Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

покаки :(
на чистом ГВ мой ребенок какал 3-5 раз в сутки. с введением прикорма - овощных пюре с 6,5 мес - не какает по 2-3 дня. в последний раз на четвертые сутки не стерпела, вставила свечку с глицерином. сегодня снова уже четвертые сутки... что - снова свечку? начиталась до этого, что с введением прикорма у многих проблема запоров исчезает - а у нас, похоже, наоборот? :( пюре ест в сутки максимум 150 г - остальное - ГВ. от дисбака вылечились в 4,5 мес...или нас можно считать чисто ГВ-шными и ждать 5-7 пока само не выйдет? :( в расстройствах я
30.01.2006 16:51:44, КолючKа
25 комментариев

я посмотрела по табличке. Шпинат с картошкой единств. овощная пюрешка, раслабляющая стул. По крайней мере у Хиппа.
Еще я бы отказалась на время от капусты. У меня дочка от нее так пукает! А когда еще и прокакаться не может, а пуки давят, то вообще караул. 30.01.2006 17:41:33, kryska (Polina 9m)
Еще я бы отказалась на время от капусты. У меня дочка от нее так пукает! А когда еще и прокакаться не может, а пуки давят, то вообще караул. 30.01.2006 17:41:33, kryska (Polina 9m)

офф - а я у Вас там в топике про методику сна спросила - точнее, сколько пришлось по времени привыкать ребенку? 30.01.2006 17:25:33, КолючKа
Очень на нас похоже...
На ГВ чистом - никаких проблем со стулом. А после введения прикорма -...
Я для начала почти отменила все пюре, кроме чернослива по утрам, чтобы привести дочку в прежнее состояние. И врач еще сказала, что обязательно в этом случае надо давать воду, потому что консистенци уже не та, как при одном молоке, и ей маловато жидкости на этом этапе для формирования хорошего стула. Так что теперь она балуется с бутылочкой с водой:). Вчера и сегодня сама ходила в туалет!:)
ЗЫ. мои невры выдерживали максимум 3-ое суток. 30.01.2006 17:10:01, Arabeska
На ГВ чистом - никаких проблем со стулом. А после введения прикорма -...
Я для начала почти отменила все пюре, кроме чернослива по утрам, чтобы привести дочку в прежнее состояние. И врач еще сказала, что обязательно в этом случае надо давать воду, потому что консистенци уже не та, как при одном молоке, и ей маловато жидкости на этом этапе для формирования хорошего стула. Так что теперь она балуется с бутылочкой с водой:). Вчера и сегодня сама ходила в туалет!:)
ЗЫ. мои невры выдерживали максимум 3-ое суток. 30.01.2006 17:10:01, Arabeska
я бы ставила свечку через день, ничего страшного в этом нет. А какие овощи даете? Попробуйте из фруктов чернослив, абрикос, из овощей свеклу.
30.01.2006 16:58:53, Аник
я даю цв.капусту, брокколи, кабачок, картофель (с той же капустой, н-р, не отдельно). Свеклу и морковь аллерголог давать запретила - аллергик он и типа на красное все может быть...
а так часто свечки - не вредно? вдруг потом сам вообще разучится?
а черносливовую воду ну НИКАК не хочет он :( 30.01.2006 17:07:11, КолючKа
А какую черносливовую воду вы даёте? Можно черносливинки проварить немножко и добавить фруктозы для сладости.
30.01.2006 17:14:10, Филифьонка (ex ...)
я просто завариваю крутым кипятком на ночь, не варю..
но на мой вкус она и так сладкая...
и сама утро всегда с этой воды начинаю. 30.01.2006 17:19:30, КолючKа
мне кажется, что большая концентрация чернослива будет, если проварить его минут 5-10....
30.01.2006 17:22:22, Филифьонка (ex ...)
а я долго ИМХО не могла понять... пока Счастливая не просветила.
30.01.2006 17:23:52, ptitsa i ptenec*10,5*

а так часто свечки - не вредно? вдруг потом сам вообще разучится?
а черносливовую воду ну НИКАК не хочет он :( 30.01.2006 17:07:11, КолючKа
у меня дочка все детство мучилась запорами, вернее все младенчество: и на ГВ и потом на нормальной еде. Ставила ей свечки доолго, лет до 2х, потом вроде более менее все наладилось, а годам к 4м вообще почти нормализовалось. Но послеживать и сейчас приходится. А сын на ГВ не какал вообще, жили на свечках - зато теперь каждый день без проблем. Короче никакой связи между покаками и свечками нет..
30.01.2006 18:11:54, Аник

но на мой вкус она и так сладкая...
и сама утро всегда с этой воды начинаю. 30.01.2006 17:19:30, КолючKа

Попробуйте компотики из сухофруктов, чернослив. У нас бывают сбои, но редко. Мой карапузик если 2 дня не сходит, я тоже свечку ставлю, больше двух дней запоров я не допускаю.
30.01.2006 17:00:54, Чёлка и Козявочка (9)
Объясните мне, я уже здесь воторой год (ну 9 мес из которых - в беременной конфе), а что это охначает ППКС??? Никак не пойму, объясните мне дуре непутевой.
30.01.2006 17:01:59, Чёлка и Козявочка (9)
Ой ё! Никогда бы не додумалась!!!!!!!!!!!!! Спасибки большое!
30.01.2006 17:05:15, Чёлка и Козявочка (9)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.