Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Льняна и бобрик

На тему аллергии

Я в раздумьях - пили мы 2 недели зиртек и мазали детским кремом с толченым супрастином наши язвы под коленками, до прошлой субботы. Вот в прошлую среду все сошло. И сходило-то так мучительно, кожица подсыхала как на ранках, он чесал жутко. Но в общем, с эту неделю мы ходили почти с чистыми коленками (немного расчесов осталось, но красных пятен уже не было).
А вот сегодня они опять во всей красе расцвели с утра. Причем, не могу точно сказать, вчера вроде тоже покраснение было, но я приняла его за непрошедшие еще расчесы, а теперь, конечно, сомневаюсь.
Что же это может быть (мои варианты):
1. Естественно, может быть кот, в связи с чем вопрос - кот величина постоянная, могло ли неделю после лечения не быть аллергии как последствие приема лекарства, если контакт с котом каждый день.
2. Если считать, что вчера не было аллергии, а только сегодня - приехали в гости к маме, а тут сестра завела попугая, естественно с ним общались. Хотя, говорят, что на попугая и кота скорее насморк будет, чем сыпь.
3. Пища - пробовали творог в запеканке (вчера и позавчера), сыр (позавчера и за день до этого), а также сушки, которые едим почти постоянно, но несколько дней назад был на них перерыв, но в четверг Васька стянул печенье овсяное с миндалем со стола (попробовал, естественно) и сушки были возвращены.
Вот такие варианты.
Не знаю, чем кормить ребенка и что самой есть. Молчу уж про свои зубы и кости, но ведь и Васе может не хватать витаминов и полезных веществ.
29.01.2006 22:26:28,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в детстве под коленками и на внутренних сгибах локтей язвочками, которые тоже расчесывались, была аллергия на шерсть, в первую очередь на одежду из шерсти, но у нас не было животных, так что это может быть у вас как раз кот. Правда, я была старше, но после лекарств тоже было лучше, начиналось не с сразу после начала носки шерстяных вещей, а через неделю, иногда мнесяц, из-за этого долго определить не могли. А вообще анализ крови это показывает
30.01.2006 11:08:49, Аленёнок (два!)
У Денисыча однозначно на овсяное печенье аллергия, причем овсяную кашу есть нормально. Тем более там миндаль - орехи аллерген. Мне кажется, на кота был бы ринит, а не кожная аллергия, хотя это надо у врача узнавать. 30.01.2006 09:28:13, Аник
Сказочница и Гришка-клоп(виден финиш!)
у меня лично была сыпь от кошек, которая чесалась, так что ве может быть. и еще - ребенок аллергичный, я своему не даю пробовать несколько новых продуктов в день, чтобы потом голову не ломать.я бы сейчас убрала все новое, оставила бы, на что точно нет аллергии и начала бы вводить все заново потихоньку, отслеживая реакцию. новый продукт - раз в 5 дней. если едете к маме - никаких новых продуктов, чтоюы головсу не ломать - на попугая аллергия или еще на чтото 30.01.2006 09:18:53, Сказочница и Гришка-клоп(виден финиш!)
Филифьонка (ex ...)
Скорее всего-это пищевая аллергия....а насморка нет или заложенности? 30.01.2006 00:07:44, Филифьонка (ex ...)
Льняна и бобрик
Вроде нету. Но у нас с августа 3 раза было орви с соплями. Я уже теперь во всем сомневаюсь. 30.01.2006 01:08:43, Льняна и бобрик
ОФ: Ир, поддерживаю про алоэ, я в молодости прыщики за один день уничтожала))) 30.01.2006 00:16:33, Саэко
Филифьонка (ex ...)
:)))) только как бы его туда примастить?:) 30.01.2006 00:22:37, Филифьонка (ex ...)
Срезаешь верхний слой листа( до мякоти) и залепляешь лейкопластырем. Видок , конечно, еще тот))) Лучше всего на ночь 30.01.2006 00:27:32, Саэко
Филифьонка (ex ...)
пойду проделывать эту забавную продцедуру-прикрепление мякоти алоэ к кончику носа:))))муж сейчас точно что-нибудь смешное скажет:))) 30.01.2006 00:32:57, Филифьонка (ex ...)
Льняна и бобрик
Знаешь, я разрезала листик алое вдоль, вырезала нужный размер, приклеивала к пластырю (получалось а-ля бактерицидный) и наклеивала на нужное место. 30.01.2006 01:09:50, Льняна и бобрик
КолючKа
очень понимаю и сочувствую - у самих те же проблемы...диетами аллерген выявить никак,хотя аллерголог в 3 мес установила визуально, что на молочный белок...НО...то высыпет, покраснеет, то вроде заживет... живем, как на минном поле - все время ожидая нового всплеска. иногда просто хочется завязать ГВ и начать давать гидролизаты :( потому что спасет нас, наверное, только диета: вода...но тогда уже меня спасать надо будет 30.01.2006 00:07:10, КолючKа
Justnady и Аришка
У нас с племяшкой все так же было... Долго путем проб и ошибок пытались найти аллерген... Помог только анализ... Выяснилось, что у нас пищевая аллергия... На молоко и рыбу в особенности... Причем, на рыбу - даже на ее запах!.. С тех пор мучаемся... Ничего нельзя практически... Но племяшка умница, знает, что если съест то, в чьем составе есть молоко или рыбка, то ей будет плохо - болячки появятся и чесаться будут... Благодаря ее сознательности и держимся...
