Девочки, читаю разные сообщения про то,как детки умеют уже пальчикам показывать на разные предметы. Вон Семерочка рассказала. Когда-то читала, что малышка (не помню, кто)в 5 мес. в ладушки играла. Здорово!
Чей-то у нас так не выходит.
Ну про ладушки не жалуюсь, не нравятся они мне, соответственно и дочери.:)) Вместо этого с удовольствием тарабаним по маленькому пианинке.:)
А показывать предметы... Ведь каждый день говорю: вот телевизор, вот диван и стул и т.д., даже подписАла все.:) Каждый день смотрим книжки с картинками, и мама мычит, и лает, и кукарекает в это время.:) Но дочь НЕ показывает и даже не поворачивается к предметам, когда я ее спрашиваю, хотя, мне кажется, что она давно уже все знает.:) Единственно - если спрошу про кошку Муську, дочь ринется ее искать, любимая и пока недоступная игрушка.:))
Так вот, как вы учите детей показывать предметы, играть в ладушки, сороку? И надо ли это вообще?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну может не хочет дите! :)) А мама прицепилась. :)) Мой вот не хотел сидеть и не сидел до 7 мес. А потом сел. :)) в ладушки мой играет, на вопрос про попугая - ищет. но пальцем не показывает ни на что. :) ну может просто НЕ хочет. :)))
11.08.2001 20:12:15, mara

Ладушки идут на ура ,а из любимых-ковыряем носики и глазки у всех игрушек.С книжками....мы их едим.Показывает четко только кота и его глазки, носики.Махать научились случайно.
10.08.2001 11:45:26, Пчелка >|<
Аналогично*-) И про кота аналогично и про все остальное, кроме ладушек- мы их делаем. А соседский малый прям до колик от смеха меня доводит тем, что и "нет-нет-нет" показывает, и как собачка говорит и как кошечка и "пока-пока" и еще кучу вещей*-))) так забавно*-)) но он на 3 недели старше. А Арину пробую учить- она хохочет в ответ и все*-)))
10.08.2001 11:30:54, Ласточка
Мы никак не учили, просто Сашка тянется ко всему руками, а потом с картинками с жвотными получилос показывать, но только не пальчиком, а всей рукой...
В 7 месяцев, вроде пальчиками детишки еще не владеют... 10.08.2001 10:37:17, Семёрочка
Да нет, Соня пальчиком тычет везде, трогает. А вот с показыванием не получается.
10.08.2001 10:43:14, Мышь Соня
В 7 месяцев, вроде пальчиками детишки еще не владеют... 10.08.2001 10:37:17, Семёрочка

Инна, я уже замучилась сама и дочь замучила. В ладушки начала учить её играть где-то с полугода. Результат - к году когда сама хочет - играет. А то, что по требованию мамы - хоть расшибись. Знает и предметы и живые аналоги (собачки и проч.), но НЕ ХОЧЕТ показывать. Видно Cони натуры свободомыслящие - хочу делаю, а вот если не хочу...... То ли плакать, то ли смеяться :-)(
10.08.2001 08:52:36, Софико
Во-во, я уже написала (см. выше). Собачек обожает до визга, кошечек тоже. Знает игрушечных собак, их вытаскивает из коробки в первую очередь (ав-ав!). Но показывать в ответ на вопрос!!! Ни за что!!! :)))))Может, они просто умнее, чем нам кажется?
10.08.2001 16:06:27, Ундина
Может, и правда таковы Сони.:)
Зато знаешь, что моей нравится? Лбами с папой стучаться.:) Становятся оба на четвереньки, стучатся и ржут.:) 10.08.2001 09:51:33, Мышь Соня

Зато знаешь, что моей нравится? Лбами с папой стучаться.:) Становятся оба на четвереньки, стучатся и ржут.:) 10.08.2001 09:51:33, Мышь Соня
Во-во, мне тоже это интересно. Ни ладушки, ни сорока у нас не получается. Кулачки сожмем и смотрим в другую сторону. Может нам еще рано?
10.08.2001 02:39:35, Julia
Есс-но, у нас еще не те "ладушки2, но сынуля хлопает с помощью маминых рук, где-то с 1 месяца - и это единственное, что в то время вызывало и сейчас(кконечно, уже не единственное) - устойчивую улыбку, а сейчас просто таки неудержимый хохот. Причем оживление начинается с того самого момента, как ятолько беру его ладошки и медленно привожу одна к другой. Ну, а уже когда "полетели-полетели - на головку сели" - тут такой восторг, и визг, и хохот...
10.08.2001 08:23:04, Ольтя.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.