Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пятница.вечер.)

Дети положены. чай налит . мужа нет дома.
Поболтаем??? а тема навеяна Королкой)). вот когда я родила старшую я таскалась с ней везде. сначала в кунгурушке на работу к девчонкам своим в гости. потом на занятия в трости. потом в дверцу - хоть и не ближнмй свет. в музей Дарвина с года. в зоопарк через неделю.. ну и по бесконечным гостям.
А сейчас мне просто-напросто лень или влом или не сил. да и настроения зачастую тоже нет.
Это я все к чему - как по-вашему меняется ли отношение к таким авантюрам с возрастом или с появлением новых обязанностей?? как у вас? Мне 27 лет - а чуствую себя на 40((. Как вернуть былой запал?
27.01.2006 22:48:18,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Когда я только забеременела младшей (а беременность была случайной, неожиданной), я решила, что если я не придумаю, каким образом я могу продолжать вести активный образ жизни, то я просто загнусь от тоски. Один выход был - найти ребенку няню и продолжать обычный образ жизни. Но не хотелось. Другой выход - приспосабливать ребенка под свой ритм жизни и таскать везде с собой. Предпосылки для этого (на мой взгляд), помимо здоровья ребенка - ГВ и ношение на себе. С месяца мы вместе водим старшую на занятия, в три летали к бабушкам в Новосибирск, в четыре - в Прагу, в пять - снова в Новосибирск, в семь - в Крым, в год - в Кировск кататься на горных лыжах. Ну и по мелочам, типа Дверцы :))
Состояние "ничего не хочется, сил нет" бывает очень часто. Но я уже точно знаю, что мне надо преодолевать и выходить, иначе становится еще хуже...
Сейчас планирую поездки на конец марта (лыжи), май (Крым?) и лето (поход в горы).
30.01.2006 04:59:20, Лягушка
Пионерка
бывает лень, бывает влом...
не переживай. Очередное "второе дыхание " возможно придет, когда с детьми на танцульки бегать начнешь:)))
не-е... в минуты невзгод я ощущаю себя на сто лет, вижу бледность лица и морщинки вокруг глаз...
но потом вспоминаю, что многое еще очень неплохо. и фигурка ничего, и личико приличное...
А летом можно на море покрасоваться ( пробежавшись по жаре с кенгурей).Все равно каждый день надо ходить на море-речку... а вечерком со всеми детьми можно дойти до танцплощадки и оторваться ,приплясывая босиком и оглушительно свистя диджеям в два пальца. ну и поприкидываться в полутьме младшей сестренкой старшей дочери ( если намалеваться посильнее :)))...м-м-м.. у очень юных молчелов наблюдаются здоровые реакции :)))вот-с..
30.01.2006 00:04:03, Пионерка
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Я когда как. Иногда на 40, а иногда на 25. А мне...32 :( 28.01.2006 00:43:58, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Merlin и малыш(1.3)
мне 24, а чувствую, пожалуй уже на 18 :) До рождения Егора- было 14-16 :)))) 27.01.2006 23:56:20, Merlin и малыш(1.3)
Со старшим мы усовались везде: он отлично себя чувствует в ресторанах, барах, на тусовках ,сборищах и пр. Сейчас доча слишком маленькая, чтобы брать ее с собой, но, думаю, тоже будем. Хотя нам оставить не с кем сына было, а теперь есть уже ребенок, есть соседка. с которой можно оставить... и на тусовку с друзьями пивка попить - святое дело! Мне 32, мужу вообще 35, а самоощущение на 25 от силы. И меняет его только работа. Вот когда я там - все: костюм, голос, ответственность, управление людьми и пр... ТАм я себя на много старше чувствую. А дома - бешуся. Пора стать серьезной, наверное, но пока не получается везде. 27.01.2006 23:34:42, Настасия
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
про вообще 35 круто)) 28.01.2006 00:01:18, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
korolka
а зачем сурьезнной становицца?? ето ж скушна:))) 27.01.2006 23:57:15, korolka
Затем, что работа обязывает. От моего решения зависит бизнес 8 московских и 5 региональных предприятий. Плюс, управление штатом в 10 человек - это не игрушка. У каждого амбиции, проблемы, мотивация, профессия. Плюс - переговоры, от которых потом завсят прибыли. Чуть что - я за все в ответе, во всем виновата. Да и не будут люди с тобой работать, если сними "за панибрата", увы! Или свою работу на тебя скинут, или вообще результата не добьешься. И не только на работе за твоими успехами следят, есть профессиональные сообщества, узкие, в которых каждый промах будет обсуждаться, каждая статья и вывод рассматриваться под лупой. И самой неприятно делать работу с низким результатом. Поэтому приходится серьезнеть, уже садясь за руль с утра по дороге.