В общем, один вариант - сдать анализ на аллергены...
29.01.2006 23:37:28, Justnady и Аришка
КолючKа
а племяшке в каком возрасте анализ этот сделали? (нам тоже актуально, но нам 7 мес, и все твердят, что не показательно в этом возрасте) 29.01.2006 23:41:57, КолючKа
Льняна и бобрик
Говорят до 3х лет неактуальны. Но вот я уже задумываюсь, на настоящий-то момент они будут актуальны? 30.01.2006 01:11:15, Льняна и бобрик
Justnady и Аришка
не, мы постарше были... если не ошибаюсь, около 2-х лет ей было тогда... сейчас 3,4 и до сих пор аллергия держится... анализ не пересдавали, но иногда пытаемся пробовать вводить аккуратно продукты и видим, что аллергия еще есть...
говорят, что у деток часто бывает пищевая аллергия и в основном она проходит... рееедко у кого на всю жизнь остается...
29.01.2006 23:51:02, Justnady и Аришка
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Делайте пробы, тогда кота или отметете или нет... Аллергия может быть сильнее, если продукт на голодный желудок, например, съели... Мне кажетс. овсяное печенье, кот, попугай...Сыр еще... У мужа была сыпь на цветы домашние... 29.01.2006 23:20:15, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Льняна и бобрик
ОФФ: Ну и ник у тебя теперь:-) 29.01.2006 23:26:06, Льняна и бобрик
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
А чо?))))))) а действительно, что пробы не сделаете? 29.01.2006 23:42:23, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Льняна и бобрик
Во-первых, в Хиках не очень-то поделаешь, а мужа пока нету в досягаемости. Во вторых листик не найду про котов. В третьих - очень мне жалко детку царапать много раз, ведь все продукты все равно не проверишь. 30.01.2006 01:12:23, Льняна и бобрик
Я со старшей мучилась лет до 4-х. То есть все симптомы возникали пристуообразно, хотя придерживались диеты. Я почему-то думаю на сушки и печенье, все-таки сахар и пшеничная мука-весьма распространенные аллергены 29.01.2006 22:56:35, Саэко
Gamachka
А если мама ест сушки и овсяное печенье, тоже будет высыпать???????? МНЕ МОЖНО ЭТО ЕСТЬ? А тоя ем и не дую в ус :(( А малую сыпит :(( 30.01.2006 00:58:39, Gamachka
Льняна и бобрик
Будем пробовать опять:-( У меня была индейка под подозрением, но я ее в декабре еще исключила. 29.01.2006 23:13:58, Льняна и бобрик
eClaire
Очень сочу, Льнян :( Мы со старшим проходили этот диатез, жуть просто. Мне чего-то кажется, что на кота маловероятно, все время была бы аллергия тогда. А врачи что говорят? 29.01.2006 22:53:00, eClaire
Льняна и бобрик
Говорят, что на кота вряд ли была бы накопительная. А она явно накопительная у нас. Больно долго держалась, где-то с октября, а может и сентября. Если не августа. Я просто уже все вероятности проверяю:-( 29.01.2006 23:12:57, Льняна и бобрик
Что касается аллергии. Хороший аллерголог может определить по внешнему виду высыпаний, пищевая аллергия или нет. И прописывает не только зиртек и т.д., но плюс еще что-нибудь типа энтегнина, чтобы всякая гадость выводилась. Я уж молчу о том, что толченый супрастин такому врачу может только в кошмарном сне присниться.
Под подозрением - с большой вероятностью - сушки (мука, яйца в составе - всё это может быть сильным аллергеном). Ну и миндаль, однозначно, под подозрением.
А насчет что самой есть - ну мне удалось выявить, на что у малявки аллергия, только после прекращения ГВ :(( Потому что про цветную капусту и кабачки такого просто в голову прийти не могло, помимо всего прочего...
29.01.2006 22:52:18, Нэко
Gamachka
А в 3.5 месяца есть смысл идти к алергологу? 30.01.2006 01:00:31, Gamachka
Естественно. Как только сыпь появилась - бегом туда бежать надо. 30.01.2006 09:48:32, Нэко
Льняна и бобрик
Проверяли и цветную капусту, и кабачки. Мне в голову такое запросто приходит. Миндаль - через четыре дня только? И про энтегнин знаю. А про супрастин все равно не поняла.
