Прочитала ваши ночные дебаты по поводу "ням-ням", "ку-куп" и тд. На мой взгляд, такой лексикон гораздо приятнее для малышей, чем то, как разговаривает с дочкой одна моя знакомая. Когда малышке было 3,5 года и они были у нас в гостях, мама сказала: "Декоративные рыбки, размещенные в аквариуме, служат для его украшения и ..." Дальше я не помню, но что-то в таком же духе.
Вы поняли, что она имела в виду? И сами часто разговариваете таким языком?
Лично я считаю, что "есть, мыться, спать" и тд наши дети еще наслушаются в своей жизни, а вот время "нямок" и "баек" пройдет очень быстро. Мне даже нравится так говорить с малышкой, хотя раньше мне казалось это излишней слащавостью, но по отношению к своему ребенку все иначе.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не считаю пись-пись, ням-ням... сюсюканьем. Я своей так говорю, ребенок меня понимает и сама мне может так же сказать пись-пись, ка-ка, би-би. Я ее понимаю. Считаю что это нормально. когда будет чуть постарше, на крик - мама би-би - буду говорить - да доченька, это машина. считаю что так будет лучше. Чем как у моей подруги 2-х летний ребенок не машину показать не может (би-би), ни на качели позвать (кач-кач). Тычет пальцем и ревет. Каждому возрасту свои достижения и возможности.
Не думаю что дети не способные связать два слова в 8 лет, страдают из-за того, что мамы им говорили - пойдем Петенька куп-куп. 25.01.2006 13:45:15, Мама Пупусиньки(1,5)
Не думаю что дети не способные связать два слова в 8 лет, страдают из-за того, что мамы им говорили - пойдем Петенька куп-куп. 25.01.2006 13:45:15, Мама Пупусиньки(1,5)
Да о чем спорить? Как удобно, так и разговаривайте... Я вот говорю обычными словами, мне так удобнее и привычнее - дети понимают:) Фразами в основном довольно простыми - иностранный язык, какие уж тут витиеватости... И что? Мои дети говорят лучше или хуже детей тех, кто говорит длинными сложными фразами, или детей тех, кто говорит "детскими" словами? Нет, все примерно одинаково говорят.
25.01.2006 13:42:47, Муся Че

Нет, каверкать слова не надо! Все это приведет к плохому произношению слов у малыша.
25.01.2006 13:48:22, Мама Пупусиньки(1,5)

Ну т.е. ты поняла, что я имела в виду-что для годовалого малыша такие выражения-это норма, а для трёхлетнего "бибика", "мумука", "кусь" и прочее не есть хорошо! 25.01.2006 13:34:16, Филифьонка (ex ...)

просто я думаю, что "ням-ням" и пр. - это не только эти самые слова.. это стиль вербального общения родителя и ребенка в целом... по содержанию (с возрастом ребенка) он, конечно, меняется... но по сути - остается...хотя ничего против такого общения в других семьях мне и в голову не периходит высказать... "каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет... не стараясь угодить.."
вот..:))))
мне на работе нечего делать:)))

А мы попрактикуемся выражать свои мысли в конфе :-) 25.01.2006 13:33:02, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

Деффки!!! вам заняться больше нечем? ну что вы темы, не стоящие выеденного яйца, обсуждаете по два дня?:))
какой то юношеский максимализм - всем доказать свою точку зрения...
епрст........

Пора сваливать в магазин... 25.01.2006 13:29:48, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
не, ИМХО тащицца народ себе потихоньку %) кто-то совершенствует свое знание ненормативного детского языка, кто-то - умение строить сложные фразы ;) Бог в помощь, всем весело ;)
25.01.2006 13:21:50, Индигомама

А вы юмористы, надо будет мужу рассказать! 25.01.2006 13:25:44, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
лигулярно :) мой сын сам в 3 года рассказывал, что он использует что-то в качестве чего-то :) И ничего, нормальный дошкольник :) Владеющий нормальным литеатурным русским языком ;) На самом деле про рыбок я бы сказала : а вот аквариум, в нем живут рыбки, рыбки и аквариум очень украшвают дом. Но что это такой рыбочный домик, а в нем рыбки буль-буль, я бы не смогла :)))
25.01.2006 13:16:52, Индигомама
Ну, там живут черепахи, а рыбки именно "для дизайну". Это так, для уточнения, но суть ясна.
25.01.2006 13:21:15, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Можно вопрос? А "научился излагать кратко, внятно и красиво" вдруг? Или какой-то тренинг проходил?
У нас на работе аналитиков посылали на семинар "Учитесь говорить публично". они после этого щебетать начинали, аки соловьи. Но не всем нарвился процесс выступления.
PS Я тоже на таком семинаре была. 25.01.2006 13:28:44, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Слуушай! Всегда было интересно узнать, чем Мирослав занимается, но стыдно было спросить. И тут такое откровение! ПРикольно! Вот молодец!
26.01.2006 04:08:43, Gamachka

