Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон

Я слышала,что детей отучают от ночных кормлений соком (сын был на ИВ).Решили попрактиковать. Последнее кормление в 12 ночи, а потом просыпается несколько раз ночью сока попить. За ночь выпивает поллитра!
Вопросы такие:
1) не вредно ли ему ночью столько сока пить (правда пополам с водой), днем он тоже сок этот постоянно тебует
2) как вообще его отучить ночью просыпаться?
Возраст 9 месяцев.
30.01.2006 22:42:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Девчонки, я как раз этим вопросом сейчас занимаюсь с дитем. Укладывалась плохо и в совершенно разное время, ночью просыпалась от 2 до 5 раз попить молока (не ГВ уже, а обычного, недавно только отлучила) и писала соответственно, памперсы приходилось пару раз за ночь менять. Здесь кто-то дал ссылочку на статью о методе испанского доктора Эстивиля (ссылку не помню, но в поисковике если набрать, думаю, найдете).
Вот ей-богу, не рекламы ради... Вчера первый раз попробовала уложить по этим правилам, скандалила 25 мин и уснула сама. Ночью проснулась один раз, я ей подняла выпавшего из кровати мишку и она тут же заснула! Утром практически сухой памперс, т.к. не просила пить ночью ни разу (позавчера и перед этим выпивала по 700 мл молока за ночь!). Сегодня в то же время продолжила укладывание, оно заняло 4 (!!!!) минуты. Спит! Мож завтра вся эта прелестная картина испортится, но пока я боюсь поверить... Но ведь спит!
31.01.2006 00:01:26, VUP
Это очень здорово. Серьезно. Не всем детям этот метод подходит, но для многих он работает. Искренне рада за вас. 31.01.2006 00:10:13, Саэко
Я статью нашла, но пока почитать не могу. Может в 2-х словах расскажешь что за метод?
У нас все по режиму - купаем в 20-00, засыпает в 20-30, потом первый просып около 24-00 ,но до этого просыпается на чуток - сока попить :) Потом в 24-00 кормежка, след просып в 2-2.30, начинает гулять, я его к себе беру. Потом просыпается в 5-6, и след раз в 7.30-8.00 уже окончательно.
31.01.2006 00:07:04, Koshka(Ася)
VUP
Ну там смысл в том, что надо научить ребенка засыпать в комнате самому, без присутствия взрослых. И просыпаясь ночью, сразу же засыпать самому дальше. Для этого укладывать в доно время (ну это вы и так делаете) и сопровождать укладывание небольшим ежедневным обязательным ритуалом: у меня это одевание специальной пижамы (которая только для сна), чтение книжки детской (короткий раасказик на полстраницы), мишку в охапку, "Спокойной ночи!" и выключаю свет, выхожу за дверь.
Сначала, ясно, крик. В первый день выждать минуту, зайти и не подходя близко и не беря на руки СПОКОЙНЫМ голосом (несмотря на то, что он его почти не слышит за своим воплем) объяснить, что нужно ложиться спать самому, спокойной ночи, сладких снов и выйти. Рев продолжается, выждать 3 мин и повторить речь. Интервалы между заходами в 1-й день 1 мин, 2 раза по 3 мин, далее все разы по 5 мин, пока не заснет. На следующий день интервалы увеличиваются каждый на 2 мин (3 мин, 2х5 мин, далее по 7 мин) и так каждый день по 2 мин. Ночью при просыпании все то же самое: зайти поговорить (коротенько, чтобы не разгулялся), на руки не брать, выдерживать интервалы времени. Заходить надо, чтобы ребенок знал, что мама его не бросила, она здесь и слышит его.
31.01.2006 00:23:57, VUP
Все понятно.
У нас еще проблема такая - он спит на боку, и переодически переворачивается на живот - пугается и просыпается, встает в кровати и вопит.Я его обратно кладу, соску в зубы и до следующего переворота.
А вообще мамское сердце не выдержит криков сына :) он у нс один раз плакал - мы его на руки не брали- так он до икоты, до визга рыдал.Я понимаю, что это он так нами манипулировал? :)
31.01.2006 00:37:23, Koshka(Ася)
VUP
Ну вот когда нашей было месяцев 4-6, мы как-то попытались оставить ее порыдать, т.к. она беспрестанно на руки просилась. Минут через 10-15 всхлипы стали совсем судорожные, я испугалась и стала успокаивать, так ее передергивало судорожно еще в течение получаса. Больше так не экспериментировали.
