Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

годовасики. АУ!!
вот скажите мне пожалуйста -есть еще такие как мы уникумы?мой без недели годовасик не умеет ничего по-моему. или не хочет. или я все не так делаю? говорит мама, иногда баба, ну редко какого-то дядю вспомнит..ну остальное - местный диалект. но в основном мычит, показывает на все пальцем - ммм-типо че это такое или дайте мне вот эту штуку немедленно. пирамидку давно разбирает, ну пару раз колечко одно нацепила - неинтересно это ей. ходим за ручку,может сделать шажков 6 навстречу самостоятельно.че еще? ну в ладушки, в прятки, в догонялки иногда может поиграть, телефон к уху подставляет все время, стулья в квартире двигает. и все наверное. книжки ей неинтересно, может стишок послушать, но тоже по настроению, дет. песенки слушаем, недолго. плясать вот любит и ручками в такт музыки крутить. зато ей интересно сидеть у мамы на ручках. и вообще одна не играет. я че тоне так не делаю? не развивается ребенок никак. или это такой деть? то есть мы будем не очень умными, да? ндаа,зато красивыми(((( и еще- че делать с их капризами? ей не объяснишь, что в мусоку не лазить, комп не трогать, микроволновку не включать...маму не БИТЬ. лупит меня и все тут. и не только меня. папу, бабушку. когда чуть что не по ее.причем говоришь строго, что не надо, а она сильнее. что это за агрессия такая? и как на все этто реагировать? и откуда она это взяла? в жизни никто никого не стукнул(((((
27.01.2006 13:22:41, nNat-Ka
21 комментарий

О, какая замечательная тема!!! Так приятно читать про ровесничков! Ну уж а о своей детке написать - святое дело:)
Ну ты написала - " не умеет ничего по-моему " - столько всего умеет!!!"Специалистка", как сказала бы моя старшая:)
Моя практически такая, как и твоя Катерина. Говорит осознанно только "мама", а "папа" очень редко. Еще может сказать "дай" и сделать сооответствующее движение ручкой. Ну еще "ав" "мя"...; в последнее время вроде получается говорить "ко-ко-ко" (повторяет за мной в стишке "ко-ко-ко, не ходите далеко"). А, еще делает губами что-то вроде "брр" - когда машинку катает. Вот и весь словарный запас:) Ой, только что сказала "га-га-га" - это я ее решила проверить в стишке "гуси-гуси - га-га-га"!!! Поговори- сейчас со своей - может, и она что-нибудь новое выдаст?:)
Ходит она уже неплохо. С дивана слезать умеет, но это ее сестренка учила:) Ладушки освоила месяцев в 9-10, а сейчас отказывается играть. Пирамидку не разбирает, не собирает - только широкие кольца от кольцеброса может одеть. Еще в конструктор для ее возраста играет - одну детальку на другую одевает, но не больше. Стаканчиками в последнее время заинтересовалась. Ну телефон к уху - это да, любимая игра:) Прятки тоже обожает - правда, вместо "ку-ку" почему-то говорит "та-та". Обожает накручивать разные тряпки на шею:), провода, к сожалению:( Это у нее просто мания! Кстати, хотела спросить у ровесничков: все ли детки такие модницы-тряпичницы?
