Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погодки: катастрофа?

девочки, я плАчу! причем, сама не знаю - от счастья или от растерянности.
В общем, сегодня обнаружилась вторая полосочка на тесте. Моему малышу сейчас шесть месяцев. Безусловно, я буду рожать, да и планировали мы с мужем еще одного ребенка, но года через три-четыре. И вот, пожалуйста: расскажи Богу о своих планах...
Те, кто прошел через это, расскажите, каково это - растить погодков? как с ними вообще справляться, гулять с двумя одновременно, придерживаться режима, если он у деток разный, как уделять обоим достаточно внимания? в общем, все-все-все интересует!
И еще, у меня кесарево было, насколько проблематична беременность с таким маленьким интервалом и какие могут быть из-за кесарева осложнения?
28.01.2006 21:38:32,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, не катастрофа конечно, но тяжко, тяжко... Ищите помощников, без них будете первые пару лет нон-стоп вертется как белка в колесе...
По поводу "будут играть вместе"... Мелкому сейчас 2,5. Старшей 5... И вот только-только ( несколько месяцев тому как) они стали играть ( в основом носится друг за другом) вдвоем. Да и то недолго - потом начинается дележ и драка...
30.01.2006 15:31:20, залетная пташка
Sleepy
поздравляю:)))))))) про погодков ничего не могу сказать:( но вообще мне уже сейчас видно, что когда детей двое - это в чем-то легче:)))) 29.01.2006 19:14:38, Sleepy
Во, а мне постоянно говорят: "какая у вас маленькая разница в возрасте", а я отвечаю: "Нет, большая! Два с половиной года!" Так что вам могу сказать одно: искать помощников!!!! Чтобы хотя бы немного могли с ребенком (будущим старшим) остаться. 29.01.2006 14:33:41, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Реша
я вот строго предохраняюсь, но подсознательно очень хочется, чтобы "так получилось". Хотя помощи тоже ждать не от кого и самая большая проблема-с кем будет мелкая, когда мне элементарно до 10ти утра придется сдавать анализы в жк?, да и на прием ходить.., да и с ней в больницу таскаться. даже подруги все работают... Ну, раз оно свершилось, значит так надо. Поздравляю!!! 29.01.2006 12:40:23, Реша
Juli.
Это вообще не проблема, я ходила на прием к врачу к 8 часа, муж до 9 дома с ребенком был, до 9 всегда успевала, ребенка с собой ни разу не брала, не так уж часто нужно сдавать анализы и посещать жк. 29.01.2006 12:43:58, Juli.
ой, даже смешно вспомнить, а я один раз с ребенком ходила в жк, ничего, посидел на стульчике, разглядывал все, 2.5 года было 30.01.2006 14:15:28, mamashunya
Реша
у меня муж в 6.45 на работу уходит... 29.01.2006 13:04:31, Реша
Juli.
У нас разница 1,10 такие топики встречаются с периодичностью раз в неделю:) Если интересно можете воспользоваться поиском:) Про кесарево ничего не знаю, а с погодками можно выжить запросто:) До полугода, если все ок мелкий много спит, поэтому проблем быть не должно:) А потом уже сами увидите, что с ними надо делать и как:) Все возможно у нас совпадал режим всегда, вернее я так делала, чтобы он совпадал времени хватало на всех и на все, главное, чтобы со здоровьем было все в порядке. Единственное на после кесарева первое время вам нужна помощь наверное будет. А так не волнуйтесь, все преодолимо, после года-двух у вас будут дружные детки:) 29.01.2006 12:36:47, Juli.
Пионерка
Поздравляю!
насчет кесарева - не знаю, писать не буду.
моя хорошая знакомая, Ариадна-2, родила по-полуторагодков. Сейчас им соответственно 2,5 и год. Кстати - грудью кормила и кормит обоих ( старшего теперь только на ночь). Муж всегда на работе, кроме выходных, она с детьми целый день одна. с бабушками отношения своеобразные :((((
о помощи. Когда младшему было 3-6 месяцев, и еще пока он не родился, у Ариадны подрабатывала моя старшая дочь. Она гуляла с малышами ( чаще со старшим), пока мама занималась младшим. Платилось ей очень немного ( с финансами там было очень негусто) да и временами дочь моя ведет себя немного шалопаисто :)), но тем не менее - в самые трудные времена все были взаимодовольны.
