Не могу справиться с малышкой ( ей уже 11,5 месяцев). Вечером никак не могу уложить спать.
Вероника просыпается около 9 часов утра, спит 1 раз в день, с 13:30 до 15:00-15:30. и при этом иногда и в 23:00 -24:00 часа низачто не хочет идти спать. Как только положишь, вскакивает, плачет и показывает на дверь (типа пошли гулять в другую комнату). В итоге приходится укачивать на руках, давать грудь. Вобщем, бардак полный.
Такое началось месяцев в 9 ( после операции по удалению гемангиомы, в больнице сбился режим :(( ). До этого она была жаворонком, теперь стала совой.
Ничего с этим сделать не могу :( Поскольку спим мы вместе, оставить ее в комнате одну не могу - это небезопасно.
Подскажите плиз, что можно сделать. Не хочется сильно строить ребенка, но и терпеть это невозможно.
Заранее всем спасибо.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже в 9 месяцев приучала. Заняло где-то неделю. Теперь ложится в 9, один раз просыпается ночью поесть и спит дальше до 8:30.
30.01.2006 18:03:49, Anuta_K

Не хочет, пусть не спит, потом ляжет.
А слова "приходится давать грудь", честно говоря, позабавили :-) Детям это свойственно - засыпать с грудью, в этом ничего плохого нет :-) 30.01.2006 14:10:07, Марик

Возможно.. Вечером приходит папа... и начинаются игры с мячом, и все такое. Она вообще очень активный ребенок и сидеть на месте просто не может. Спокойные игры интересуют очень редко, быстренько убегает.
30.01.2006 12:40:07, Isha

А можно приучать по такой методике, если у нас нет возможности пока спать в кроватке? Чтобы положить у нас на кровати?
30.01.2006 11:52:18, Isha

а нельзя на кровать бортик поставить? видеоняню купить? подушек накидать на пол? ведь, насколько я поняла, вас напрягает именно ее безопасность во время сна...
30.01.2006 11:38:20, Dragonfly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.