Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ: РЕБЕНОК УПАЛ С КРОВАТИ( КАЖЕТСЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ), НО ПРИ ПАДЕНИИ ОБЖЕГ НОЖКУ О МАСЛЯНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С ОЖЕГОМ?
28.01.2006 22:23:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помазать мумиё немного, следа не останется.
Можно таблетки развести водой немножко и хранить на такие случаи полужидкое.
28.01.2006 23:10:06, Гвинивер
Я бы пшыкнула ожог каким нить противоожоговым спреем,( блин забыла название) 28.01.2006 23:03:44, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
пантенол? 28.01.2006 23:04:52, Dragonfly
под холодную воду, и если сильный, то ничего не делать до врача (у меян была няня медсестра из ожогового центра, она это говорила) 28.01.2006 22:32:05, Dragonfly
подержать под холодной водой, если ожег не сильный, то лучше вообще ничем не мазать до завтра, завтра можно Пантенолом, спасателем. Если есть пузыри, то лучше наложить стерильную повязку что б он нечаянно их не содрал, и не занес инфекцию и завтра ко врачу. 28.01.2006 22:29:45, wonaka (Алёна вот и 11)
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Ожог сильный? Если покраснело просто, то можно помазать Пантенолом. 28.01.2006 22:25:06, zaika и зайчонок(10!!!!!)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,Я МОЛОДАЯ И НЕОПЫТНАЯ МАМАША ,А РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ-4,5 МЕСЯЦА. ОЖЕГ ПРИМЕРНО С ДВЕ ЕГО ЛАДОШКИ , КРАСНЫЙ И НЕМНОГО СОДРАНА КОЖИЦА. 28.01.2006 22:40:26, lesya 8787
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 10мес)
"Спасатель" тоже подойдет, а вообще, сильные ожоги хорошо сырым яйцом смазывать, старый проверенный способ-яйцо образует защитную пленку от инфекции, а кожа восстанавливается. 28.01.2006 23:21:37, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 10мес)
вобще-то яйцом сразу мазать не рекомендуют, именно потому что оно образовывает пленку, и как-бы загоняет жар внутрь, таким образом усиливая боль и увеличивая ожег. 29.01.2006 10:40:12, wonaka (Алёна вот и 11)
Oazis
присоединюсь про холод, Пантенол, можно Спасателем намазать -он для этого и предназначен. И завтра показать врачу. травмпункты -они круглосуточно. и побольше пить,к ак всегда.

Не псиать на ожог, не мазать растительным масм, спиртом и прочей лабудой. Прикрыть чистым бинтом или чистой повязкой не туго.
28.01.2006 22:54:28, Oazis
может, к врачу лучше? две ладошки - это много, мне кажется 28.01.2006 22:42:17, Большая медведица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!