Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jliana

Наболевше-доставшее. Про сон. Длинно и путано.

Молчала я молчала, но больше НЕ МОГУ!!!!! АААААААААА!!! ДОСТАЛИ МЕНЯ ЭТИ ДЕТИ СО СВОИМ НОЧНЫМ СНОМ!!!!!!
Только на старшую просветление сошло и она престала просыпаться по ночам и стала засыпать одна, так подростающее поколение туда же!!!!
Рассказываю по порядку.
Месяцев до четырех Темка спал нормально, мы тогда на даче жили. Ночью раза 2-3 просыпался, днем то же ничего, хотя были проблемы просыпания через 40 мин, с этим справилась пеленанием. Даже зуб на даче без ночных проблем вылез.
Приехали в Москву и началось по ночам!!! Я конечно на зубы грешила, но днем то он спит!!!! Одеваю его, кладу на балкон и он часа два-три без проблем спит, засыпает сам, не укачиваю. А ночной сон просто какой то кошмар, вертиться, через 20-30 грудь выпрашивает хнычет! Опять на зубы все сваливала, терпела! Но сейчас зубы какие могли вылезли!!! И все так же! Днем спит, ночью вертиться и ноет!!!!
В кроватки своей не лежит, быстро просыпаеться и ко мне.
Из наблюдений, несколько ночей спали с ним одни, без папы, спал ничего, я уж обрадывалась! А сегодня папу к себе пустили, и явсю ночь грудь давала, соску выплевывает, бутылку не берет, качаться на руках не любит:((( Сегодня ночью разозлилась засунула его в комбез, в коляску и к балкону открытому два часа как миленький дрых, а утром проснулся я егов комбезе прям к себе в кровать и он еще полтора!! Ну что мне егов комбезе на ночь укладывать???
Может про папу крнечно совпадение, а может он от нехватки места близко со мной лежит и постоянно сиську от этого просит???
Ну, я думаю не надо обьяснять про ощущения когда твою грудь каждые полчаса сосут!!! и возможно ли во время этого спать!
Ну что делать то?? КОрмить заканчивать? В комбинезоне спать укладывать? Папу, на фиг, выслать в другую комнату?
Что думаете , а, девушки???:))
31.01.2006 11:45:29,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kshukosh
У нас было такое же, с 7 месяцев и до 11. Я думала рехнусь, и с папой, и без папы. Просыпался ночью и без груди не засыпал. Постепенно ночью приучила к бутылочке, стало проще, даю бутылочку и дальше спать. Только их приходилось постоянно делать, купили 2, чтобы когда одна заканчивается, вторую сразу же давать, иначе просыпался и 2 часа играл или ныл. Друзья посоветовали врача-гомеопата. Не успела до него дойти, запись была на 2 месяца вперед. И в 11 все стало нормализовываться. Я нашла такое объяснение в литературе. Мой в первые полгода днем почти не спал - только на руках у груди по полчаса (пока хватало сил на руках держать, он у меня тяжелый). У детей, которые в первые 6 месяцев мало спят, нервная система оказывается не готова к воспритию большого объема информации, которое начинается где-то с 6 месяцев. И начинаются проблемы со сном, к году нервная система стабилизируется и сон улучшается. Это если вдруг похоже на наш случай. Ну и если спит один, то в другой комнате и стараться не обращать внимания на возню, может сам научится успокаиваться. Мой спал ночами отлично до 6 месяцев, просыпался в 4 поесть, засыпал в 7 вечера и спал до 7 утра. Играл и сам засыпал, если после еды в 4 просыпался. А потом началось - уложу, полчаса и он по кровати ходит и плачет. Как я поняла, надо было не вынимать из кроватки, а класть на подушечку, соску (мой правда не брал) и выходить. Если заплачет, то опять, только не вынимать и не развлекать и не потакать. По такому способу он из моей кровати в 11 вылез без проблем, хотя все пугали, что не смогу отучить. Нянька его в 9 приучила к укачиваниям, но тоже не привык, нам год, не укачиваю и не просит. Надо пробовать все, если результата нет в течение 3х дней, недели, то менять способ, что-то точно подойдет. Терпения вам и удачи! Скоро все наладится, я тоже не видела света в конце тунеля, но вот тунель уже закончился! 31.01.2006 14:59:37, kshukosh
