другую - менее всего ожидаемую мамой. Это в большинстве случаев прекращает ор, как минимум на какое-то время, а то и совсем :)
2. Чего она таким образом добивается?
Тут есть разница - ей надо просто поорать (ну типа она как граната в канализации - разрядилась, все по уши, а она довольна) или она чего-то конкретного добивается; она реально абсолютно не хочет сидеть с ребенком (имеет, в общем, право) или она считает это своим долгом, но хочет лишний раз подчеркнуть свою значимость; она реально обижается и это у нее эмоциональная реакция такая или просто хочет лишний раз зацепить тебя; ну и т.д. Сама понимаешь, в каждом случае реагировать имеет смысл по-разному (с мамой "работать", либо с собой...).
04.02.2006 18:18:54, Нэко
Граната в канализации - супер:)))))) 04.02.2006 19:00:53, пани Кёрша
Идея не моя - просто слышала когда-то где-то подобное сравнение :))))) 04.02.2006 20:31:21, Нэко
Bumama
СОЧУВСТВУЮ...я СВЕКРОВЬ В АНАЛОГИЧНОЙ СИТУАЦИИ ВЫЛЕЧИЛА ТАК (правда страшно давно это было) Они на работе, я ничего не делаю, читаю, сплю и тд, а когда она с работы приходит, тут я аки пчела - уборка, готовка, стирка при ней, демонстративно. Пришлось потерпеть свинарник дня 2-3, конечно, но зато ценить и уважать стали. Человек так устроен, если они пришли и всё сделано, значит так и было, и ты тут не причем как бы... А вообще квартирный вопрос, как говаривал Воланд, испортил народ... 04.02.2006 14:39:30, Bumama
Любой шантаж должен быть наказуем. Если есть такие заявления, человек хочет сказать: "Ха! Вы тут без меня не обойдетесь". На вашем месте, чего бы мне это ни стоило, отказалась бы от помощи ПЕРВОЙ. "Спасибо за поддержку, с сегодняшнего дня я сама справлюсь". Посмотрим, кто бы первый пошел на мировую :-( 04.02.2006 14:19:57, Гордячка
Sleepy
по-моему, хорошая мысль... кстати, может в этот же день еще и у них в комнате не убирать и еду готовить только для своих? 04.02.2006 20:16:50, Sleepy
Bumama
кСТАТИ правильная мысель! Поддерживаю! 04.02.2006 14:59:30, Bumama
AQUA и два РЫБенка (10 мес)
до боли знакомая ситуация(( причем что самое плохое, это не лечится, чем больше прощаешь и замалчиваешь, тем больше они распускаются..
реально действует, если она начнет опасаться лишиться бесплатной домработницы-дочери.. Поэтому советую намекнуть на возможный перезд и не бросаться готовить хотя бы.. убирать конечно надо, самой же неприятно...
а разменять квартиру нельзя? такое хамское отношение лечится тока перездом
04.02.2006 13:59:28, AQUA и два РЫБенка (10 мес)
ну ведь и ты в запале наверняка что-нибудь обидное можешь сказать, может маме кажется, что ты ее недостаточно ценишь. В любом случае, по себе скажу - слова могут больно ранить, но реальную цену имеют поступки. Постарайся ее прощать. 04.02.2006 12:26:55, Аник
Sleepy
так из топика, по-моему, видно, что реальной помощи-то и нет:( 04.02.2006 20:17:55, Sleepy
а ты тоже не волнуйся, подумаешь, пару раз голодные посидят вечером и в сраче... Что ж это получается - как с ребенком помочь - так это одолжение, а вообще ты дома сидишь целый день и дурака валяешь...
Злая я, а тут еще эту книгу прочитала...
04.02.2006 10:51:15, Алена-рыжая
Очень сочувствую, и представляю КАК ЭТО ТЯЖЕЛО. А хоть какие-то перспективы разъехаться есть? 04.02.2006 10:49:29, пани Кёрша
Нету, да и денег на съемную нет :( 04.02.2006 11:08:18, Стесняюсь

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!