Муж как-то не воспринимает нашу дочку.
Началось все с беременности. Он долго настаивал на том, что нам нужен ребенок. НО! Это должен быть мальчик. Когда 2 УЗИ показали девочку, муж сказал: "Это не 100%. И вообще в поликлиниках полно некомпетентных специалистов." До родов он ждал мальчика. И... :)
Забирая нас из РД сказал: "Теперь еще родишь двух мальчиков и порядок".
Когда Юльке было 4 месяца, муж сказал: "Знаешь, я еще не осознал, что у меня есть дочь."
Недавно я спросила: "Теперь осознал?". Ответил: "Ну... Тааак."
Пеленать, менять подгузники, давать бутылочку, укачивать, гладить пеленки и пр. не пытался. На руки дочку берет редко. Конечно, папа наш приезжает с работы поздно (в 23:00). Но ведь есть 2 выходных дня!
Никакие хитрости типа "смотри, как она на тебя глядит (слушает)", "она хочет к тебе на ручки", "она по голосу тебя узнает" не прокатывают. В последнее время папа начал брать Юлю на руки по собственной инициативе: "Дай мне Малышенцию, я ее поношу". Носит от силы 2-3 минуты и отдает. Если я прошу подержать ребенка, не отказывает, но через каждую минуту спрашивает "ты скоро?".
Ребенку ни разу по собственному желанию ничего не купил, даже на Новый год. (На все необходимое деньги мне дает)
Разговаривает с малышкой какими-то бездушными фразами и 100 раз повторяет "Я твой пааапа. Что, папу-то знаешь?"
На днях выдал: "Иди скорей там ТВОЯ(!!!) Юлька ворочается, того и гляди расплачется".
Я уже начала срываться. Понимаю, что усугубляю ситуацию. Но как быть? Мне надоело ждать, когда муж наконец ОСОЗНАЕТ. :(
Может он не знает как к девочке подступиться, так как вбил себе в голову, что будет непременно мальчик?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дело не в девочке, большинство мужчин так ко всем младенцам относятся.Мой со старшим только начинает время проводить-вчера вот сделали из вешалки лук и стреляли.А маленького может механически подержать минут 10, читая газету, а ПОГОВОРИТЬ с ним ему в голову не приходит.
28.01.2006 15:48:47, мама Яси и и Илюхи(два)

Да я вроде немного успокоилась. :)
Кстати, когда говорю мужу "твоя доча", он тут же замечает, что не его, а наша. 28.01.2006 15:06:42, lesnaya и Батошка (5 мес)
Кстати, когда говорю мужу "твоя доча", он тут же замечает, что не его, а наша. 28.01.2006 15:06:42, lesnaya и Батошка (5 мес)
Вам уже много внизу написали про мужскую психологию:) Я дам практический совет. Я его читала давно в какой-то книжке типа "как выйти замуж. Совет был из серии, как привязать к себе мужчину с помощью своей собаки. Попросите его позаботится о своей собаке, например, погулять с ней, сводить к ветеринару. В первый раз он сделает это, чтобы доставить приятное Вам. Во второй раз- чтобы сделать приятное собаке. На третий раз он уже будет считать собаку СВОЕЙ и будет считать себя ответсвенным за Вашу собаку.
Я думаю, этот совет вполне можно применить и в случае с ребенком. Найдите уважительную причину, по которой Вам надо отлучиться из дома часа на 4, не меньше. Например, визит к стоматологу. В выходной день. Оставьте мужу подробную инструкцию по уходу за малышкой- и вперед. Несколько таких ваших отлучек- и муж почувствует ребенка "своим" :) 28.01.2006 12:41:10, Евa
Я думаю, этот совет вполне можно применить и в случае с ребенком. Найдите уважительную причину, по которой Вам надо отлучиться из дома часа на 4, не меньше. Например, визит к стоматологу. В выходной день. Оставьте мужу подробную инструкцию по уходу за малышкой- и вперед. Несколько таких ваших отлучек- и муж почувствует ребенка "своим" :) 28.01.2006 12:41:10, Евa
Не согласится он сидеть с малышкой. Скажет, сходи в другой день.
28.01.2006 13:23:37, lesnaya и Батошка (5 мес)
Ну, с учетом того, что действительно, у Вас есть возможность сходить в другой день, попросив посидеть с ребенком маму- этот совет не катит. Тогда расслабиться и считать нормой то, что он не помогает. В принципе, в вашей ситуации, учитывая его напряженный график-это есть норма.
28.01.2006 16:05:56, Евa

