Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
грибы в носоглотке
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - педиатр из Семашко нашла у малыша (4 мес.) грибки на миндалинах в виде белых точек. Прописала Имудон. Посмотрела я на аннотацию - возрастное ограничение от 3 лет. Давать не стала. Пошла к лору в районную поликлинику. Она про грибок ни слова. Спросила ее. Да, есть, отвечает. лечить не надо, сам пройдет, когда животик пролечите. Носиком хрюкает, потому что у него там тоже грибки, наверное. Что-то не верится, что само пройдет.
02.02.2006 15:43:14, mishmash
3 комментария
У меня у старшиго такая бяка. одна врачика, по глупости поставила нам ангину, здоровому ребенку, только увидев точечки на гландах, лечили нистатином. Есть мазь, модно масеньким, есть таблетки.
02.02.2006 16:13:06, Лютиккк
точечки на гландах - это скорее всего застарелые гнойные пробки после любого ОРВИ. Мне при отсутствии жалоб написали "хронический тонзиллит", хотя последняя ангина у меня была 2 года назад, а до этого лет 10 назад. Это было в мою вторую б-ть, пробки эти вымыли промыванием. с тех пор состояние моих гланд никого не интересовало.
02.02.2006 20:29:38, Индигомама
посев сделайте и там будет видно. есть много такого, чего можно совсем малышам. у меня например носительство Кандида в зеве, но никто этим в семье не болен, и я сама ни в каком месте не страдаю
02.02.2006 15:57:02, Индигомама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.