ну и еще. Сейчас у Ариадны 9 недель. к концу августа ждут девочку :)))
если будут вопросы - можно написать мне, я с ариадной созваниваюсь. могу уточнить некоторые моменты.
29.01.2006 10:59:21, Пионерка
когда у меня родился 2ребенок, первой исполнилось 4,5, уже ходила в сад, и большую часть дня я могла посвящать только новорожденному. ребеночек оказался спокойный, крепко и хорошо спал один, и в состоянии некой эйфарии решила я завести еще ляльку. разница получилась побольше, чем у вас - год и 11 месяцев. я была настолько рада своему состоянию, что только ближе к родам стала задумываться о том, как поведет себя пацан. ох, как же я к тому времени его избалывала! несмотря на живот и шов таскала на ручках до последних месяцев. маму он считал своей собственностью и не разрешал даже папе меня обнимать. и стала я переживать, как он отреагирует на нового ребеночка, не будет ли скандалить, когда я беру малышку на ручки, как он будет себя вести, пока я в роддоме.
в итоге начало получилось довольно обнадеживающим. к псродов папа взял двухнедельный отпуск и мой "ручной" малыш вполне неплохо без меня прожил, даже стал более самостоятельным, ведь у папы не посюсюкаешь. приехав из роддома сразу отдала малышку папе, чтобы раздел, а сама обнималась со старшими. потом пошли знакомится с новым членом семьи. у сына реакция была неожиданная. он увидел ляльку, посмотрел на нее секунд 5, а потом как заревет. уж не знаю, о чем он подумал.
успокоила, опять пообнимала, с этого момента дня 3 он от сестры вообще не отходил, даже лег спать с ней в кроватку.когда он проснулся среди ночи и увидел, что я забрала сестренку, чтоб он ее не придавил, закатил истерику: положи Полину назад! постепенно стал пытаться мне помочь, копировал мои действия: гладил ее по головке и животику (одним пальчиком),приносил памперс и ползуночки, пытался постелить пеленочку в кроватку, даже когда я собиралась делать ей массаж, сам выдавливал ей на пузико крем. он первый бежал и звал меня, если она в комнатке плакала, качал колясочку, когда мы собиралась на улицу, даже пытался засунуть ей свою сосочку в ротик, чтобы не плакала. может все так хорошо бы оставалось и дальше, если бы она была более спокойной, но в отличии от братика, спала только у меня на ручках. и постепенно он стал к ней более ревниво относится, стал пользоваться ее вещами: коляской, посудкой, игрушками, обязательно хотел поесть из ее баночек и тд. любимой фразой стало: а у меня есть зубки! стал иногда ее стукать или пальчем тыкать. а она как стала кое-как передвигаться, все к нему ползла, волосики подрогать, за ручку схватить. а он ручонку ее отбросит и даже пытался ее отодвигать от себя. она в рев. и не помогают никакие беседы, о том, что "она маленькая, так тебя любит, восхищается тобой, что ты такой большой, сильный, сколько у тебя зубиков, как ты быстро бегаешь и прыгаешь". вроде говорит, что не будет ее больше обижать, но все равно стукает и младшую и старшую. все, чего я добилась, это то, что он каждый раз потом стал извиняется.
пытаюсь уделить ему побольше внимания, часто на одном бедре сидит он, на другом малышка, так и хожу. одна теперь почти не остаюсь, кто-нибудь из них обязательно сидит на коленках, даже когда сажусь есть. когда ляля кушает или спит у меня на руках, отвожу это время мальчонке: читаю, рассказываю сказки,играю в домино, лото, мозаику, кручу одной рукой диафильмы. купила домашние качельки , мальчонка может качатся подолгу, вот и покачиваю ногой, пока кормлю младшенькую. еще выручала кенгурушка, она у меня с лежачим положением - повесила на шею, покормила, она спокойно спит дальше, и обе руки свободны. а еще на балкон спать положить.