Мне не верится, что он легко откажется от идеи продолжения рода. )
28.01.2006 15:13:12, lesnaya и Батошка (5 мес)

у нас была ситуация один в один!
Муж ждал сына и хотел только сына. И когда родилась дочь, то бы сильно разочарован. Первый год дочки был все как вы описали! Все точно также. Но я точно знала, что муж любит нашу дочь! Просто, как он сам говорит, он плохо представляет, что нужно делать с такими малышами. Зато после года.... Как подменили мужа. Он ее везде таскает с собой, всякие там карусели-цирки-театры-гараж-рыбалка... Уже переживает, что она полюбит охломаона и сказал, что устроит ей комендантский час и что она будет до 18 лет сидеть дома и перебирать ракушки :-))) Прослезился (честно!!!!), когда смотрел "Отец невесты", проецируя ситуацию на себя.
Сейчас у него родился сын. Он счастлив! Но дочка - это его слабость! Он ее обожает и балует без меры! 28.01.2006 10:24:24, VERbA
Про зятя-охламона и что не дай Бог "в подоле принесет" наш говорил еще до рождения Юльки. :)
28.01.2006 12:11:00, lesnaya и Батошка (5 мес)

такое часто бывает. На мой взгляд ты допустила стратегическую ошибку в принципе позволив ему не принимать активного участия в процессе выращивания малышки. мой муж, когда я принесла старшую дочь из роддома повел себя примерно также. В тот же вечер я сунула ему в руки мелкую, а сама пошла отдохнуть. Ну и как то так пошло-поехало, у него был ряд дел по ребенку: помощь в купании, вечерняя носка на руках :-)) и т.д. А спустя месяца три вообще на выходные иногда меня отпускал погулять: ныл конечно, но отпускал.
Но я собственно не это хотела сказать :-)) Я думаю, что когда дочка чуток подрастет и станет славным малышком, а не младенцем, муж проникнется - будет гордиться и хвастать друзьям. Кстати, не факт, что он бы больше возился с мальчиком...
Не унывайте, попробуйте корретировать ситуацию. 28.01.2006 09:02:44, Аник
Абсолютно согласна. Отношение мужа к старшей, с которой нам помогали родители, и к младшей, с которой мы одни, - это небо и земля.
28.01.2006 13:34:39, Лягушка
Про мальчика согласна. У нас родился мальчик, которого он так хотел, но это ни что не изменило. Муж практически равнодушен к младенцам. Ну посюсюкает, на руках подержит пока я в ванной и все. Но я знаю, что он хороший отец и не обижаюсь на него(как со старшей обижалась) и после года он наверстает все с лихвой :-))
28.01.2006 10:28:35, VERbA
Но я собственно не это хотела сказать :-)) Я думаю, что когда дочка чуток подрастет и станет славным малышком, а не младенцем, муж проникнется - будет гордиться и хвастать друзьям. Кстати, не факт, что он бы больше возился с мальчиком...
Не унывайте, попробуйте корретировать ситуацию. 28.01.2006 09:02:44, Аник
Не получается его привлечь. Мы живем у родителей, моя мама мне помогает. И в принципе мне помощь мужа не нужна. Он это знает и не приявляет рвения. Когда же его помощь мне необходима, он с большим неудовольствием помогает. А то и старается увильнуть: то ему надо мыться, то бриться, то он куда-то уходит. И вообще "в выходные я хочу отдохнуть". Он не считает, что надо помогать. Поэтому после того как помог, требует, чтоб его поблагодарили и желательно несколько раз. Никак я не найду подход.
28.01.2006 12:03:14, lesnaya и Батошка (5 мес)
>Мы живем у родителей, моя мама мне помогает. И в >принципе мне помощь мужа не нужна.
Вот это ключевые слова, объясняющие Вашу ситуацию. Жизнь с родителями вообще, как правило полная засада, а после рождения малыша, когда в семейных отношениях и так наступает непростой период- и подавно. 28.01.2006 12:53:50, Евa
Вот это ключевые слова, объясняющие Вашу ситуацию. Жизнь с родителями вообще, как правило полная засада, а после рождения малыша, когда в семейных отношениях и так наступает непростой период- и подавно. 28.01.2006 12:53:50, Евa

