Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прикорм
Кто в каком возрасте начинал вводить прикорм и как реагировали ваши детки?
25.01.2006 19:00:02, Сакура*
43 комментария

С 5м.,сначала яблочко и груша,потом овощи(цвет.капуста,броколли),масло меняю понедельно(растительное и оливковое),потом с 5,5м. кашки(рис,овес,гречка) сейчас едим уже все,но не пошла морковь/обеим/и одной еще тыква.интерестно,что любим сейчас больше всего то,с чего и начинали.Т.е.цвет.капусту и рисовую кашу.
25.01.2006 20:21:30, АпрелиК@
прочитала топик, вспомнила что хотела пюре дать ребенку попробовать, пошла, дала, понравилось, смолотили полбанки яблочного пюре :) Вообще то я планировала не прикармливать пока, но хооочется, мне хочется :) Старшую позже начала прикармливать и шло очень плохо.
25.01.2006 20:16:28, Dragonfly
ппкс. а мы больше полсредней баночки и не ели никогда. так что для первого раза результат совсем не маленький). т-т-т на вас.
кашу отказываемся наотрез-что делать? 25.01.2006 20:39:12, Irun + Syusyundra
может, сладкого добавить? Мих без фруктового пюре ни кашу, ни творг не ест. А последнее время другая тема: ему стало скучно есть. Съест сам 3 ложки, я скормлю еще 3, и начинает отвлекаться. Если в руки дать что=то занимательное (банку с крышкой, например, чтоб открывал-закорывал), то можно скормить всю тарелку.
25.01.2006 20:43:00, Nightmare
Я даю безмолочные на молоке с молочки. они не сладкие совсем получаются
25.01.2006 20:48:26, Nightmare
:-) Тебе лучше знать, когда пора:-) У тебя материнский инстинкт, а у нее нету:-)
А насчет зубов, сиденья и интереса... У Михи зуб вылез в 10, сел он в 8, интерес к тому, что мы едим, вообще только сейчас появился, раньше его вполне устраивала его собственная еда... Так и жили бы мы без прикорма, если б признакам следовали:-))) 25.01.2006 20:24:34, Nightmare
как только пропал выталкивающий рефлекс языка, так и пошло :) Сегодня в первый раз, а до этого два раза стачивала деснами банан. Но, по-честному, плохоона ест, она в принципе малоежка, ей и надо немного... а признаков готовности и нет, ни сидит, ни зубов, я при ней спокойно ем... фиг его знает.. меня удивляет собственное желание ее прикормить. со старшей не было такого.
25.01.2006 20:22:44, Dragonfly

кашу отказываемся наотрез-что делать? 25.01.2006 20:39:12, Irun + Syusyundra

А насчет зубов, сиденья и интереса... У Михи зуб вылез в 10, сел он в 8, интерес к тому, что мы едим, вообще только сейчас появился, раньше его вполне устраивала его собственная еда... Так и жили бы мы без прикорма, если б признакам следовали:-))) 25.01.2006 20:24:34, Nightmare
в 6 мес с овощей, ей очень не нравилось, отложила, начала вводить каши, тоже не пошли, фруктовые пюрешки до сих пор не любит.
короче, мы очень долго и совсем по чуть-чуть начинали. потом проще стало, наверно после 8 месяцев. 25.01.2006 19:59:04, *Юльчик*
короче, мы очень долго и совсем по чуть-чуть начинали. потом проще стало, наверно после 8 месяцев. 25.01.2006 19:59:04, *Юльчик*
начала в 4 мес. с сока, в 5 мес. овощи, но из-за псевдокабачка Бичнат пришлось отменить вообще все на неделю, потому что весь обсыпался.
25.01.2006 19:54:58, Гвинивер
В 4,5 с яблочного пюре и каши из-за малого веса. Но нормально есть насала тока в полгода.
25.01.2006 19:14:13, доберМАМ (КРАСНО-РЫЖИЙ.)

А мы начали с яблочного пюре в 4 месяца. Буквально через несколько дней ребёнок стал плохо есть ГМ,появились боли в животе и вообще стал очень нервным и раздражительным. Знакомые говорят,что это у всех детей такая реакция на прикорм и надо продолжать,но мне как-то не хочется,да и судя по вашим ответам не у всех такое бывает
25.01.2006 19:31:41, Сакура*
Сейчас врачи уже не рекомендуют начинать с яблока,так как это не очень хорошо для желудка и всего ЖКТ.
25.01.2006 21:23:38, Shnurochek
как интересно, а подробнее можно? когда яблоко вводить? а грушу можно? вообще с чего начинать?
25.01.2006 21:33:08, Dragonfly

Не знаю, мой стал:-)
Но мне очень понравился старый топик мамы 3 детей, которая первого прикармливала чуть не с 2 мес., второго - без сока, но по Минздраву, а третьего - с овощей. Говорит, никакой разницы:-) 25.01.2006 21:36:51, Nightmare
ну так про овощи мне давно известно, года три точно :))) Но я вот хочу с яблока, я не имею целью заменить кормление, хочу просто предложить попробовать что-то новое.. а основная еда у нас - ГМ
25.01.2006 21:44:34, Dragonfly

а хз на чем вскормлена, меня до 2-х мес грудью кормили чем моя мама очень гордится :) а потом, думаю, обычным молоком :))))) а потом колбаса и яичница :)))
25.01.2006 21:52:04, Dragonfly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.