использовала метод, похожий на птицын. неделю помучалась, сейчас только один раз просыпается. только после груди я еще молока даю 180 грамм, натрескается и спит до 9 утра ): 31.01.2006 12:33:41, Anuta_K
Jliana
А чем этот метод НЕ похож?? 31.01.2006 12:37:11, Jliana
Ну просто я не знала о том, что существует спец. метод :) Просто достала меня эта ситуация и муж переехал спать к старшему (ему на работу вставать). И чем дальше, тем он чаще просыпался. Вот я и решила отучать, типа нечего ночью есть, ночью все спят. Брала на руки, качала немного, потом клала в кровать. Через некоторое время опять брала и т.д. Но грудь давала только на ночь (9 вечера) и часа в 4 утра. Все. Через неделю жизнь наладилась. Но тут нужна твоя уверенность, что все делаешь правильно. Если будешь колебаться, то лучше не начинать, деть это чувствует. У меня была уверенность. 31.01.2006 12:45:06, Anuta_K
да, забыла, обязательно в свою кровать! 31.01.2006 12:34:51, Anuta_K
Юль, у меня тут только одно предложение - закруглять ГВ и перекладывать в свою койку. Не враз конечно, постепенно, но все же. Небо и землся стало. Я хоть высыпаюсь и о выходе на работу больше с ужасом не думаю.. 31.01.2006 12:26:09, Аник
Jliana
Да я вот то же думаю, в этом возрасте только одно поможет:))
Только что ему вместо предложить?? Соску не хотим из бутылки то же, ну и про качание:((
Может как седня в комбез и в коляску или с папой оставить:)))))
31.01.2006 12:39:51, Jliana
лучше к качанию не приучать, а то потом будешь также мучительно отучать, была у меня приятельница, которая таки на балкон выкладывала на ночь, но это тоже палка о двух концах: растет - в коляске тесно, может быть оч. холодно - тогда не выложишь или наоборот летом, когда жарко - а он привык спать только в прохладе.
Я использовала вариант, оставить с папой. неделю где-то спал еще с нами, реально папа был нужен ночи две, а через неделю и сам в кровать ушел. Т.е. перестала класть к себе, а он спокойно относся. Правда мы все равно два раза за ночь обязательно просыпаемся и один раз пьем компот, второй раз - молоко. Да!!! И еще! Собачка! У нас же есть любимая собачка! Мы ее положили ему месяцев в пять в кроватку и теперь он ее любит очень сильно. Спит обнявшись.
31.01.2006 13:18:56, Аник
ptitsa i ptenec*10,5*
я справилась этим методом. почитай, может решитесь. 31.01.2006 12:17:22, ptitsa i ptenec*10,5*
Jliana
начинала читать, все никак:(( еще щас попробую:) 31.01.2006 12:40:24, Jliana
Elann
мы тоже по этому методу действуем вот уже 2 недели, стали просыпаться от 1 до 3 раз за ночь и засыпать сами на 5 минут. 31.01.2006 13:17:51, Elann
Знакомая история. Спанье с нами-постоянное прикладывание к груди. В кроватке- скулеж с полусне. Я коляску в комнату вкатила. Кормлю, кладу в коляску укачиваю. Не знаю, что это за период такой? Может, погода сейчас так действует? 31.01.2006 12:13:32, Евa
Jliana
А в коляске спит?? Сколько просыпаеться? 31.01.2006 12:43:10, Jliana
Компотик
И у нас ТОЖЕ САМОЕ!!! И про комбез и про балкон, и про все остальное. Я сама не знаю что делать.