Как хорошо, что еще несколько месяцев можно отдохнуть от этого!!! Хотя я уже скучаю по работе, конечно, но не сильно.
28.01.2006 00:03:57, Настасия
korolka
ой 28.01.2006 00:12:01, korolka
Совместить все это мне помог психолог несколько лет назад. А так - я страшно мучилась, какой где быть. 28.01.2006 00:25:22, Настасия
А я вот честно говоря, и со старшей-то не особо моталась. То есть мы, конечно, куда-то ездили, вот с 2 лет, по-моему, в "Я сам" заниматься ходили, но это от нас близко. Была бы машина, я бы, конечно, больше разъезжала. А в метро, да на частниках не охото. Мне в марте 31, а чувствую я себя по-прежнему на 25 (а выгляжу и того моложе, говорят...) 27.01.2006 23:20:23, Рукавичка
это верно, выглядите вы хорошо :))) 27.01.2006 23:23:47, Dragonfly
Спасибки :)) 27.01.2006 23:25:16, Рукавичка
LETO (и два сынишка)
а я такая ленивая....:(((( мне даже в топике лень писать... прааааааавда......
а еще, вот что я реально из старости заметила, так это то, что смотреть телевизор (кино) я по вечерам дома не могу...
щас всей семьей мультик смотрели.. вроде и оригинальный и смешной... и все.. но я засыпаю:)))
помню.. меня так обижало, когда сядем вечером с мамой что нить смотреть, и она начинает голову ронять.. засыпает:( я ей - мама!!! ну что ты?! пропустила все...
вот и я теперь такая...
тешит только одно.. в 35 я буду относительно свободна ..надеюсь, хотябы спать буду вдоволь:) а это еще - совсем молодая:))))
27.01.2006 23:19:04, LETO (и два сынишка)
Лягушка
Про фильмы :))) На меня муж обижается... не, уже смеется :) Я засыпаю стабильно, мне нужно делать просто титанические усилия над собой, чтобы не заснуть примерно с 23 до 2 ночи. А вот если я в это время посплю, то где-то после 2 вполне могу проснуться и смотреть фильмы :)) 30.01.2006 05:05:56, Лягушка
Летоооо, я плачу... я тебе все скопировала из ворда, а файл удалилааааа....ааааааааааа.... 27.01.2006 23:48:43, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
То что засыпаешь совсем не удивительно)). Иметь двоих детей и пузико, ходить работать, дела по дому делать.. и называть себя ленивой... блин... а я тогда вообще кто???.пойду повешусь)))). 27.01.2006 23:22:18, Капашита
У меня вот всегда какие-то причины находятся :((( То в Бутово жили - ВСЁ ДАЛЕКО (а ведь реально всё далеко, только приедешь, если вообще доедешь, - и уже обратно надо, малявку кормить!). То сейчас в Выхино - всё стало ближе, но зима же, холодно, противно, малявка на руках и в коляске не сидит, ходить желает, а в зимнем комбинезоне ходит плохо, плюс он тяжелый и я в нем ее тащить могу ну 5 метров, не больше. :((
А вообще я на весну очень рассчитываю в плане выбираться куда-нибудь с малявкой. :))) До смерти надоело сидеть в пределах одного района!
27.01.2006 23:12:23, Нэко
korolka
Капашит, если б ты знала как лень Королке!!!:)) Но ежели я не поеду шляться, мне надо буит убирать флэт опосля того как Мышь проведет день в одиночестве...
а ето Лень еще больше... а еще... када я таскаюсь я общаюсь с детем.. много.. а дома - я общаюсь в конфе, и деть оч часто сам по себе...