Дерется редко. В таком возрасте от детей рано требовать, чобы они соблюдали правила ("туда не лезь", "бить маму нельзя"), хотя бороться как-то надо.... Только не знаю как. Хотя моя , перед тем, как на стол лезть (вот еще умение:)), на меня смотрит: что я скажу. Я говорю, конечно, что нельзя, но она все равно лезет:)
С горшком у нас что-то затормозилось. В восемь месяцев она лучше на горшок ходила, чем сейчас:(
Во сколько настрочила, прочтет ли кто до конца?:) Кстати, приятно познакомиться, Наташа! Я, к сожалению, редко бываю в Инете, но за ровесничками моей Вики стараюсь следить:) 27.01.2006 15:43:27, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Ну ты написала - " не умеет ничего по-моему " - столько всего умеет!!!"Специалистка", как сказала бы моя старшая:)
Моя практически такая, как и твоя Катерина. Говорит осознанно только "мама", а "папа" очень редко. Еще может сказать "дай" и сделать сооответствующее движение ручкой. Ну еще "ав" "мя"...; в последнее время вроде получается говорить "ко-ко-ко" (повторяет за мной в стишке "ко-ко-ко, не ходите далеко"). А, еще делает губами что-то вроде "брр" - когда машинку катает. Вот и весь словарный запас:) Ой, только что сказала "га-га-га" - это я ее решила проверить в стишке "гуси-гуси - га-га-га"!!! Поговори- сейчас со своей - может, и она что-нибудь новое выдаст?:)
Ходит она уже неплохо. С дивана слезать умеет, но это ее сестренка учила:) Ладушки освоила месяцев в 9-10, а сейчас отказывается играть. Пирамидку не разбирает, не собирает - только широкие кольца от кольцеброса может одеть. Еще в конструктор для ее возраста играет - одну детальку на другую одевает, но не больше. Стаканчиками в последнее время заинтересовалась. Ну телефон к уху - это да, любимая игра:) Прятки тоже обожает - правда, вместо "ку-ку" почему-то говорит "та-та". Обожает накручивать разные тряпки на шею:), провода, к сожалению:( Это у нее просто мания! Кстати, хотела спросить у ровесничков: все ли детки такие модницы-тряпичницы?
Дерется редко. В таком возрасте от детей рано требовать, чобы они соблюдали правила ("туда не лезь", "бить маму нельзя"), хотя бороться как-то надо.... Только не знаю как. Хотя моя , перед тем, как на стол лезть (вот еще умение:)), на меня смотрит: что я скажу. Я говорю, конечно, что нельзя, но она все равно лезет:)
С горшком у нас что-то затормозилось. В восемь месяцев она лучше на горшок ходила, чем сейчас:(
Во сколько настрочила, прочтет ли кто до конца?:) Кстати, приятно познакомиться, Наташа! Я, к сожалению, редко бываю в Инете, но за ровесничками моей Вики стараюсь следить:) 27.01.2006 15:43:27, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Ну как сказать... Моей год и полтора месяца. Словарный запас: "мама" (чаще "мямя"), "папа", "баба", "а" (означает любое животное), иногда, когда очень хочет чего-то выпросить - "дай!" (но чаще просто пальцем показывает и ноет), изредка - "на". Всё.
Пирамидку разбирает, кубики раскидывает. Собирать пирамидку ее дед (мой отец) уже давно научил каким-то непонятным мне образом (ну я не знаю... у него какой-то педагогический талант...), но она этим может заниматься ну минуты 2. Кубики собирать пытается (тоже дед научил), но у нее настолько резкие движения, что кубик просто, как правило, пролетает мимо того, на котором должен стоять :)) Ладушки ей с некоторых пор надоели, больше ни во что подобное не играет. Мебель двигает, всё сносит на своем пути. Книжки уничтожает на лету и не слушает ВООБЩЕ НИ СЕКУНДЫ - ни сказки, ни стишки, ни песенки. Ни на одной игрушке дольше 5 минут никогда не концентрируется. На руках сидеть уже не интересно и за руку тоже не ходит - ей интересно носиться в выбранном лично ею направлении по большому пространству - это, наверно, единственное существенное отличие от вашей. Ну да, еще на диван залезает, через небольшие препятствия типа порога переступает, по лестнице ходить пытается - но это всё после года началось.
Насчет капризов.
Объяснять, что куда-то не лазить - бесполезно. Мусорку запереть, от компа оттаскивать, микроволновку вырубить из розетки, иначе никак.
