Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VERbA

Ой, девочки, пожалейти нас....

Блин, мы похоже заболели….
Не знаю, с чего только… Дома сидели последние 4 дня, т.к. у мороз на улице не кислый. Дома все здоровы. Вчера начались соплюшки. Нос не забит, но они явно хлюпают. Отсасывала аспиратором, капала молоко, на ночь Називин. Сегодня соплюшки позеленели, чуть загустели. И мне показалось, что Цветочек тепловат как то. Померила температуру и чуть не упала. 38,6!!!!!!! Ужас!! Меня аж затрясло, никогда такую темпу не видела у малышей. Дала парацетамол.
Че мне дальше то делать???? Меня колбасит прямо. Так боюсь…
03.02.2006 19:16:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
сочуствую.... советы уже все дали... вызывать врача.... выздоравливайте и держите наши кулачки! 04.02.2006 01:57:29, Sleepy
Bumama
Вам уже всё насоветовали, поэтому кулачков вам наших!!! 03.02.2006 22:01:13, Bumama
КошМарочка
значит так... по недавно прожитому опыту и советам из Скорой и Неотложки. Дай Бог чтобы НЕ пригодилось
Если темпра ОЧЕНЬ высокая чередовать свечи эффералган и Нурофеном или Панадолом сиропом.
Т.е. и те и другие можно давать раз в 4 часа НЕ чаще, но если темпра высокая ты, через два часа даешь или ставишь другой препарат. Мокрая пеленка на голое тело (учти холодная пеленка может вызвать истерику, поэтому мочи ее в теплой водичке), можно на голову одеть мокренькую шапочку. Голеньким можно к себе прижать - успокаивает и немного помогает на фоне лекарств.
Держать максимально раздетым.
Темпру после 38,2 желательно сбивать так как потом она растет уж слишком быстро.

Нам помогал практически только Нурофен. Эффералган и цефекон температура практически не снижали.

Нос промывать морской водой (столовая ложка на стакан воды), капать протаргол (если сопли густые).
удачи!
03.02.2006 20:43:29, КошМарочка
Вызови завтра врача, а? Пожалуйста, не расстраивайся, все когда-то болеют 03.02.2006 20:10:59, Индигомама
Merlin и малыш(1.4)
ну ничего, не такая уж высокая температура, все пройдет! Держитесь! 03.02.2006 19:59:22, Merlin и малыш(1.4)
Сбивай темпу выше 38, нос промывай, про виферон согласна... Завтра врача вызывай. Держись. Первый раз всегда страшнее всего. Годам к семи привыкнешь :-)) 03.02.2006 19:39:23, Аник
VERbA
Блин, до 7 лет еще дожить надо...
Когда старшая болеет-это волнительно конечно, но она сказать может и объясниить. А этот...Смотрит своими глазенками, щечки раскраснелись, вялый... :-((((
03.02.2006 19:48:21, VERbA
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Лейкинферон в нос, анаферон в ром можно... 03.02.2006 19:32:52, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Да...Анаферон + ром...Сон обеспечен.:)))) Ну это я пытаюсь человека развеселить и немного развеять.:) 03.02.2006 19:38:17, доберМАМ (годик )
VERbA
03.02.2006 19:41:13, VERbA
Да не за что. Сама знаю, что такое болеющий ребенок...И еще раз кулачков. + 12 волшебных кошачьих.:) 03.02.2006 19:43:44, доберМАМ (годик )
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
желею вас очень... у меня тоже старший заболел сегодня... значит, жди домашней эпидемии 03.02.2006 19:37:59, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Прежде всего успокоиться. темпу сбивать. Вызвать врача. Лучше детскую неотложку из вашей поликлиники. Надо чтоб послушали его. Не паникуй. темпа и выше бывает. Нос промывать, сопли вынимать. Но я б сначала с врачом посоветовалась, что и как давать. и кулачков вам. 03.02.2006 19:24:32, доберМАМ (годик )
VERbA
У нас при пол-ке нет неотложки. Только если скорая.
Врача можно будет вызвать только затра и то дежурного....
03.02.2006 19:27:58, VERbA
ИМХО, лучше дежурный врач, а там уж фильтровать инфу. 03.02.2006 19:28:40, доберМАМ (годик )
VERbA
Да я тоже вроде решила до завтра подождать и вызвать дежурного из полик-ки, вдруг наша будет дежурить. Только как это ночь пережить? Я ж спать не смогу :-(((( Блин, как же тошно, наши ребенок болеет :-((((( 03.02.2006 19:33:56, VERbA
Ласка М
Виферон для повышения иммунитета
Панадол для облегчения состояния

И кулачки для скорейшего выздоровления
03.02.2006 19:22:56, Ласка М
Ласка М
Виферон - для повышения иммунитета
Панадол для облегчения состояния

И наши кулачки для выздоровления в целом
03.02.2006 19:21:44, Ласка М
Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
я бы деринат закапала, поможет иммунитет поднять. Костя кашляет? 03.02.2006 19:19:28, Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
VERbA
Не Люд, не кашляет. Ну может так поквохчет, когда сопли в носоглотку начинают спускаться.
а что такое деринат? и куда их капать?
03.02.2006 19:22:25, VERbA
Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
деринат - иммуномодулятор, капается туда , где болит. если орз, насморки - в носик, если конъюктивит-то в глаза, если геморрой - то в попу. повышает иммунитет местный он. нас от затяжных соплей за 3 дня избавил 03.02.2006 20:38:35, Сказочница и Гришуська(виден финиш!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!