Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ К "очкарикам" обращен :)
Народ, есть тут очкарики с большим минусом? Вопрос у меня. Я уже много-много лет пользуюсь линзами, очки последний раз на постоянной основе использовала года три назад. Потом у меня вообще зрение изменилось, только линзы были - утром надел, вечером снял. Недавно решила, что очки надо - хочу и ночью что-то видеть иногда :) Пошли, сделали мне очки. Минусы у меня такие в линзах: -5,5 и -7. Линзы утонченные, само собой, чтобы не совсем уж оргстекло было в оправе. Оптометрист в процессе выбирания линз чего-то там считал, сравнивал, сказал, что еще ухудшилось, и что у меня один глаз с астигматизмом (впервые в жизни такое сказали!). . вчера забрала готовые. Так вот - в очках НЕ МОГУ смотреть вообще!!! глаза болят, голова какая-то странная и ВСЕ искажается! то есть - смотрю на дверь или шкаф, а они кривые по краю - плавно изогнутые. Если смотреть вдаль по коридору, то дверные проемы почти овальные. Лицо собственного ребенка - как отражение в самоваре. так ведь не должно быть? Это они чего-то неправильно сделали или моя голова как-то не так работает? Есть такое у кого-то? Идти менять или надо как-то привыкнуть? К такому, правда, не представляю, как привыкать можно :(
25.01.2006 14:23:33, Luy
42 комментария
рецепт на очки сохранился? желательно с ним идти в другую мастерскую, где попроси проверить соответствие диоптрий в готовых очках и тому, что выписано на рецепте. У меня был случай, когда они ошиблись.. обнаружила так же - жуткий дискомфорт:(((
25.01.2006 19:02:59, Шарлотка
у нас рецепт на руки не выдают. все у них там в базе компьютерной есть, а вот у клиента нет. ну да ничего, мы уже созвонились, сегодня времени у меня не хватило, завтра идем разбираться.
26.01.2006 00:42:41, Luy

Срочно идти менять!!! сначало в нормальном месте зрение проверить...
Я тоже 5 лет линзы ношу, как-то такая фигня с линзами была - не правильно подобрали - поменяли.
А линзы можно подбрать в которых круглые сутки можно (но я лично таким не очень доверяю) 25.01.2006 17:26:41, kupsa
Угу. Вопрос - как знать, что место "нормальное"? Это тоже вроде не подворотня, солидная оптика, даже сеть оптик. Оптометрист, лаборатория, машинки, стеклышки и все такое....
А линзы, которые можно не снимать на ночь были у меня, только все фигня это - снимать все равно надо, даже самые тонкие, я была молодая-глупая, удобно было в них спать, потом как начали сосудики разрастаться в глазах. Не. плохо это - спать в них. Теперь стараюсь даже днем на часок и то не дремать в линзах. 25.01.2006 18:45:30, Luy
Я тоже 5 лет линзы ношу, как-то такая фигня с линзами была - не правильно подобрали - поменяли.
А линзы можно подбрать в которых круглые сутки можно (но я лично таким не очень доверяю) 25.01.2006 17:26:41, kupsa