Согласна. :( Интересно что будет, когда мы через 1,5-2 года съедем от родителей...
28.01.2006 13:20:32, lesnaya и Батошка (5 мес)
Трудно спрогнозировать. Но с большой долей вероятности, ваша семья пройдет тот этап развития, которые отдельно живущие семьи проходят сразу при рождении малыша. Потребуется время, чтобы Ваш муж осознал, что теперь вас трое, рядом нет на подхвате бабушки и основной ваш помощник-он.
28.01.2006 16:03:24, Евa

О,у нас тоже так было,до недавнего времени.Я тихим сапом подводила его ко всякого рода покупкам,отговорка была одна:" Зачем ей столько она же еще маленькая?"
А сейчас Соньке 10 месяцев,она с придыханием говрит папа,ползает везде,так он ползает вместе с ней,сам покупает игрушки.Просит меня чтоб я их одних отпустила к его родителям.(я пока не пускаю,боюсь.)На работу к себе зазывал,чтоб приехала.Я приехала,он с такой гордостью ее носил ,всем показывал.Так что все меняеться.:-) 28.01.2006 09:02:29, innus
А сейчас Соньке 10 месяцев,она с придыханием говрит папа,ползает везде,так он ползает вместе с ней,сам покупает игрушки.Просит меня чтоб я их одних отпустила к его родителям.(я пока не пускаю,боюсь.)На работу к себе зазывал,чтоб приехала.Я приехала,он с такой гордостью ее носил ,всем показывал.Так что все меняеться.:-) 28.01.2006 09:02:29, innus
У нас с покупками сейчас тоже самое. "Игрушек много не надо. Одежды много не надо, она быстро вырастет".
Вот жду с нетерпением, когда придет время и доча будет активно передвигаться по квартире. Тут-то он далеко не убежит. :) Но как это еще не скоро.
28.01.2006 12:03:17, lesnaya и Батошка (5 мес)
Вот жду с нетерпением, когда придет время и доча будет активно передвигаться по квартире. Тут-то он далеко не убежит. :) Но как это еще не скоро.
28.01.2006 12:03:17, lesnaya и Батошка (5 мес)
Знаешь, не в первый раз такое слышу. Подрастёт дочка, папа будет вести её за руку и гордиться, что эта принцесса - его дочь. Честно-честно.
28.01.2006 07:32:14, Lady и джентльмен
Мама моя тоже так говорит. И свекровь. Хотя она ни раз давала понять, что удивлена таким поведением сына.
Бум надеяться. :) 28.01.2006 11:34:57, lesnaya и Батошка (5 мес)
Бум надеяться. :) 28.01.2006 11:34:57, lesnaya и Батошка (5 мес)

