Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школу)
приехала я со встречи близких друзей несколько озадаченная... Разговорились про школы. И вот двое детей (у одного племянница, у другой соседка) поступили в одну школу за 10-15 тыс. у.е... Мож я уже что-то совсем не понимаю... Что ж это за школа такая???
29.01.2006 17:48:45, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
31 комментарий
Моя мама сказала мне такую вещь, когда я в очередной раз раскудахталась: если хочет учиться, то будет учиться в любой школе, а если нет- то не заставишь и в самой крутой. Она считает, что когда начнем профилировать ребенка, тогда лучше взять репетиторов. В принципе, я перестала париться.
29.01.2006 23:24:51, Саэко
беда только в том, что в обычной школе обычные учителя (конечно, иногда и в обычных школах попадаются хорошие учителя, но что-то очень уж редко) элементарно могут отбить любое и даже очень сильное желание учиться.....
30.01.2006 00:32:47, Sleepy

ДА не в деньгах дело! У меня сын учится с самой престижной английской школе в районе, взяли без денег (мальчиков мало было, тем более, он высокий балл получил при поступлении, плюс, с ним папа пошел, а там все тетки были). Но это же ужас! Шестидневка, уроков море, ребенок уже в третьем классе, спит днем, иначе не в состоянии освоить все предметы, английского столько, что учителя предупреждают: без солидной физической и психической подготовки идите в другую школу. А не дай Бог заболеть - это потом нагонять столько!Мы еле выкраиваем время на плавание и борьбу, уроки часто до 21 делаем! Спорт при таком темпе учебы необходим, иначе совсем кранты. И все чаще мысль - хрен с ней, крутой школой. ЖАЛКО ребенка просто, уделывают их в крутых заведениях по полной программе!
29.01.2006 20:32:03, Настасия
да мне кажется, что как раз в действительно крутых - не должны. вот, например, из того, что мне менеджер рассказывала про Премьер - уроков дома вообще делать не надо - они все в школе делают, но, правда, они там и сидят долго, все спортивные занятия там же, ну и т.д.
30.01.2006 00:31:20, Sleepy
наверное, в чем-то вы правы... но все эти поездки через весь город - наверное, все-таки для детей это тоже не самый лучший вариант.
30.01.2006 23:38:18, Sleepy

Вот, они все в школе делают, но нагрузка-то от этого не меньше. А занятия спортом в школе - не доверяю. Например, плавание - если есть цель научить ребенка хорошо плавать - нужен профессиональный тренер. Такие есть только в Олимпийском. Или борьба - то карате, которое у ребенка в школе - нечто среднее между зарядкой и американскими фильмами. А мы возим сына на Вьетнамскую борьбу, которая развивает тело, мышцы, учит реакции, дает основы энергетики, правильного дыхания... сами этим занимаемся и сына возим - опять же, в школе это некий средний уровень, а если уж учить чему-то, то делать это у лучших, ИМХО.
30.01.2006 15:19:59, Настасия

30.01.2006 23:38:18, Sleepy

ну когда мне про одну из лучших в москве школ\детских садов (Премьер) по всяким там рейтингм сказали, что вступительный взнос 25 тыс. и 14 тыс. в год (за 9 месяцев учебы\детского сада - причем в детском саду до 18 часов, а если надо дольше - надо отдельно договариваться) - до начальной школы, а после начальной школы - дороже - я офигела.... но там чего только нет, честно говоря, я даже не очень считаю такую цену совсем уж завышенной, потому что там есть все, что я бы хотела и даже чуть больше.......
а взятkа, в гос. школу - что же там такого????????????? 29.01.2006 18:27:23, Sleepy

пипец... это же уже копить надо начинать)))
в дет сад взятkа 600 у.е.... про школу еще не знаю. 29.01.2006 17:59:17, Капашита
мы за 1000 первый раз поступали, за 1500 во второй...
29.01.2006 18:04:29, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а в первый раз - это с первым ребенком?? это 15 лет назад такие цены были???
29.01.2006 19:03:30, marusiatina
в дет сад взятkа 600 у.е.... про школу еще не знаю. 29.01.2006 17:59:17, Капашита

29.01.2006 18:03:40, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

Мы когда покупали квартиру тоже исходили из соображений близости к школе... для нас это 10 минут пешком))) 29.01.2006 18:07:03, natmet (две наташки, переростки)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.