У меня вопрос к мамочкам самых мелких детишек. Когда вы успеваете готовить, чтобы нормально питаться?
У меня сыночек совсем ручной, со слингом мы еще не вполне освоились, так что в течение дня времени на готовку нет. Вечером, когда приходит муж, я готовлю нормальный ужин, допустим, доедаю его еще в обед на след. день. А как быть с завтраком?
Поделитесь опытом, плиз :) Это же важно для молока - чем питается мамочка...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам уже 5-ый месяц пошел, а я по прежнему не успеваю готовить...вообще!
Мне готовит раз в 2 дня мама, спасибо ей ОГРОМНОЕ!!! А утром(если каша не заготовлена мамой) готовлю овсяные хлопья(они 1 минуту в микроволновке делаются) или бутерброд с маслом и сыром(иногда даже с карбонадом или бужениной) и там йогурт или творог с чаем! 27.01.2006 14:24:02, Amindalia
Мне готовит раз в 2 дня мама, спасибо ей ОГРОМНОЕ!!! А утром(если каша не заготовлена мамой) готовлю овсяные хлопья(они 1 минуту в микроволновке делаются) или бутерброд с маслом и сыром(иногда даже с карбонадом или бужениной) и там йогурт или творог с чаем! 27.01.2006 14:24:02, Amindalia
На завтрак у нас обычно каша или сырники. Кашу-рисовую, кукурузную, пшенную, пшеничную варю вечером. Когда молоко закипит, солю, сахарю, варю минут 15 и выключаю. Утром ее уже просто разогреть нужно. Геркулесовую быстро варить, поэтому варю с утра. Тесто для сырников делаю вечером. Утром просто жарю. Еще всегда есть хлопья, сыр, творог, молоко. Это на случай, если проспали или ничего не приготовила.
Бульон варю сразу большую кастрюлю. Супчики на нем каждый день варю свежие. Котлеты- можно сделать сразу много и заморозить. Потом просто брать и жарить. Курицу, мясо, рыбу запечь в духовке в фольге или рукаве- быстро и вкусно. Да много чего можно нетрудозатратно приготовить. Вареники сейчас не леплю:) Блины жарю только в выходные, пока муж с ребенком. 27.01.2006 12:45:04, Евa
Бульон варю сразу большую кастрюлю. Супчики на нем каждый день варю свежие. Котлеты- можно сделать сразу много и заморозить. Потом просто брать и жарить. Курицу, мясо, рыбу запечь в духовке в фольге или рукаве- быстро и вкусно. Да много чего можно нетрудозатратно приготовить. Вареники сейчас не леплю:) Блины жарю только в выходные, пока муж с ребенком. 27.01.2006 12:45:04, Евa
А какие супчики? Я умею только щи и с вермишелью
27.01.2006 13:25:34, Микра
Супчики- чистая импровизация. Можно просто картошка, морковка, лук. Можно еще цветной капусты добавить. Или шпинату. Или свежезамороженный зеленый горошек. Или использовать готовую замороженную смесь. Можно рис или вермишель добавить. Еще можно гороховый, фасолевый суп- но это уже дольше. Заранее нужно фасоль и горох замачивать, варить дольше. Еще грибной суп можно. я варю на сушеных белых грибах, сами летом собирали. А вчера томатный суп варила.
27.01.2006 13:45:44, Евa

Ничего не успеваю вообще, т.к. у дитя колики и на руках она круглосуточно. А слинг с коликами не помогает. Муж не готовит ничего. Надо мной взяли шефство подруги - готовят дома и раз в неделю привозят мне еду. Иначе бы голодада - это точно. Между приготовить и поспать организм выбирает спать, причем вырубается сам и автоматом.
27.01.2006 12:06:02, Настасия
OFF: я еще вспомнила, что пока мы были на СВ, я дочке давала бифидумбактерин - то ли после него, то ли потому что мы полностью на ГВ вернулись, но стало легче
27.01.2006 12:28:20, marusiatina

Завтраки просто: иогурты. творожки. каша Нордик. все можно 1 рукой.Остальное готовлю когда спит или когда муж придет на несколько дней сразу. В выходной можно много приготовить и заморозить. Например на суп все нарезать и по пакетам. Потом мясо сварил или курицу из морозилки овощи достала и в суп. хорошо идут замороженные овощи. сейчас большой выбор. Мясо можно большим куском запечь в духовке. нарезать и и холодильник - есть холодным с хлебом - вкусный бутер.
вообще все в духовке готовить легко - посолил поперчил и засунул и пусть себе печется)).
Но очень спасает наличие на кухне шезлонга или автомобильного кресла!!!!!!!!!!!!!!! хоть на 1 мин. отложить ребенка и воспользоваться 2-мя руками)).
И практикуйте все же слинг -привыкните и оцените все его преимущества)))) 27.01.2006 11:02:40, Капашита
вообще все в духовке готовить легко - посолил поперчил и засунул и пусть себе печется)).
Но очень спасает наличие на кухне шезлонга или автомобильного кресла!!!!!!!!!!!!!!! хоть на 1 мин. отложить ребенка и воспользоваться 2-мя руками)).
И практикуйте все же слинг -привыкните и оцените все его преимущества)))) 27.01.2006 11:02:40, Капашита

С утра готовые сырникииз кулинарии или творог или растворимая овсянка. А обед (мясо, овощи) и ужин (чаще всего каша) готовлю, когда Валерка спит вечером на балконе. И стараюсь, чтобы на пару дней хватало
27.01.2006 10:50:06, Аленёнок (два!)
я не готовила и не готовлю, у меня муж готовит для всех, вечером, после работы, иногда ночью.
27.01.2006 10:49:34, Dragonfly
Вот вчера ела:
8.00 - чай + печенье Мария
11.00 - чай с молоком
14.00 - индейка + салат
15.00 - чай с молоком
17.00 - банан+ яблоко, чай с печеньем
Приготовление мужу и сыну ужина, тушеные овощи (замороженные), индейка с соусом.
19.00 - чай с молоком
21.00 - кефир
22.00 - чай с молоком
24.00 - чай с молоком
01.00 - пошла спать 27.01.2006 12:38:44, Лера.К(Дана 2 мес)
8.00 - чай + печенье Мария
11.00 - чай с молоком
14.00 - индейка + салат
15.00 - чай с молоком
17.00 - банан+ яблоко, чай с печеньем
Приготовление мужу и сыну ужина, тушеные овощи (замороженные), индейка с соусом.
19.00 - чай с молоком
21.00 - кефир
22.00 - чай с молоком
24.00 - чай с молоком
01.00 - пошла спать 27.01.2006 12:38:44, Лера.К(Дана 2 мес)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.