Вчера тут кто-то давал ссылку на методику засыпания. Я на комп. себе сохранила, а ссылки нет. Если хочешь могу переслать на мыло файл.
Но там так все жестко....можно даже сказать жестоко. Не знаю прям сама че делать?
А вам сколько уже? Нам почти 8.
31.01.2006 12:00:18, Компотик
Jliana
А вы где в Восточном?? 31.01.2006 12:41:07, Jliana
Компотик
на Семеновской 31.01.2006 12:53:01, Компотик
папу выслать, укладывать ну не в зимнем комбезе, а просто в теплом, окно открыть, вот что думаю. Спать подальше от ребенка. 31.01.2006 11:50:38, Dragonfly
А ты шапку Веронике на ночь надеваешь? Боюсь я окно открывать, все же ведь после купания ребенок. И холодно сейчас. А спать всю ночь с закрытыми пластиковыми окнами, которые герметичны- тоже удовольствие то еще. Микропроветривание не спасает. 31.01.2006 12:01:11, Евa
нет, без шапки, с мокрой головой.. так с рождения.. как-то не додумалась я до шапки :) 31.01.2006 12:11:51, Dragonfly
Слушай, так может ее сопли- результат сна с мокрой головой и открытым окном? Я вот сейчас окно приоткрыла, пока Катя спит- уже шапку на нее надела. Реально прохладно в комнате. 31.01.2006 12:28:13, Евa
Желток
не, мы тоже спим без шапки с мокрой головой и при открытом окне с рождения, соплей нет, и гуляли изначально в сентябре без шапки, все вокруг чуть ли не сумашедшей объявляли, а ей хоть бы хны, так что это не от этого 31.01.2006 13:34:59, Желток
Jliana
Я почему про зимний комбинезон, он ему движения сковывает, а просто теплый не будет:( С папой меньше всего проблем:)) 31.01.2006 11:54:47, Jliana
тогда просто спеленай. Я свою потепеле на ночь одеваю и открываю окно. еще как вариант - ночью клади на живот, вдруг поможет? Еще - придави его всерху или своей рукой, или теплым тяжелым одеялом... у моей ни пеленание, ни одеяло не катят, ей свобода нужна, например. ааа. еще попробуй не давать грудь сразу, попробуй просто угомонить, найди ключик.. у моей есть такой - надо гладить вокруг лица и она успокаивается и если не хочет есть, засыпает. 31.01.2006 11:57:52, Dragonfly
Jliana
На что класть, живот спина, все равно, он вертлявый.Пеленание то же не проходит , большой уже. Грудь сразу и не даю, соску, бутылку, бесполезняк, качаться -выворачиваеться не нравиться ему:(( Грудь-его ключик:)
Беда в том что с Янкой то же самое было и я по этому поводу уж очень нервная....:((((
Вот поэтому и думаю может закруглиться С ГВ, все равно максимум еще месяц прокормлю, так что себя мучить?:)
31.01.2006 12:11:14, Jliana
а я учла прошлые ошибки... ттт, сейчас лучше спим 31.01.2006 12:12:56, Dragonfly
Jliana
А какие ошибки то , мне расскажи???? 31.01.2006 12:16:15, Jliana
кормить постоянно.. у меня Женя с груди не слезала ночами 31.01.2006 12:19:49, Dragonfly
Irun + Syusyundra
а если вариантов выслать и открыть балкон нет((( 31.01.2006 11:52:01, Irun + Syusyundra
и окна нет? :) 31.01.2006 11:53:24, Dragonfly
Irun + Syusyundra
окно я всегда открываю. ну до болезни. но папа у нас мерзлявый(, и ночью закрывает его. да и не помогает, спим втроем, получается близко друг к другу((( 31.01.2006 11:55:09, Irun + Syusyundra
купи мужу теплую пижаму :) 31.01.2006 11:58:22, Dragonfly
Irun + Syusyundra
один в один как у нас(. присоединяюсь к вопросу) 31.01.2006 11:47:59, Irun + Syusyundra

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!