А вот месяцев в 10 тоже требовала, чтобы я не уходила на кухню совсем, а немедленно взяла ее на руки, попробовали подождать еще раз. Орала 1 час 40 мин! НО - было видно, что это не на самом деле истерика, переходящая в нервный срыв, как раньше, а методичный и осзнанный вопль "воспитательного" в адрес родителей характера. Т.е. все глазами отсекает, что происходит, кто куда пошел, и почти без слез. Если на нее взглянуть - для благодарной публики рев погромче. Так что, я конечно не врач, но мне кажется, что надо смотреть по ребенку, может вам пока правда не стоит давать ему так долго орать...
31.01.2006 01:03:57, VUP
я тут с мужем посоветовалась - решили пока отучать засыпать под качание кроватки.
Потом посмотрим что дальше будет.
Спасибо за советы:)
31.01.2006 01:15:25, Koshka(Ася)
Егор до сих пор ночью ест.Т.е. я ночью смесь даю. В бутылке.
Если давать чай или сок, то он с утра "всплывет" :) или встанет оч.рано чтобы покушать (со смесью мы спим с 10 вечера до 11 утра)
Я не парюсь с отучением от ночного кормления.Но мы днем плохо едим :(
30.01.2006 23:41:28, Natashka-Mamashka (1,1)
Я в первый утренний просып (в 6 утра) тоже смесь давала, а теперь он от нее отказывается и требует СОК!!! А если не дашь, или не давй бог сок закончился в бутылке - тааакой скандал закатывает!! Жуть. 30.01.2006 23:49:13, Koshka(Ася)
а чаи не пьет? Мой соки не очень любит.
Но если он соки требует, то пусть пьет. Но если уж очень много получается, то может соки попробовать разбавлять водой? Просто чтобы переизбытка не было.
А "вода всегда дырочку найдет", ИМХО. :)
30.01.2006 23:56:16, Natashka-Mamashka (1,1)
А я и разбавляют один к одному, иногда больше воды наливаю, сока поменьше. Я вот думаю - не вредно столько сока потреблять. Он же днем его тоже пьет - правда тоже с водой.Просто воду не уважает, чай Хипп сначала пил, теперь не даю.

31.01.2006 00:02:39, Koshka(Ася)
Nightmare
никак не отучить_) Хорошо, что сок пьет, Мих пьет агушу:-) Хорошо, когда 2 пакета, а то 3-4:-))
Говорят, само пройдет ...Потом:_)))
30.01.2006 23:16:06, Nightmare
Bumama
я БЫ ДАВАЛА ВОДИЧКУ ЛУЧШЕ, НО ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ, ТО ПОЧЕМУ БЫ И НЕ СОК?пРО ОТУЧИТЬ - Я ДУМАЮ ТОЛЬКО РАДИКАЛЬно жесткие меры помогают,но многие противники этого. А ник у вас прелестьЁ! У меня дома кошка -Ася, я аж вздрогнула 30.01.2006 23:11:19, Bumama
Мяу, мяу, хозяйка)))))))))
А что за радикальные меры? Из серии "деть плачет, а родители не подходят. Так он поймет, что никто не придет и надо лечь и попробовтаь заснуть самому?"
30.01.2006 23:23:50, Koshka(Ася)
Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
А кефир вы пьете? У меня Яна после кефира хорошо спит. 30.01.2006 22:50:49, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Ласк, а ты как к кефиру приучала? Моя чёт его не жалует. А Никита пил из бутылки. 30.01.2006 23:03:51, zaika и зайчонок(10!!!!!)
кефир нам не нравится - он кислый и густой.Сахар не хочу добавлять
Вот кисломолочка Агуша хорошо идет.Может вместо кефира ее пить?
30.01.2006 22:59:06, Koshka(Ася)
Nightmare
а я сначала немного варенья добавляла, чтоб сладко было. Начала с чайной ложки на бутылку, за неделю свела на нет. Сейчас так с удовольствием пьет:-) 30.01.2006 23:37:49, Nightmare
У меня дочь до 4-х лет ночью кифир из бутылки пила, по 2-3 раза....Я вешалась 30.01.2006 22:49:55, Amazonka (Женя 9мес, Катя 4,5года)
Мда...если и у нас до 4-х будет сок ,извините, лакать из бутылки, то можно уже сейчас повеситься :) 30.01.2006 22:57:12, Koshka(Ася)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!