на улице я практически отдыхаю: одна спит, другой делами занят. но только если около дома, если же идти надо в магазин или в поликлинику, то хоть караул кричи: пацан бежит вперед не разбирая дороги, а я бегу рысью следом с коляской и ору диким голосом: не подходи близко к дороге! может вас двойная коляска выручит, мой же в коляске уже не сидит.
но сложнее всего для меня это когда я только примусь ее кормить или она недавно задремала, а мальцу вдруг в туалет захотелось, или попу вытереть или пописался - переодеть, или попить, поесть. помочь некому. и приходится или отрывать мелкую от сиськи, оставлять орать в недоумении и заниматься старшим или же с ребенком и сиськой наперевес попытаться переодеть-помыть-накормить одной рукой. хорошо когда есть помощники.
с уборкой тоже проблема: ведь пацан все равно в течении дня остается один: когда я делаю ляле массаж, купаю,кормлю пюрешками. за это время он в такое состояние может привести детскую, что мне каждый раз плохо становится от того, сколько придется убирать.
ну а по поводу совместных игр я не обольщаюсь, все равно, раньше лет 4-5, они без мамы вряд ли будут играть. но глядя на старшую дочьку, понимаю, что один ребенок в семье - это тоже трудно. когда старшая в школе или парень гостит у бабушки, оставшийся дома все время проводит со мной, одни играють не хотят, особенно парень, зато когда они вместе, могут подолгу сидеть в детской, игры какие-то придумывать, да и просто без меня бесится. вот малая подрастет, будет у них банда, может даже кукольные спектакли будем ставить. уже и не представляю, как это я только с одним ребенком жила. двое лучше, а трое вообще замечательно. по ночам, когда все затихнут, думаю, что ближе к старости заведу себе еще бутузинку.
удачи вам! пусть хватит здоровья и со швом все будет впорядке.
29.01.2006 07:40:57, крупинка
м-да... перспективка:) 29.01.2006 12:05:33, пока скроюсь
У меня есть знакомая, между двумя кесаревыми было полтора года (т.е. забеременела в 9 мес.). Нормально все прошло, хотя физически тяжело в первые месяцы после родов, старшая доча мелкая еще. Но надо очень себя беречь во время беременности, чаще ходить на прием к врачу. У нас тоже кесарево было (одно пока) :), но если бы забеременела сейчас, рожала бы без вопросов.

Непросто будет, но с Божией помощью все получится!!!
29.01.2006 01:23:50, Lullaby (Серафим, 10)
КошМарочка
закидайте меня камнями... Но, О ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ РАНЬШЕ? Не понимаю, правда. Мы вот фигово предохраняемся, и я понимаю хорошо чем это может грозить. 29.01.2006 00:17:33, КошМарочка
Irun + Syusyundra
а мне расскажите как это случилось? хочется избежать подводных камней). вы гв? или упс так получилось? 29.01.2006 00:05:16, Irun + Syusyundra
ну, в принципе, "упс":) Не корслю с двух месяцев - малыш сам от груди отказался. Месячные пришли в два с половиной, цикл сразу установился. Предохранялись свечами фарматекса. Вот, допредохранялись:) 29.01.2006 08:48:08, пока скроюсь
Хлопушка
Не свечками, а вагинальными таблетками надо бы... 30.01.2006 00:18:13, Хлопушка
Здорово то как))) поздравляю) я так жалею что по-раньше вторую не родила...
А ревности наверное не должно быть)) разница маленькая - старший еще не осознает что одному лучше)).