27.01.2006 23:03:50, korolka
а мне полюбому флет убирать(((даже если мы дома по полчаса в день. еще эти мохнатые твари)))и муж - раскидашка)) 27.01.2006 23:09:22, Капашита
Gamachka
Мне почти 33, чувствую себя на 16, а вставать с кровати как не хотела, так и не хочу :)))) В лом :)))) 27.01.2006 22:59:42, Gamachka
а потусить? 27.01.2006 23:11:18, Капашита
Gamachka
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, МНЕ ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ :)))))))))))))) МНЕ БЫ ПОСПААААААААААААААТЬ!!!! 27.01.2006 23:15:49, Gamachka
так это пока Анютка мелкая)) 27.01.2006 23:16:55, Капашита
Gamachka
Я и до неё поспать любила :))) А ещё пожрааааааааать!!! А во время беременности полюбила по магазинам лазить!!! Но сейчас ОНА меня не пускат, привязала к себе, орёть без мене! 27.01.2006 23:25:05, Gamachka
про пожрать больная тема(( 27.01.2006 23:30:27, Капашита
Gamachka
АГА :) Я себя успркаиваю, что худеть буду потом и ночью лезу в холодильник :( Ну НЕ МОГУ Я СПАТЬ ГОЛОДНОЙ!!!! 27.01.2006 23:35:41, Gamachka
Может, это от времени года зависит? Сейчас зима, тяжело с ребенком "таскаться". Вот придет весна, тепло станет- и жизнь наладится. 27.01.2006 22:52:48, Евa
Вот точно! Я вообще по жизни зимой себя чувствую не то что 40-летней, и даже не пенсионеркой, а сразу трупом! ;))) 27.01.2006 23:08:04, Нэко
а хто печатает????)) 27.01.2006 23:10:45, Капашита
А это я с того света :)))) 27.01.2006 23:13:39, Нэко
Gamachka
НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ!!! НИКОГДА НЕ ПРОИЗНОСИ ТАКИЕ СЛОВА! ДАЖЕ В ШУТКУ! СЛОВА МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ! НЕ ШУТИ С ДУХОВНЫМ МИРОМ! 27.01.2006 23:17:27, Gamachka
Мне - можно. У меня с духовным миром особые отношения :))))))))))))))
А если серьезно, то вот уже 20 лет, как я этим преспокойно шучу. Чего ж жива-то до сих пор, а? ;)))))
28.01.2006 12:25:38, Нэко
Gamachka
Всё равно не нужно :( ЧЕсно,я сильно переживаю, когда кто-то с этим шутит. У меня много примеров, когда шутки превращались в большое горе :((( И когда позитивные высказывания приносили результаты :)))) Читала мой рассказ в реге? 29.01.2006 13:33:26, Gamachka
У меня другой опыт.
"Если не бояться смерти - не страшна становится и жизнь" (с) - точности цитаты не гарантирую, но смысл именно такой. В древней Японии самураи руководствовались тем же, у них был принцип: думай, что ты УЖЕ умер - тогда тебе не будет мешать страх :) И, знаешь, это работает...
29.01.2006 18:41:33, Нэко
сейчас наверное...но со старшей я и зимой тусила. по маршруткам и лесам)) по 2 раза в день гуляла... а сейчас - не выгонишь меня. 27.01.2006 22:58:09, Капашита
korolka
Во ты монстр!!! 27.01.2006 23:04:47, korolka
а мне 35 скоро, чувствую на 25) тусуюсь по мере возможностей... щас лизку купну и прибегу... мужа тоже нет, а детка заснет надеюсь) 27.01.2006 22:52:05, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
про тебя я вообще молчу))) ты уникальна)) какие 35???? у тебя ошибка в паспорте) 27.01.2006 22:55:50, Капашита
LETO (и два сынишка)
Юль!!! почту посмотрела.. но там нечитабельно:( кодировки всякие не помогают.. муж сказал, что это как будто скопировано из DOS-кого файла..
в общем.. не знаю что:( но прочитать я рецепт не могу:)
Так жаль, что не увидала сегодня вас и ваших деток:(

27.01.2006 22:55:46, LETO (и два сынишка)
про меня, тоже со старшей - везде, и с младшей планировала, да болезненная она :( но вот завтра попробую абонемент в бассейн купить. если куплю - то попробую попу свою поднять и свозить их туда, а то я даже не гуляю с ребенком! а со старшей 3 раза в день коляску катала на улице... старость :) 31 мне уже... 27.01.2006 22:50:23, Dragonfly
старушка нашлась))) 31 это не возраст) 27.01.2006 22:56:36, Капашита
а ты к нам, тем кому за 30, не примазывайся :))) 27.01.2006 22:57:46, Dragonfly
да я так понимаю - оглянуться не успею как и меня догонит трицатник))) 27.01.2006 23:00:05, Капашита
Jliana
а ты лучше не оглядывайся:) 27.01.2006 23:10:13, Jliana
да я собственно и не собираюсь)))) у меня муж этим страдает - считает себя очень старым и переживает)) 27.01.2006 23:16:02, Капашита

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!