Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мышь Соня

Про ладушки и прочее.(вопросик)

Девочки, читаю разные сообщения про то,как детки умеют уже пальчикам показывать на разные предметы. Вон Семерочка рассказала. Когда-то читала, что малышка (не помню, кто)в 5 мес. в ладушки играла. Здорово!
Чей-то у нас так не выходит.
Ну про ладушки не жалуюсь, не нравятся они мне, соответственно и дочери.:)) Вместо этого с удовольствием тарабаним по маленькому пианинке.:)
А показывать предметы... Ведь каждый день говорю: вот телевизор, вот диван и стул и т.д., даже подписАла все.:) Каждый день смотрим книжки с картинками, и мама мычит, и лает, и кукарекает в это время.:) Но дочь НЕ показывает и даже не поворачивается к предметам, когда я ее спрашиваю, хотя, мне кажется, что она давно уже все знает.:) Единственно - если спрошу про кошку Муську, дочь ринется ее искать, любимая и пока недоступная игрушка.:))
Так вот, как вы учите детей показывать предметы, играть в ладушки, сороку? И надо ли это вообще?
10.08.2001 02:00:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну может не хочет дите! :)) А мама прицепилась. :)) Мой вот не хотел сидеть и не сидел до 7 мес. А потом сел. :)) в ладушки мой играет, на вопрос про попугая - ищет. но пальцем не показывает ни на что. :) ну может просто НЕ хочет. :))) 11.08.2001 20:12:15, mara
Ku+ku=sya
нам 10. в ладушки не могу научить играть. 11.08.2001 17:22:20, Ku+ku=sya
Аксюта
Нам 5,5 месяцев. Ладушки идут на ура. Узнаем мишек, кошек, собак и би-би (машины). То есть, когда мама спрашивает, то Маруся начинает искать предмет глазами, а найдя - смеется. 10.08.2001 23:22:46, Аксюта
Nessy
Ладушки у нас пошли только-только, с недельку, да и то не на заказ, а когда самим захочется. Предметы Лизун тоже не показывает ни за что, зато если сказать "Собачка!" на прогулке, тут же смотрит, где она. Так что все они понимают, только вид делают, лениво им, наверное. 10.08.2001 23:20:36, Nessy
Ундина
Моя показывает то, что хочет. Если Соня на что-то показала, одно из двух: либо ей это надо, либо ей интересно, что это такое. А показывать "где то", "где это", мне кажется и не стоит: потом сами будем говорить, что пальцем показывать неприлично. В ладушки стала играть совсем недавно, до того игнорировала. Зато любила играть в "как на горе мак". Начали недавно делать мелом почеркушки на асфальте. 10.08.2001 16:03:45, Ундина
Радость
Не так давно я тоже задумывалась над вопросом, почему у меня ребенок ничего не показывает, не узнает и проч. В ладушки в полгода играли, потом бросили, правда. Из всего только любимую собаку-игрушку узнавали и показывали.Ну так вот, я особо и не расстраивалась, т.к. парень у нас спортсмен - в другом направлении развивается. Так вот, ближе к году начал и пока-пока махать, и пальцем тыкать. а недавно я обнаружила, что этот хитрец все-все понимает - и про мячик покидать, и машинки покатать, и на тарзанке покататься, и колечко у мамы на пальце показать... да много чего еще. Вот так с опозданием. Зато мы уже по лестнице сами поднимаемся, на 2 ножках и без опоры, как большие. И на тарзанке катаемся как обезъянка маленькая. А на детской площадке все удивляются, что нам только 1г.2мес, так бодро Илья лазит на лесенки, горки, шведские стенки и проч. Правда, не говорит до сих пор почти ничего членораздельного:) 10.08.2001 15:22:37, Радость
Ладушки идут на ура ,а из любимых-ковыряем носики и глазки у всех игрушек.С книжками....мы их едим.Показывает четко только кота и его глазки, носики.Махать научились случайно. 10.08.2001 11:45:26, Пчелка >|<
Аналогично*-) И про кота аналогично и про все остальное, кроме ладушек- мы их делаем. А соседский малый прям до колик от смеха меня доводит тем, что и "нет-нет-нет" показывает, и как собачка говорит и как кошечка и "пока-пока" и еще кучу вещей*-))) так забавно*-)) но он на 3 недели старше. А Арину пробую учить- она хохочет в ответ и все*-))) 10.08.2001 11:30:54, Ласточка
Мы никак не учили, просто Сашка тянется ко всему руками, а потом с картинками с жвотными получилос показывать, но только не пальчиком, а всей рукой...
В 7 месяцев, вроде пальчиками детишки еще не владеют...
10.08.2001 10:37:17, Семёрочка
Мышь Соня
Да нет, Соня пальчиком тычет везде, трогает. А вот с показыванием не получается. 10.08.2001 10:43:14, Мышь Соня
Инна, я уже замучилась сама и дочь замучила. В ладушки начала учить её играть где-то с полугода. Результат - к году когда сама хочет - играет. А то, что по требованию мамы - хоть расшибись. Знает и предметы и живые аналоги (собачки и проч.), но НЕ ХОЧЕТ показывать. Видно Cони натуры свободомыслящие - хочу делаю, а вот если не хочу...... То ли плакать, то ли смеяться :-)( 10.08.2001 08:52:36, Софико
Ундина
Во-во, я уже написала (см. выше). Собачек обожает до визга, кошечек тоже. Знает игрушечных собак, их вытаскивает из коробки в первую очередь (ав-ав!). Но показывать в ответ на вопрос!!! Ни за что!!! :)))))Может, они просто умнее, чем нам кажется? 10.08.2001 16:06:27, Ундина
Мышь Соня
Может, и правда таковы Сони.:)
Зато знаешь, что моей нравится? Лбами с папой стучаться.:) Становятся оба на четвереньки, стучатся и ржут.:)
10.08.2001 09:51:33, Мышь Соня
Во-во, мне тоже это интересно. Ни ладушки, ни сорока у нас не получается. Кулачки сожмем и смотрим в другую сторону. Может нам еще рано? 10.08.2001 02:39:35, Julia
Есс-но, у нас еще не те "ладушки2, но сынуля хлопает с помощью маминых рук, где-то с 1 месяца - и это единственное, что в то время вызывало и сейчас(кконечно, уже не единственное) - устойчивую улыбку, а сейчас просто таки неудержимый хохот. Причем оживление начинается с того самого момента, как ятолько беру его ладошки и медленно привожу одна к другой. Ну, а уже когда "полетели-полетели - на головку сели" - тут такой восторг, и визг, и хохот... 10.08.2001 08:23:04, Ольтя.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!