Зато через пару-тройку лет - ляпота)))
Когда раскроешь карты???очень хочется знать кто такая счастливица))
28.01.2006 23:45:16, Капашита
спасибо за поздравления! раскроюсь после того, как на УЗИ схожу:) 29.01.2006 12:49:32, пока спрячусь
Manna
Поздравляю! У меня у деток разница побольше - 2 года и месяц. Тоже кс. Вторая б. проходила даже легче чем первая:) Осложнений никаких, УЗИ чаще надо делать - следить за состоянием рубца, ну и в ЖК чаще ходить заставляют, ну и обязательная госпитализация за пару недель до ПДР. Растем без помощи со стороны:), тяжело конечно, но ничего справляемся:) 28.01.2006 23:07:31, Manna
Погодки ЭТО КЛАССНО!!!!!!!Пишу вам на собственном опыте.Я забеременела когда старшей было 8 месяцев.Муж также добывал мамонтов т.к. была сьемная квартира т.д.и т.п.,я с детьми была одна помощи было никакой.
Плюсы:
Вместе растут ,им весело ,маме спокойно,т.к.играют вместе учат друг-друга всему.
А сейчас у меня ТАКИЕ няньки -ЗДОРОВО!!!!!!!!
Поздравляю вас!!!!!Погодки-ЭТО ЗДОРОВО!!!!!!
28.01.2006 22:21:55, EX Мелочь пузатая
а как старший на маленького реагировал? ревность была? 28.01.2006 22:43:02, пока скроюсь
НЕЕЕЕТ!!!Когда они ко мне в роддом за мной приехали,она сказала ЛЯЛЯ.А когда приехали домой была вообще очень трогательная ситуация.У старшей была игрушка Зайчиха которая держит зайчонка на руках,ей его папа на день рождения подарил в год.Так вот мы привезли Наташку из роддома положили на диван и я пошла раздеваться,снимать пальто,а Настя в это время взяла Зайчиху себе ,а маленького зайчонка положила рядом с Наташкой,которая еще была завернута в одеяло,вот такая история.))). 28.01.2006 23:55:54, EX Мелочь пузатая
Jliana
Сначало конечно будет тяжко,может быть придется все-таки дружить со свекровью или маму вызывать. Зато потом рады будете, будут вместе играть, заниматься:)) Приходите в себя и радуйтесь жизни!!:) 28.01.2006 22:03:10, Jliana
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Ой! Люди добрые!!! Да это эпидемия!!!! :) Поздравляю! :) Плакать не надо. Надо сесть и обсудить с мужем и подумать о том, где и как добыть помощи героической маме! Всё будет хорошо! А про кесарево я не советчик. Не знаю. 28.01.2006 22:01:43, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Smile&Зизи
Поздравляю! К сожалению, ничего рассказать не смогу, но очень за вас рада. Желаю удачи! Всё будет ОК! 28.01.2006 21:55:32, Smile&Зизи
Поздравляю! Здесь раньше Донна Роза была, тоже после кесарева, тоже в 6 мес забеременела, родила чудесную дочку (старший мальчик).. Вы справитесь. Помощь есть? 28.01.2006 21:45:57, Dragonfly
помощи нету. Ну, если не считать мужа, но он добычей мамонтов занят в основном:) Мои родители далеко, а свекруху я, загибаться буду - но на пушечный выстрел не подпущу к детям 28.01.2006 21:55:39, пока скроюсь
няню взять? все полегче будет.. хоть на полдня, или не на каждый день.. ну или домработницу, которая и с детьми поможет.. старшему то тоже надо внимание - покормить, переодеть. уложить.. купите все необходимые вещи - кенгу, шезлонг, слинги всякие, побольше техники на кухню чтобы за вас готовила... 28.01.2006 21:57:36, Dragonfly
не знаю, потянем ли няню финансово:( денег сейчас впритык хватает. Хотя, конечно, Бог дал еще одного ребенка - даст и на него:)
меня больше смущает даже не бытовая сторона вопроса, а то, как не обделить вниманием ни старшего, ни младшего ребенка
28.01.2006 22:03:04, пока скроюсь
не волнуйтесь, нагоните.. какое-то время старшему будет чуть меньше внимания (хорошо бы кто-нибудь с ним гулял-играл, муж, например), а потом дети уже будут вместе.. 28.01.2006 22:05:59, Dragonfly
вот и коляска вам подходящая нашлась :)))
28.01.2006 21:55:31, Dragonfly
симпатишная. и вроде бы не очень громоздкая 28.01.2006 22:20:26, пока скроюсь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!