Прочитала, как одни детишки пальчиками зверей показывают, а другие мамы горюют..
Я проблемой поиска хороших книг давно озадачена.И, как человек рисующий, да еще и полиграфист по образованию, от нашего рынка книжного в ужасе.Ну, положим, я , имея достаточно богатый жизненный опыт,смогу определить собачку в этаком нечто на задних лапах, в сарафане и заколках на кудрявых ушах.Но мой 11 месячный ребенок собак видел только на четырех конечностях и одетых максимум в свою шкуру.Не понимает он, что ето-собака!!И так кругом!
Кошки с лукошками, кони в панамах...
Вобщем, купила я альбом для рисования, вооружилась ножницами и толстыми журналами, где куча рекламы и фотографий и сделала прекрасную книжицу.
По разделам. Например-человек.И женщина и мужчина и ребенок.И смеется и грустит и сидит и стоит..И в шапке и в платье и т.д. Можно кучу придумать.фотографии рекламные, качественные.
Так же мебель, одежда, животные, посуда, продукты..
На каждом развороте отдельная тема.
Времени и затрат минимум, а книжка эта любимая.Тут уж не перепутаешь кису с девочкой.И малыш наглядно знакомится с какими-то общими понятиями.Такие карточки вобще предлагают делать, но книжка мне как-то милее.Странички переворачиваешь...
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже загорелась тем же заняться - огромное спасибо за идею. И Детке полезно и мне приятно.
10.08.2001 21:12:12, Лушка

Не могли бы вы перечислить разделы из вашей книжки, хочу по вашим стопам создать нечто подобное:)))
Если вы, конечно, не против:))) 10.08.2001 19:38:33, Lizon
Эх, как хорошо когда рисовать умеешь.
А я вот не художник к сожелению. :((
Может быть кто знает сайт в интернете, чтобы эти самые картинки расчечатать? 10.08.2001 18:29:04, Оляля
Дак я же не рисую их!! А из журналов коряво вырезаю и наклеиваю как попало.Тут не эстетическая ценность, а познавательная!! :-))
10.08.2001 18:31:00, =СветА™=
А я вот не художник к сожелению. :((
Может быть кто знает сайт в интернете, чтобы эти самые картинки расчечатать? 10.08.2001 18:29:04, Оляля

Как у Вас много простых, нужных и прекрасных идей. Спасибо,огромное, что делитесь ими бесплатно!!! :-))
10.08.2001 17:11:53, Софико
очень рекомендую книги издательства Dorling kindersly. У нас есть аж 4 книжки: Счет, Слова, Животные и Числа. Все из серии "Моя первая книжка". Очень красивые и яркие фотографии. Моя дочка любит их с 4 месяцев. В Москве они есть во многих книжных магазинах. В "Библио-Глобусе" точно есть.
10.08.2001 16:43:14, Cloud9
у нас тоже уже почти все есть - мне очень нравяться - и странички толстые, и рисунки хорошие, и печать (полиграфия) - выше всяких похвал
но идея - замечательная 11.08.2001 14:28:52, Sleepy

но идея - замечательная 11.08.2001 14:28:52, Sleepy
я купила животных и транспорт, просто заглядение, и очень толковые комментарии и разбивка животных на : домашних, бегающих, плавающих и т.д.
10.08.2001 22:31:39, Шаня
Soglasna. U nas eto - samye lyubimye knizhki. U nih esche est' knizhki s "surprizami", gde otkryvaesh' raznye "dverki" - i za nimi esche kartinki. Rebenok v vostorge.
10.08.2001 16:46:26, Scarlett
А я распечатала на цветном принтере и вырезала картинки-клипарты с четким изображением животных, предметов быта и растения. Наклеила их на картон и поместила каждую картинку отдельно в фотоальбом. Таким образом, они достаточно наглядны, не мнутся и не пачкаются. Дочка с удовольствием перелистывает странички и ждет моего озвучивания животных, машин, птиц. :))
10.08.2001 16:33:11, Дюймовочка
Супер идея, мы наверное тоже таким займемся, а то наш дить кошку живую один раз видел и то в Голландии, а тут их просто дворовых нет...
вот я тоже сидела и переживала, как же я должна дитику зверушек показывать..
а Ваша идея просто в руку!!!! 10.08.2001 15:35:35, Зяма
вот я тоже сидела и переживала, как же я должна дитику зверушек показывать..
а Ваша идея просто в руку!!!! 10.08.2001 15:35:35, Зяма
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.