Насчет не бить - тут мало сказать, как НЕ надо. Следует показать, КАК НАДО. Типа "Маму надо не бить, а гладить!" - взять ее руку и показать. 27.01.2006 13:55:58, Нэко
Пирамидку разбирает, кубики раскидывает. Собирать пирамидку ее дед (мой отец) уже давно научил каким-то непонятным мне образом (ну я не знаю... у него какой-то педагогический талант...), но она этим может заниматься ну минуты 2. Кубики собирать пытается (тоже дед научил), но у нее настолько резкие движения, что кубик просто, как правило, пролетает мимо того, на котором должен стоять :)) Ладушки ей с некоторых пор надоели, больше ни во что подобное не играет. Мебель двигает, всё сносит на своем пути. Книжки уничтожает на лету и не слушает ВООБЩЕ НИ СЕКУНДЫ - ни сказки, ни стишки, ни песенки. Ни на одной игрушке дольше 5 минут никогда не концентрируется. На руках сидеть уже не интересно и за руку тоже не ходит - ей интересно носиться в выбранном лично ею направлении по большому пространству - это, наверно, единственное существенное отличие от вашей. Ну да, еще на диван залезает, через небольшие препятствия типа порога переступает, по лестнице ходить пытается - но это всё после года началось.
Насчет капризов.
Объяснять, что куда-то не лазить - бесполезно. Мусорку запереть, от компа оттаскивать, микроволновку вырубить из розетки, иначе никак.
Насчет не бить - тут мало сказать, как НЕ надо. Следует показать, КАК НАДО. Типа "Маму надо не бить, а гладить!" - взять ее руку и показать. 27.01.2006 13:55:58, Нэко
...а ведь правда... :))))) Очень похоже на описание: физически активная, упертая и на всё свое мнение имеет :))))
27.01.2006 14:43:01, Нэко

Ну моя то же меня лупит, за волосы с подушки стягивате и не говрит ничего, только па, ба. А про дядю папа наш шутит. Когда с работы приходит спрашивает Сашку как дела, а она ему ДЯДЯ говорит. Он говорит какой дядя, а она показывает что большой:-)
27.01.2006 13:32:57, ManyaT и Сашенька

может сам каких-то свежих игрушек, игр пора? или на какие-то занятия походить? а вообще, уверяю вас, через неделю-две, произойдет скачек - появится что-то новое :) 27.01.2006 14:51:04, Gekata
Интеллектуальных бесед за утренней чашечкой кофэ.:))) Это ты мне писала.:))))))))))
27.01.2006 13:30:27, доберМАМ (КРАСНО-РЫЖИЙ.)
Не знаю как насчет интеллектуальных бесед, но кофе моя уже просит (в смысле чашку отбирает)... ;)))))))))
27.01.2006 13:58:31, Нэко
Мы тож ни фига не умеем...Говорим папа, вава, баба...Разбираем пирамидку..Собирать и не думаем...Из чашки не пьем. на горшок не ходим, жевать не умеем..И так далее... Зато постоянно играем в ку-ку, прячемся...Причем мне кажется что она все понимает, просто ей неохота....Правда на руках не сидим и не деремся. Да, год нам через 4 дня.
27.01.2006 13:28:17, доберМАМ (КРАСНО-РЫЖИЙ.)
да, вместо того чтобы писать отчет на годик, перепишу твой стон - это про нас. Не боись - со старшей я психовала, сейчас спокойна.
27.01.2006 13:24:05, Аник
куда пропала то? хм... ходят слухи... :-)) ну сама знаешь о чем я... в гости бы приехали всем зоопарком..
27.01.2006 16:47:38, Аник
А не страшно- в гости ? У нас зоопарк теперь буйный - большой уже:))
27.01.2006 16:54:21, Макаронина
выдержим как нибудь, только теперь в выходные, до 14 февраля еще можно и в будни, а потом я работать иду.
27.01.2006 19:08:43, Аник
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.