А по характеру сыпи мне и говорят, что пищевая, да только вот я сомневаюсь.
29.01.2006 23:11:13, Льняна и бобрик
Через 4 дня - вряд ли. Тогда, скорее, сушки...
С проверкой дело такое - мне вообще врачи говорили интересные вещи. Что аллергия на продукт может быть не в течение недели, как обычно, а вот ешь ты его месяц, два, в организме накопилось достаточное количество - и посыпало... :((((
А супрастин, во-первых, не для наружного применения, во-вторых, при внутреннем применении у него столько побочных эффектов и такая низкая эффективность, что детям его кушать ну совсем не надо. Кроме супрастина, чем мазать пробовали?
29.01.2006 23:17:59, Нэко
Льняна и бобрик
Не мазали только гормональными, а так даже до Элидела добрались. Может поделишься координатами дерматолога-аллерголога? Можно на подниковое мыло 29.01.2006 23:25:13, Льняна и бобрик
Что касается дерматолога: врач был из Семашко, фамилия - Старков, если не ошибаюсь.
Насчет именно аллерголога - это для меня пока вопрос, "идеального" варианта у меня сейчас тоже нет :(((
29.01.2006 23:34:13, Нэко
Вообще, действительно, с такими делами надо к хорошему дерматологу. Моей дерматолог из Семашко как раз мазь подобрал оптимально.
Ну и к аллергологу хорошему надо...
29.01.2006 23:20:18, Нэко
Чем-чем мазали?????? После ЭТОГО тебя еще что-то удивляет? Давай заканчивай задавать такие вопросы в конфе, звони в Семашко и вызывай дерматолога. Там они, вроде, адекватные. 29.01.2006 22:44:22, Нэко
Льняна и бобрик
Не поняла - прошло же. Почему неадекватно? До этого пять месяцев держалось адекватно? Никакие мази не помогали адекватно? А супрастин чем тебе не нравится? 29.01.2006 23:09:19, Льняна и бобрик
Не нравится тем, что с тем же успехом можно "лечиться" смесью детского крема и древесных опилок. Вряд ли прошло от этого - могло пройти и само по себе, от зиртека и "от времени". Тем более, ты же пишешь, КАК проходило...
КТО такое посоветовал?????
29.01.2006 23:13:22, Нэко
Льняна и бобрик
От зиртека само по себе не проходило. Это раз. От времени тоже - просто начались страсти с язвами (когда все дошло до ран) и мы опять побежали к врачу, которому я доверяю (ло этого предлагались и опробовались другие варианты, которые все были мимо кассы). Она и посоветовала супрастин, как крайнее средство, и знаешь - помажешь и сразу краснота спадает. Так что про древесные опилки могу только сказать: может и они кому-то помогают. Организмы-то разные. Это сразу два, три и четыре. 29.01.2006 23:21:41, Льняна и бобрик
Я помню мазала какой-то мазью, приготовленной в аптеке, а чтобы не расчесывала под коленками, одевала обрезанные колготки 29.01.2006 23:27:05, Саэко
Льняна и бобрик
Мы тоже штаны носим, но он умудряется и через них чесать:-( 29.01.2006 23:36:50, Льняна и бобрик
((( Сочу очень, знаю, как трудно... 29.01.2006 23:41:20, Саэко
Льняна и бобрик
Особенно при температуре +25:-) 30.01.2006 01:13:27, Льняна и бобрик
Ну в целом верно, в смысле что от опилок самих по себе хотя бы вреда не будет... :)))) 29.01.2006 23:26:27, Нэко
Льняна и бобрик
:-) 29.01.2006 23:36:25, Льняна и бобрик
Льняна и бобрик
Еще вчера мы ели грушу другого сорта (немного накусал) 29.01.2006 22:34:33, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(10!!!!!)
На птиц бывает не только чих и насморк, но и кожные проявления. Миндаль тоже может. Больше не знаю что посоветовать. Выздоравливайте! 29.01.2006 22:29:11, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Льняна и бобрик
Зайк, замучилась уже несказанно... Уже готова и кота протестировать, только вот найду, как с них правильно собирать всю эту шерсть и слюну. С едой совсем плохо:-( 29.01.2006 22:36:35, Льняна и бобрик
zaika и зайчонок(10!!!!!)
У моей сестры аллергия была на кошачью шерсть. Но она не кожная была, а типа астмы. Жуть. Пришлось кота отдать. Но у вас другое. Даже не знаю что посоветовать. :( 29.01.2006 22:43:17, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Льняна и бобрик
Вот и невролог мне сказала, что бытовые (кот, пыль, порошок) проявляются насморком, коньюктивитом, астмой и т.п. А пищевые - сыпью. 29.01.2006 22:45:26, Льняна и бобрик
неправда, у меня лично аллергия на шерсть животных - чешется кожа, хотя и сыпи особой нет, а в детстве было язвочками
30.01.2006 11:13:18, Аленёнок (два!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!