А линзы, которые можно не снимать на ночь были у меня, только все фигня это - снимать все равно надо, даже самые тонкие, я была молодая-глупая, удобно было в них спать, потом как начали сосудики разрастаться в глазах. Не. плохо это - спать в них. Теперь стараюсь даже днем на часок и то не дремать в линзах. 25.01.2006 18:45:30, Luy
Зрение проверить в серьезной конторе типа Института Федорова. Взять там рецепт и с ним идти заказывать новые очки.
Я действовала по такой схеме, заказывала очки в разных местах, НИ РАЗУ таких проблем не было, хотя у меня очки получаются очень сложные.
А вообще похоже на то, что астигматизм неправильно измерили...
И никто ничего считать не должен был. Тебе должны были мерить разные линзы и поворачивать их на разные углы. А вообще, по-хорошему, и это каменный век, сейчас на специальном приборе смотрят... 25.01.2006 14:51:56, Нэко
У нас института Федорова нет, увы-увы. Я ж в Израиле живу.
Мне смотрели сначала аппаратом, потом стеклышки меняли в оправе. Без углов. А потом на выбранные стеклышки еще стеклашки - как тебе лучше видно - так или так... ну и т.д.
А сравнивал он мои предыдущие осмотры (для линз) и новые данные. К слову, мне и линзы контактные тут сильно хуже подбирают, чем в Питере или в том же Казахстане было. 25.01.2006 14:59:29, Luy
Я действовала по такой схеме, заказывала очки в разных местах, НИ РАЗУ таких проблем не было, хотя у меня очки получаются очень сложные.
А вообще похоже на то, что астигматизм неправильно измерили...
И никто ничего считать не должен был. Тебе должны были мерить разные линзы и поворачивать их на разные углы. А вообще, по-хорошему, и это каменный век, сейчас на специальном приборе смотрят... 25.01.2006 14:51:56, Нэко

Мне смотрели сначала аппаратом, потом стеклышки меняли в оправе. Без углов. А потом на выбранные стеклышки еще стеклашки - как тебе лучше видно - так или так... ну и т.д.
А сравнивал он мои предыдущие осмотры (для линз) и новые данные. К слову, мне и линзы контактные тут сильно хуже подбирают, чем в Питере или в том же Казахстане было. 25.01.2006 14:59:29, Luy
Ну так мне тоже подбирали, меняя стеклышки в оправе, в России тоже так делают, кстати.
25.01.2006 15:05:32, Муся Че
Но есть же какая-нибудь серьезная (крупная, давно существующая) офтальмологическая клиника? О которой хорошие отзывы?
Или хотя бы просто - другая, где, возможно, лучше обследуют? 25.01.2006 15:04:18, Нэко
Или хотя бы просто - другая, где, возможно, лучше обследуют? 25.01.2006 15:04:18, Нэко
Очки менять. У меня -6,5. Во время Б. было -7,5. Но астигматизм совсем маааленький, то есть мне спец очки не нужны. Но если хоть малейший дискомфорт - МЕНЯТЬ!
25.01.2006 14:36:51, доберМАМ (КРАСНО-РЫЖИЙ.)
этот вот врач тоже сказал, что астигматиз мааааааленький, линзы контактные у меня самые обычные, без всяких астигматизмов. Но очки сделали почему-то со спецстеклом (одним). Оно, кстати, больше кривит. Правда, там и минус больше.
25.01.2006 14:40:04, Luy
насколько мне объясняли, если астигматизм сильно выражен, то и в контактных линзах это отражается - есть специальные какие-то.
25.01.2006 15:02:24, Luy

Линзы и должны быть обычные - астигматизм при вставлении линзы корректируется сам по себе. С очками там принципиально по-другому всё, и астигматизмом, и диоптрии другие.
25.01.2006 14:56:48, Нэко

Есть такое, но это если оооооочень сильно выражен. И такие линзы, по-хорошему, не рекомендуют без крайней необходимости, т.к. астигматизм может сам выправиться, если не произошло привыкания, а тут оно однозначно произойдет.
25.01.2006 15:06:38, Нэко

Блин, ну такие деньги заплачены за них - просто безумные и что? гадство. 25.01.2006 14:31:54, Luy
Не привыкай! Идти надо, ругаться... Я поэтому не меняю уже 15 лет контору, в одной и той же очки делаю...
25.01.2006 14:42:52, Алена-рыжая
У свекрови зрение лучше, а ей несколько раз делали очки вот так - криво и плохо потому что:( В итоге она плюнула, пошла в место подороже и сделала себе нормальные очки. А мне всегда везло и в любом месте мне делали хорошо - а у меня как у вас зрение.
25.01.2006 14:29:51, Муся Че
Так не в дешевом месте делала, в Оптикане, это ж, типа, нормальное место, нет?
А может, посоветуешь мне другое? "Буду очень благода..." (с) 25.01.2006 14:33:37, Luy
:)))))
Я, ворона, пошла туда, куда меня больничная касса послала. теперь вот думаю - а не зря ли. 25.01.2006 14:51:34, Luy
ну "послали" это образно. Мне там рекомендовали именно оптикану - у моей кассы в этой сети скидки на оправы, стекла и т.п.
Буду теперь что-то другое искать, видимо, если здесь хорошо не переделают. 25.01.2006 15:01:28, Luy

