Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

iris_ka (2 мес.)

И опять о сне!

Вернее даже о времени купания, времени засыпания после него и качестве сна! Поделитесь положительным опытом, пожалуйста! Вычитала, что у деток биологические ритмы засыпания зимой - с восьми до половины девятого. Искупали вчера к этому времени, да, заснул действительно лучше чем обычно, НО! начиная с 12 ночи просыпался каждый час, кушал, потом по полчаса я не шевелилась, чтобы он глубоко заснул, и через полчаса - все заново. Я конечно, не скажу, что совсем не спала, но спать с мыслью, что шевеление рукой приведет к просыпанию, не очень удобно мягко говоря. Кроме того постоянное сопение, кряхтение, ручки - как ветряная мельница... А до этого мы уже почти неделю засыпали капризно, начиная с полдесятого (после купания) до полдвенадцатого, зато спали! до полпятого! в своей кроватке причем! Ну а с 5 утра уже досыпали все вместе, но я успевала отдохнуть. Вот теперь и думаю, или нафиг все эти методики, или это я столкнувшись с трудностями пасую. У кого во сколько происходит послекупательное засыпание и насколько крепкий сон у деток после этого?
29.01.2006 09:58:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
У каждого сон разный. Некоторые детки поздно и плохо в ночь уходят (нам невролог сказала, что у нас такой:-)) И потом спать будут хотеть вечером, а не в тихий час в детсаду. Просто установи раз и навсегда строгий режим засыпаний-подъемов (посчитав, сколько сна ему надо в сутки, чтобы высыпаться). И старайся его придерживаться.
Это тяжело, конечно, с маленьким. Я своего если раньше укладываю, он просыпается намного раньше. Часиков так в шесть - и играет полтора часа. Пока не вижу в этом смысла. Вроде в садик можно будет и попозже просыпаться.
29.01.2006 23:03:45, Льняна и бобрик
bat
у нас после купания спать плохо получалось (обсушивание, мазание складочек и одевание Ане очень не нравится, даже если потом грудь дают), так что я купаю теперь днем, потом сразу кормлю и, если ребенок не засыпает, то и не укладываю, пусть развлекается. А вечером у нас где-то за час до кормления спокойные развлечения, типа ношения ребенка по квартире, разглядывания огоньков за окном и т.д. (без танцев, песен и шумных погремушек), потом кормимся и, даже если в процессе не уснула, в кроватку с тини-лавовским бананом - и усё, мама уходит. Ребенок где-то 20, максимум 30, минут разговаривает с бананом и засыпает (это где-то 22.30 - 23.00) 8) Но такая лафа у нас началась всего недели три назад. И днем мы мало спим, 2-2,5 часа в общесй сложности. 29.01.2006 12:46:36, bat
У нас качество сна и время просыпания с утра от времени засыпания не зависят, к сожалению:(
Ложимся спать в интервале от полвосьмого до девяти вечера - зависит от того, когда спали последний раз до этого (у нас сейчас время бодрствования примерно два часа), за полчаса примерно до сна начинаем купаться. Спим как ты описала - со стонами, криками, моими зависаниями в неудобных позах и прочими прелестями. Причем, началась такая фигня недели две назад, до этого ночь спали нормально, только под утро колобродить начинал. Пару раз за это время получалось так, что деть укладывался спать около полуночи - в гости ездили, приехали поздно - спал точно так же фигово
В общем, я уже почти смирилась:( а спать поздно ложить смысла не вижу - спать все равно будет плохо, так пусть у меня хоть чуть-чуть времени на себя с вечера будет
29.01.2006 11:56:03, Большая медведица
Мы купаем часов в 11,едим и засыпаем часа на 4.Биологическиечасы индивидуальны, говорят, что они формируются во время беременности. 29.01.2006 10:46:04, мама Яси и и Илюхи(два)
iris_ka (2 мес.)
А сколько времени купаетесь и не капризничаете после купания? Мы купаемся по полчаса, но частенько после купания хнычем, может устаем? Я уже стараюсь перед купанием усыпить на полчасика. Вобщем как когда, не могу пока определить причину хныканья ,но после хныков спим обычно тоже 4-5 часов, а без хныков по часу... 29.01.2006 10:55:25, iris_ka (2 мес.)
Купаемся минут 15-20, потом у меня спина не выдерживает, потом он орет, пока я вытираю-одеваю, но получает сисю, чавкает и засыпает. 29.01.2006 15:50:23, мама Яси и и Илюхи(два)
один раз - это еще не опыт. У меня оба ложатся в 8.30. Купаю примерно 7 (начинаю), потом переодеваемся и легкий ужин младшей, и спать. Мелкая спит крепко до 4-5 (просыпается поесть и сразу срубается), а с 4-5 начинается как у вас. Где-то до 5 мес. в 5 уже вставала. Сейчас спит до 7. 29.01.2006 10:45:48, Алена-рыжая
iris_ka (2 мес.)
Вы постарше нас! вы к такому режиму приучали деток или само так получилось? а если приучали, то со скольки месяцев? 29.01.2006 11:05:24, iris_ka (2 мес.)
с 0! :) 29.01.2006 12:17:46, Алена-рыжая
Irun + Syusyundra
off: привет, а мы всё болеем(((. как шкаф??? 29.01.2006 10:55:46, Irun + Syusyundra
делаем, я уже вешаюсь 29.01.2006 12:17:25, Алена-рыжая
имхо, если что-то работает, это не надо трогать... у нас отбой в 21, просыпается первый раз в 1-2 (сейчас, еще неделю назад просто каждый час просыпался). 29.01.2006 10:27:19, Best
iris_ka (2 мес.)
а вы спите вместе? 29.01.2006 10:40:23, iris_ka (2 мес.)
до первого просыпания отдельно, потом вместе. 29.01.2006 10:53:25, Best

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!