Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КолючKа

покаки :(

на чистом ГВ мой ребенок какал 3-5 раз в сутки. с введением прикорма - овощных пюре с 6,5 мес - не какает по 2-3 дня. в последний раз на четвертые сутки не стерпела, вставила свечку с глицерином. сегодня снова уже четвертые сутки... что - снова свечку? начиталась до этого, что с введением прикорма у многих проблема запоров исчезает - а у нас, похоже, наоборот? :( пюре ест в сутки максимум 150 г - остальное - ГВ. от дисбака вылечились в 4,5 мес...или нас можно считать чисто ГВ-шными и ждать 5-7 пока само не выйдет? :( в расстройствах я
30.01.2006 16:51:44,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nNat-Ka
да,да, арабеска права!!!воды надо побольше. просто раньше она ее не любила, а потом стала пить. и много. бутылочку с водой повсюду с собой таскает и пьет потихонечку. сразу стала каждый день и как по часам!!!предлагайте пить почаще 30.01.2006 17:46:12, nNat-Ka
я посмотрела по табличке. Шпинат с картошкой единств. овощная пюрешка, раслабляющая стул. По крайней мере у Хиппа.
Еще я бы отказалась на время от капусты. У меня дочка от нее так пукает! А когда еще и прокакаться не может, а пуки давят, то вообще караул.
30.01.2006 17:41:33, kryska (Polina 9m)
nNat-Ka
а мы не какали по 5! дней. и ребенок был нормальный и веселый.а гастроэнтеролог только руками разводила. я решила давать ей чернослив-пюре,она есть не стала, делала из него компотик(пюре водой разводила) и она его с удовольств пила.вроде полегче стало. но по-моему само как-то прошло 30.01.2006 17:40:58, nNat-Ka
ptitsa i ptenec*10,5*
аналогично, коллега! у нас такая бадяга продолжалась 1,5 месяца. прокакивала глицириновыми свечками и клизмой с ромашкой. второе помогало лучше всего. еще давала шпинат часто, от этого и какать стал. пройдет, держитесь! 30.01.2006 17:22:42, ptitsa i ptenec*10,5*
КолючKа
просто это непонятно мне.. вроде с овощей у многиз эта проблема решается как раз...
офф - а я у Вас там в топике про методику сна спросила - точнее, сколько пришлось по времени привыкать ребенку?
30.01.2006 17:25:33, КолючKа
nNat-Ka
у нас несколько дней. птичка, куда пропала????? 30.01.2006 17:47:33, nNat-Ka
Очень на нас похоже...
На ГВ чистом - никаких проблем со стулом. А после введения прикорма -...
Я для начала почти отменила все пюре, кроме чернослива по утрам, чтобы привести дочку в прежнее состояние. И врач еще сказала, что обязательно в этом случае надо давать воду, потому что консистенци уже не та, как при одном молоке, и ей маловато жидкости на этом этапе для формирования хорошего стула. Так что теперь она балуется с бутылочкой с водой:). Вчера и сегодня сама ходила в туалет!:)
ЗЫ. мои невры выдерживали максимум 3-ое суток.
30.01.2006 17:10:01, Arabeska
я бы ставила свечку через день, ничего страшного в этом нет. А какие овощи даете? Попробуйте из фруктов чернослив, абрикос, из овощей свеклу. 30.01.2006 16:58:53, Аник
КолючKа
я даю цв.капусту, брокколи, кабачок, картофель (с той же капустой, н-р, не отдельно). Свеклу и морковь аллерголог давать запретила - аллергик он и типа на красное все может быть...
а так часто свечки - не вредно? вдруг потом сам вообще разучится?
а черносливовую воду ну НИКАК не хочет он :(
30.01.2006 17:07:11, КолючKа
у меня дочка все детство мучилась запорами, вернее все младенчество: и на ГВ и потом на нормальной еде. Ставила ей свечки доолго, лет до 2х, потом вроде более менее все наладилось, а годам к 4м вообще почти нормализовалось. Но послеживать и сейчас приходится. А сын на ГВ не какал вообще, жили на свечках - зато теперь каждый день без проблем. Короче никакой связи между покаками и свечками нет.. 30.01.2006 18:11:54, Аник
Филифьонка (ex ...)
А какую черносливовую воду вы даёте? Можно черносливинки проварить немножко и добавить фруктозы для сладости. 30.01.2006 17:14:10, Филифьонка (ex ...)
КолючKа
я просто завариваю крутым кипятком на ночь, не варю..
но на мой вкус она и так сладкая...
и сама утро всегда с этой воды начинаю.
30.01.2006 17:19:30, КолючKа
Филифьонка (ex ...)
мне кажется, что большая концентрация чернослива будет, если проварить его минут 5-10.... 30.01.2006 17:22:22, Филифьонка (ex ...)
КолючKа
спасибо, попробую поварить 30.01.2006 17:28:12, КолючKа
Филифьонка (ex ...)
а ещё нам очень помогал компот из сухофруктов. 30.01.2006 17:30:08, Филифьонка (ex ...)
Попробуйте компотики из сухофруктов, чернослив. У нас бывают сбои, но редко. Мой карапузик если 2 дня не сходит, я тоже свечку ставлю, больше двух дней запоров я не допускаю. 30.01.2006 17:00:54, Чёлка и Козявочка (9)
Nightmare
ППКС 30.01.2006 16:59:55, Nightmare
Объясните мне, я уже здесь воторой год (ну 9 мес из которых - в беременной конфе), а что это охначает ППКС??? Никак не пойму, объясните мне дуре непутевой. 30.01.2006 17:01:59, Чёлка и Козявочка (9)
подпишусь под каждым словом 30.01.2006 17:06:02, Arabeska
КолючKа
полностью присоединяюсь к сказанному :) 30.01.2006 17:03:40, КолючKа
подпишусь под каждым словом.:))) 30.01.2006 17:06:08, доберМАМ (завтра год....МАМАДАРАГАЯ!!!!)
КолючKа
хех :) двояко расшифровывается оказыв-ся :) но смысл ОДИН :) 30.01.2006 17:09:39, КолючKа
Ой ё! Никогда бы не додумалась!!!!!!!!!!!!! Спасибки большое! 30.01.2006 17:05:15, Чёлка и Козявочка (9)
ptitsa i ptenec*10,5*
а я долго ИМХО не могла понять... пока Счастливая не просветила. 30.01.2006 17:23:52, ptitsa i ptenec*10,5*
ага, я с этим имхо несколько лет мучалась :-)) а спросить стеснялась. 30.01.2006 18:12:57, Аник

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!