СЕ ЛЯ ВИ :(((
Я тоже психую иногда по этому поводу, появляются желания разбить что-то в доме о его голову или подать на развод, но потом успокаиваюсь и смотрю: "а он ведь хороший муж , да и отец вроде ничо...чего это я? наверно гормоны" . :))))))))))))) Попробуй не обращать внимания на него, живи своей жизнью, занимайся дочкой, а он перерастет. У него сейчас переходной возраст, от мужа к отцу. Всё образумится! 28.01.2006 05:39:52, Gamachka
Gamachk, вот ведь как оно бывает. :( Я думала, это мой так потому, что сына жаждал. Твой о дочке мечтал, а тоже самое. :(((
Кстати, мой уже не заикается о троих детях, как хотел раньше. Недавно сказал: "А второго ребенка мы вообще будем заводить или нет?". Остыл. Понял, что с тремя детьми ему будет втрое меньше внимания.
Я понимаю, что ребенок для матери физически близок, а для отца он скорее социальный объект. Но это головой, а сердцем... :( 28.01.2006 11:34:48, lesnaya и Батошка (5 мес)
Кстати, мой уже не заикается о троих детях, как хотел раньше. Недавно сказал: "А второго ребенка мы вообще будем заводить или нет?". Остыл. Понял, что с тремя детьми ему будет втрое меньше внимания.
Я понимаю, что ребенок для матери физически близок, а для отца он скорее социальный объект. Но это головой, а сердцем... :( 28.01.2006 11:34:48, lesnaya и Батошка (5 мес)

Не надо психовать, подавать на развод и бить посуду. Мужики прост устроены по другому. Есть конечно исключения ,типа моего папы. Мам рассказывала, что она приходил с работы (устал-не устал, не важно), брал меня на руки и ходил со мной весь вечер, показывал, рассказывал. играл.. пока мама отдыхала. и ночью они по очереди вставали (я правда на ИВ была.).
Я знаю, что мой муж – хороший муж и хороший отец. И он разобьется в лепешку, если нужно будет помочь детям. По настоящему помочь. А точ, что он не покупает игрушки и не проводит с малышом все свободное время, это еще ни о чем не говорит!
28.01.2006 10:35:23, VERbA
Может не столько муж не был готов к отцовству, сколько я не готова к его теперешнему поведению, потому что все знакомые мне отцы семейств ведут себя как твой папа. Прямая противоположность моему мужу. Я могу стараться жить своей жизнью, не оглядываясь на поведение мужа. Только боюсь, что он еще больше отдалится от нас.
28.01.2006 11:35:26, lesnaya и Батошка (5 мес)

я тоже сначала парилась, когда девчонки рассказывали, какие у них мужья молодцы, и купают и играют, только что может грудью не кормят :-))) Я мужу пожаловалась, мол, гляди рассказывают "как у людей", он усмехнулся и говорит, а ты тоже "рассказывай..", как в анекдоте. Так что то, что говрят, это еще не значит, что так есть. Некотрые подруги развелись и отцы детей ваще не навещеют. вот тебе и занимались :-)))
Не парься, живи своим умом. Если муж любит ребенка, а это видно и не обязательно он должен с ним проводит 24 часа в сутки, то этого достаточно. Просто дочка еще маленькая. И ему реально с ней не интересно. А все эти сюси-пуси не каждый мужик горазд. 28.01.2006 12:19:07, VERbA
А мой на подобные сравнения с другими отцами говорит, что зато он денег больше в семью приносит. Вообще у него по жизни такой прагматично-материальный подход: любую проблему с ребенком старается решить с помощью денег, да и ребенком интересуется: особое внимание на разные "циферки" - прирост, привес.
Я не смогла пока разглядеть любовь мужа к ребенку. В глаза бросается только то, что он ее боится. Боится оставаться с дочей наедине. 28.01.2006 15:00:23, lesnaya и Батошка (5 мес)
Я не смогла пока разглядеть любовь мужа к ребенку. В глаза бросается только то, что он ее боится. Боится оставаться с дочей наедине. 28.01.2006 15:00:23, lesnaya и Батошка (5 мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.