А может, посоветуешь мне другое? "Буду очень благода..." (с) 25.01.2006 14:33:37, Luy
Ой, я не разбираюсь... Я делаю в том, которое ближе всего к моему дому:) Тем более почему-то практически на всех магазинах очков написано "самые дешевые очки в Израиле"...
25.01.2006 14:46:54, Муся Че

Я, ворона, пошла туда, куда меня больничная касса послала. теперь вот думаю - а не зря ли. 25.01.2006 14:51:34, Luy

Буду теперь что-то другое искать, видимо, если здесь хорошо не переделают. 25.01.2006 15:01:28, Luy
вообще я в этом не сильна, но могу сказать тока вот что. это не с астигматизмом связано, т.к. у меня самой -1 и +1, но астигматизм на обоих глазах. Так вот, я если примеряю стекла под свой дефект без учета астигматизма, то у меня просто изображение нечеткое получается, а не то, что ты говоришь. Это имхо неправильно подобраны линзы по основному дефекту
25.01.2006 14:28:46, Индигомама

слуш, хорошо что сказала, а я собиралась пробовать привыкнуть еще разок )))) спасибо, ты меня спасла, можешь считать ;) 25.01.2006 15:53:19, Luy

я ношу и очки и линзы. при "переодевании" привыкание буквально пару минут...такое бывает, когда глаза не привыкли или сделали какие то особенные очки...сходите к окулисту и узнайте все. ходить в неправильных очках нельзя
25.01.2006 14:28:19, ЛАЙМиК
А если долго носишь линзы, а потом очки "вдруг" - долго глаз перестраивается?
Самое интересное, что каждым глазом по отдельности я видеть могу. но тоже все кривое по краю. А двумя глазами просто ужас. Но смотрю-то я двумя... почему-то 25.01.2006 14:53:48, Luy
так диоптрии ж мне вроде не меняли... закругления эти просто дикие. все, иду скандальничать :)
25.01.2006 15:54:21, Luy

Самое интересное, что каждым глазом по отдельности я видеть могу. но тоже все кривое по краю. А двумя глазами просто ужас. Но смотрю-то я двумя... почему-то 25.01.2006 14:53:48, Luy
с очков на линзы сразу же, наоборот минуты две...но по краям я вижу без изменений (т.е без закруглений)...но когда меняешь диоптрии, бывает дискомфорт и даже голокружение, к этому привыкнуть надо. я бы дня два попыталась привыкнуть - потом пошла к врачу
25.01.2006 15:17:59, ЛАЙМиК

Отвратительно сделаны очки!!! У меня - 15, ну чуть кривит по краю, НО голова не должна болеть. Всегда на новые очки идет привыкание, но если в течении дня не можешь приспособится - меняй. Скорее всего они неправильно-таки "минус" определили...
25.01.2006 14:27:08, Алена-рыжая
Да. это сурово. А очки тоже носишь? И не кривят? А может это быть из-за того, что оправа не сильно большая? то есть стекла небольшие получаются? Или это я глупость сказала? :)
25.01.2006 14:54:59, Luy
сколько у тебя минус????? ты запятую забыла между 1 и 5 поставить?! я надеюсь, что да:)
25.01.2006 14:31:54, LETO (и два сынишка)
погоди!! ты же вроде на встрече была без очков....
ты линзы с таким минусом носишь?
25.01.2006 14:42:42, LETO (и два сынишка)

ты линзы с таким минусом носишь?
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.