На самом деле, умение излагать свои мысли так, чтоб было понятно и интересно любому собеседнику - это или врожденный талант, или благоприобретенное путем долгих тренировок. Я, в общем, юрист по специальности, т.е. мне совершенно не привыкать к канцелярскому стилю, и я прекрасно в нем разбираюсь, но в отличие от некоторых других так же легко от него и отхожу, если ситуация того не требует. А вот с теми, кто не умеет, разговаривать очень сложно. Муж мой одно время этим страдал, зато потом стал писателем - и научился излагать кратко, внятно и красиво ;)
25.01.2006 13:25:04, Индигомама

У нас на работе аналитиков посылали на семинар "Учитесь говорить публично". они после этого щебетать начинали, аки соловьи. Но не всем нарвился процесс выступления.
PS Я тоже на таком семинаре была. 25.01.2006 13:28:44, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
нет, он сам учился. Долгонько и болезненно, писал, потом сам читал что писал, меня заставлял, я засыпала на второй странице, мы ругались, потом опять писали-читали-ругались, потом он общался с профессиональными писателями (Вадим Панов, Олег Дивов и пр.), книги по "технологии написания книг" изучал, ну года через полтора у него развилось небывалое чувство языка, я сама по сравнению с ним отдыхаю теперь :) Т.е. он не выступает публично, он именно пишет художественную прозу. Лично для души, хотя это интересно читать. А я как раз выступаю публично и публикую проф. статьи, но меня это никогда не напрягало, мои статьи всегда практически без редактирования берут, только иногда сократить просят
25.01.2006 13:34:32, Индигомама

А в каком конкретно жанре работает муж?
Мы тут Панова уважаем-с иногда перечитать:) 25.01.2006 16:42:29, Arabeska
Мы тут Панова уважаем-с иногда перечитать:) 25.01.2006 16:42:29, Arabeska

КАК ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!ОДНАКО ребенок у вас почему-то СЮСЮНДРА!!!!!!!!!!!! И где логика?
25.01.2006 13:44:50, Микра

не надо думать, что маленькие дети дурнее паровоза и взрослых! Совсем маленькие дети и слов-то не понимают. но замечательно общаются на уровне интонаций и мимики. Просто великолепно. ИМХО, нет ничего хуже, чем занижать мыслительные способности ребенка, тем более в наше время, когда дети совершенно не такие, как 20-30-50 лет назад.
25.01.2006 13:19:49, Индигомама

25.01.2006 13:41:16, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

Как же мне нравится, что сейчас много маленьких Сашулек! 25.01.2006 13:17:47, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

PS Памперсы и помидоры приберегу для более принципиальных случаев :-) 25.01.2006 13:14:21, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

А вообще, наша речь тут, в Эстонии, видоизменилась сильно. Когда начинаешь говорить на другом языке, подсознательно упрощаешь свой слог - чтоб плохоговорящему по-русски было доступно))) 25.01.2006 13:20:19, natmet (две наташки, переростки)
млин, ну дети же разные бывают! в 3-4 года они могут спросить совершенно обо всем, конечно не оквантовой физике, но о чем-то весьма приближенном. И я не знаю таких словей на уровне куп-куп, чтоб это объяснить! я иногда и вообще этого не знаю, если оно из области физики-математики или естественных наук, тут приходится папу звать. Вот, вспомнила, я еще в детской психологии спрашивала, как трехлетке объяснить про день-ночь и движение планет. Спасибо мамам, подсказали про лампу и мячик, помогло. Вообще у меня телевизор обычно включен на канале Дискавери, наука или цивилизация, так Богдан его примерно еще с живота моего смотрит :)
25.01.2006 13:28:09, Индигомама

просто мне думается, что фразы излишне напичканые проводят этакую пропасть между родителями и детьми...
Я например умираю со смеху, когда муж купает Натаху и рассказывает ей про жесткие диски и объясняет разницу между струйным и лазерным принтером...))) А так получилось потому что он совсем не умеет сюсюкать... Я приказала говорить!!! А он нашел доступную ему тему))) 25.01.2006 14:01:09, natmet (две наташки, переростки)
мне каатца, что пропасть создается тогда, когда с ребенком папа с мамой общаются нормально, а потом приходит кто-то еще, типа бабушки или няни и начинает сюсюкать. Тогда ребенку впору растеряться, но дети хорошо адаптируются, и это тоже ненадолго.
25.01.2006 14:11:42, Индигомама

ну и слава богу :) у нас тоже все изначально общаются на одном языке :)
25.01.2006 13:47:43, Индигомама

когда мне на работе надо чтоб меня рабочий понял и сделал так, как надо, а не так как он понял... поневоле перейдешь на пальцы))) с эстонцами и на мат - с русскими))) 25.01.2006 13:27:14, natmet (две наташки, переростки)

тяжело очень с ними(( 25.01.2006 13:49:12, natmet (две наташки, переростки)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.