Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лактостаз
Никогда б не подумала, что меня это коснется. Молока тик-в-тик хватает, сцеживать нечего, Нюшка все высасывает, но видно где-то схалтурла... Короче вчера всю ночь 38,1, на грудь в области подмышки нажать больно, НО уплотнений явных нет. Врач назначил УЗ, но есть версия, что продуло... Короче 2 дня, как в бреду - слабость, полусонное состояние, башка раскалывается... Приложила капусту, дабы рассосать незнамо что, на ночь творог положу, а завтра сделаю ржаную лепешку. У кого еще есть рецепты?
04.02.2006 00:07:21, Buzuka
19 комментариев
Я лечилась у врача, только я до температуры не стала дотягивать.
Компрессы после каждого кормления по очереди с вазелиновым и камфарным маслом и потом еще на целую ночь. В идеале держать компресс около 3 часов.
А компресс правильно делать так: на грудь пропитанную марлю в несколько слоев с вырезом для соска, потом клеенка с вырезом, потом толстый слой ваты с вырезом и все это хозяйство запихнуть в лифчик. Очень удобно. Я сразу нарезала себе много кусочков, а ваты хватает одной:) 04.02.2006 17:09:12, Батра
Компрессы после каждого кормления по очереди с вазелиновым и камфарным маслом и потом еще на целую ночь. В идеале держать компресс около 3 часов.
А компресс правильно делать так: на грудь пропитанную марлю в несколько слоев с вырезом для соска, потом клеенка с вырезом, потом толстый слой ваты с вырезом и все это хозяйство запихнуть в лифчик. Очень удобно. Я сразу нарезала себе много кусочков, а ваты хватает одной:) 04.02.2006 17:09:12, Батра
Компресс с магнезией, кормить почаще и сцеживать после кормленья с разминанием.Я сцеживала авентовским молокоотсосом, лучше, чем руками выходит.
04.02.2006 09:35:39, мама Яси и и Илюхи(два)
Я делала компресс сухой (просто вата) или вишневского привязывала. И сцеживала, сцеживала. С мамой моей сидели массировали и сцеживали. Когда грудь малышке давала, больное место массировала.
Поправляйтесь! 04.02.2006 02:19:56, lesnaya и Батошка (6 мес)
Поправляйтесь! 04.02.2006 02:19:56, lesnaya и Батошка (6 мес)
У меня когда грудь тянуло лда так что слезы наворачивались, прикладывала компресс с магнезией, помогало миут через 10
04.02.2006 01:45:23, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
бедная... я еще делала водочные компрессы (водка пополам с водой)- помогало, чередовала с капустным листом. Старалась почаще прикладывать дите к больной груди, слегка массируя больное место во время кормления... вот вроде все что помню. выздоравливайте!
04.02.2006 01:13:39, Gita

Мне спас только УЗ.
Все остальное(творог, капуста) не помогало.
Главное не запустить это дело. 04.02.2006 00:12:31, Natashka-Mamashka (1,2)
Все остальное(творог, капуста) не помогало.
Главное не запустить это дело. 04.02.2006 00:12:31, Natashka-Mamashka (1,2)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.