Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

только в ГВ не гоните, плиз
тут народу больше, ответ быстрее можно получить, а с моим вертуном по поиску искать не получается. ситуацмя следующая: подружка родила в прошлую субботу и до сих пор не пришло молоко, всякие чаи, млекоины и пр. пье, но пока без результата. малышку смесью докармливает. все бы ничего, но мама рыдает в три ручья, боится, что вообще кормить не сможет и все уверенгия, что молоко может и через 10 дней только прийти - не помогают. Девочки, может вы подскажете чего... Спасибище заранее!!!
02.02.2006 18:24:19, Yulyasha и Данюшка (5)
14 комментариев

02.02.2006 21:12:12, Желток

у меня в первый раз молоко пришло через пять с лишним суток после родов, я тоже в роддоме всплакнуть успела по этому поводу...
надо ждать терпеливо - молоко не может не прийти. И к груди почаще прикладывать, как тут девочки написали... 02.02.2006 20:14:38, Gita
надо ждать терпеливо - молоко не может не прийти. И к груди почаще прикладывать, как тут девочки написали... 02.02.2006 20:14:38, Gita
Я рыдала до 1.5 мес, пока не пришло ;) Знала бы, так и сразу не рыдала, а делала бы то, что делала ;) В общем, ко мне молоко пришло в 1.5-2 мес, мы сначала докармливались смесью, а на 5-м месяце практически перестали, т.к. молока хватает
02.02.2006 20:07:43, Индигомама

Теперь такая вещь. Я тоже все боялась, что у меня не придет молоко и проводила весь "комплекс мероприятий по увеличению лактации". И вдруг как молоко за одну ночь пришло (я бы даже сказала "приперло")... Ребенок с отсасыванием не справился, пришлось врача вызывать, расцеживали. Так что все хорошо в меру.
Удачи ей! 02.02.2006 18:40:42, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

А я расскажу на тему даже если и не придет. На смесях вырастают такие же замечательные дети, как и на ГВ, и эти дети ничуть не меньше привязаны к маме и ничуть не обделены "контактом". А смеси сейчас есть очень хорошие, практически не отличающиеся от ГМ по "действию".
А из плюсов ИВ - ребенок сразу живет по режиму, мама не привязана к дому, не будет проблемы отлучения:-)
Мамочке сейчас самое главное - спокойствие независимо от результатов ГВ:-) Это САМОЕ главное, пожалуй, единственное, что реально имеет значение. Потому что ребенку хуже всего не на ГВ или ИВ, а с нервной мамой:_) 02.02.2006 18:31:35, Nightmare

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.