Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
типа опрос
Поймала себя на том, что говорю "наш папа" про мужа в разговоре с третьими людьми, в отсутствие ребенка, и вспомнила, что в детстве меня это всегда удивляло, что мама и папа называют друг друга не по имени, а "папа и мама", даже иногда в разговоре друг с другом. Ну т.е. не то что там "Лена, попроси маму тебе почитать", это понятно, а "папа, приготовь нам завтрак", например. На западе в семье все друг друга только по именам называют, я папа-мама слышала только от совсем маленьких. А у вас как? Вы при детях зовете друг друга по имени? А про мужа в разговоре с другими чаще "мой муж" или "наш папа"?

28.01.2006 11:06:55, Аленёнок (два!)
16 комментариев

дорогой, любимый (cheri)- лично
папа - для детей
меня коробит, когда муж пытается меня "мама" назвать детям, он об этом знает, поэтому не называет так. 29.01.2006 14:27:23, Майская мечта

непосредственно к мужу обращаюсь по имени, к своим родителям - мама и папа. Детям говорю "а наш папа...", "смотри, вот бабушка" и т.п.
В разговоре с посторонними говорю "муж". ПРи посторонних напирать на "наш папа" ОЧЕНЬ не люблю с тех времен, когда развелась с первым мужем и воспитывала дочку сама. Помню, как напрягалась дочка при этих словах (ну, когда уже стала соображать, что к чему) и потом пытала меня "а где мой папа?". так что я себе отдаю отчет, что обстоятельства у всех разные, и я могу сдуру ляпнуть то, что другого зацепит
28.01.2006 19:01:47, Большая медведица
В разговоре с посторонними говорю "муж". ПРи посторонних напирать на "наш папа" ОЧЕНЬ не люблю с тех времен, когда развелась с первым мужем и воспитывала дочку сама. Помню, как напрягалась дочка при этих словах (ну, когда уже стала соображать, что к чему) и потом пытала меня "а где мой папа?". так что я себе отдаю отчет, что обстоятельства у всех разные, и я могу сдуру ляпнуть то, что другого зацепит
28.01.2006 19:01:47, Большая медведица
И так, и так.А старший иногда нас тоже по именам называет, сразу ощущаю себя американкой
28.01.2006 15:39:38, мама Яси и и Илюхи(два)
пока деть маленький называем папа и мама друг друга, а когда подрастет (2-3 года), то нормлально, по имени.. правда и дочь тут же стала нас по имени звать :)
28.01.2006 15:10:50, Dragonfly
По имени называю. Папа говорю только, если у меня на руках Юлька.
28.01.2006 13:15:19, lesnaya и Батошка (5 мес)

Мы с мужем только по имени друг к другу обращаемся. А если я к сыну обращаюсь, конечно, говорю: "Папа пришел", "Поедем к бабушке" и т.п. 28.01.2006 11:57:04, Морфейка
Я по имени или даже по фамилии. Мои родители тоже друг друга по имени называли, поэтому лет до 3-х я папу звала "Манюшка" ( это производная от Ванюшки в мамином исполнении)
28.01.2006 11:53:38, Саэко
Я когда как называю, больше по тмени, и папа при детях, типа, вот папа нпм скажет, папа сделает...
У наших друзей сын всех родителей по имени зовет:Лена, Степа, Аня... никаких мам, пап, бабушек... 28.01.2006 11:43:35, Настасия
У наших друзей сын всех родителей по имени зовет:Лена, Степа, Аня... никаких мам, пап, бабушек... 28.01.2006 11:43:35, Настасия
Я к мужу никогда "папа" не обращаюсь - вообще-то у меня свой папа есть ;))) "Наш папа" тоже в природе не существует, так как мой папа является ее дедом, а ее папа - моим мужем :)))))))
В общем, обращаюсь по имени. "Папа" - только когда обращаюсь непосредственно к малявке, типа: "Таня, иди отдай вот это папе!" С третьими лицами - либо "мой муж", либо по имени, либо "ее (танькин) папа" (последнее - только если разговор касается ребенка).
А вообще, кстати, момент интересный...
С одной стороны, один знакомый рассказывал: они с женой называли друг друга только по имени, так дети теперь их по имени называют. Да еще так и говорят, типа "А почему я должен называть маму мамой, если ее зовут Маша?" Как бы мама/папа - это должность ;))))
С другой стороны, как-то на одном сборище товарищей моего мужа по хобби была семейная пара (ребенок у них имелся, но не присутствовал на тот момент), жена всё время мужа папой называла, так он в конце концов взорвался: "Ты, это, перестань меня папой называть, а то тут не все в курсе - еще поймут неправильно!" ;)))))))) 28.01.2006 11:36:01, Нэко
В общем, обращаюсь по имени. "Папа" - только когда обращаюсь непосредственно к малявке, типа: "Таня, иди отдай вот это папе!" С третьими лицами - либо "мой муж", либо по имени, либо "ее (танькин) папа" (последнее - только если разговор касается ребенка).
А вообще, кстати, момент интересный...
С одной стороны, один знакомый рассказывал: они с женой называли друг друга только по имени, так дети теперь их по имени называют. Да еще так и говорят, типа "А почему я должен называть маму мамой, если ее зовут Маша?" Как бы мама/папа - это должность ;))))
С другой стороны, как-то на одном сборище товарищей моего мужа по хобби была семейная пара (ребенок у них имелся, но не присутствовал на тот момент), жена всё время мужа папой называла, так он в конце концов взорвался: "Ты, это, перестань меня папой называть, а то тут не все в курсе - еще поймут неправильно!" ;)))))))) 28.01.2006 11:36:01, Нэко
вот-вот, и я про то же. Как лучше,чтобы и у ребенка не возникало неправильных мыслей, и самим от этого не страдать
28.01.2006 14:39:28, Аленёнок (два!)

При ребенке папа, при посторонних - муж или Саша (то есть просто по именр):))
28.01.2006 11:13:33, доберМАМ (КРАСНО-РЫЖИЙ И КОРОТКОСТРИЖЕННЫЙ!!!!!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.