возникла такая ситуация, не знаю как реагировать. нужно наверно промыть мозги и мне и мужу. а это тут любят. ;-))
итак, дано:
муж, имеющий небольшой компьюторный бизнесс. троюродный братец- свой стомотологический кабинет (он техник но у него работают 2-3 врача).
братец покупал у мужа несколько раз компьюторы для дома, просил настроить , добавить и т.д. разные вещи. муж всё делал по минимуму, т.е. за работу деньги не брал, скидки и всё в таком роде- всё таки родственник.. когда недавно брат с семьёй переехал в новый дом мой муж у него несколько часов подключал компьюторы, проводил сеть и т.д. в случае какой то поломки звонки были в любое время, в том числе и в выходные с просьбами приехать и срочно всё починить, т.к. работа стоит. мой безотказный и добрый муж всё делал. об оплате вопрос никогда не стоил- те не предлагали муж и не думал просить. лопух, знаю :-((
и тут разболелся у меня зуб. болел он давно но после родов решила пора его рвать (зуб мудрости). было решено не идти в постоянному врачу а пойти к брату в кабинет. тем более у мужа тоже болит зуб, заодно всё и полечим. мне рвать не стали- завтра операция по вырезанию у хирурга (( а мужа пролечили, т.е. поставили маленькую пломбочку. по привычке муж спросил сколько мол я тебе должен. догодайтесь что было дальше? прально! этот зас**нец заявил что должен 20 баксов, а обычно он берёт 30 но тут родственники и всё такое. сказать что у меня был шок- не сказать ничего. хорошо я стояла у того за спиной с ребёнком на руках а то он бы наверно много нового о себе узнал но не могла от удивления ничё сказать. в машине мужа прорвало- орал много и громко. я ему конечно тоже выдала что пора заканчивать с халявной работой, даже для своих, а то не ценят. я понимаю что у братца кабинет и врач которому надо заплатить но 20 это не 2000, мог бы и промолчать, если бы муж ему выставил счёт за все работы было бы гораздо больше (час работы 20-30 баксов). к слову, родной старший брат этого совсем другой. тоже свой бизнесс, с моим мужем много лет вместе разные дела делают и всегда без проблемно, а тут..злости не хватает! я понимаю что после драки кулаками не машут и у другого врача мы бы заплатитли столько же, да и не большая это ведь сумма. просто так обидно.. как бы вы поступили? мы деньги ещё не отдали, как бы тому намекнуть что и не очень хочется отдавать, дело принципа..хоть понимаю что лучший выход заплатить и больше никогда ни в чём дело не иметь..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня однажды подруга попросила заплатить за то, что ее друг заехал за мной (мы все вместе на дискотеку ехали). Ну бывают такие люди, и ничего тут не поделаешь. То есть можно кое-что делать: счет им соответственно предъявлять!
25.01.2006 14:58:44, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА

А еще у Зощенко есть хороший рассказ про то, как кондуктор в трамвае родственника встретил, и родственник ему платить отказывался, мотивируя тем, что чужому кондуктору он бы заплатил, а вот свой должен бесплатно везти, иначе обида. И никак не мог понять, что кондуктор - существо подневольное, да и трамвай ему не принадлежит 25.01.2006 11:54:48, Nightmare

Я бы отдала и сказала До свидание!!!!! А в следущий раз, как обратиться за помощью, ехать не самому, а послать подчиненных, им то в оплате не откажет, и оформить все официально с платежными документами
25.01.2006 11:34:05, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !

Заплатить и закончить раз и навсегда делать что-то бесплатно! Мне зубы чинит муж однокласницы - деньги берет только за материал по себестоимости так как клиника не его.(это копейки) . мы ему вообще ничего не делали..только коньяки дарим по-случаю.
Тут ведь дело не в деньгах а в отношении. не хочет брат нормальных отношений - пусть будут материальные.
А ты быстренько успокойся - тебе нервничать нельзя!!!!!
пошли они все в сад))) 25.01.2006 11:25:44, Капашита
да я особо не нервничаю, так, неприято. всё тски мой братец. у мужа в семье такого никогда не быват вот и неприятно
25.01.2006 11:50:58, * Ленуся *
Тут ведь дело не в деньгах а в отношении. не хочет брат нормальных отношений - пусть будут материальные.
А ты быстренько успокойся - тебе нервничать нельзя!!!!!
пошли они все в сад))) 25.01.2006 11:25:44, Капашита

25.01.2006 11:50:58, * Ленуся *
Думаю, портить отношения не стоит, рвать раз и навсегда - тоже. Родственников у нас, ИМХО, не много. Брат сам перевел Ваши отношения в денежные - вот и поддерживайте их в таком материальном ключе. Дешевле, чем всем, но за деньги - нормальные родственные отношения. Я бы приняла новые правила жизни и не мучилась.
25.01.2006 11:29:58, Настасия

На данный момент - молча отдать деньги, а потом - пусть не муж ездит к нему делать компы, а его напарник, к примеру... причину почему сам не смог приехать - всегда можно найти. ИМХО
Да, 20 баксов за два зуба - это даром))) 25.01.2006 11:23:21, natmet (две наташки, переростки)

заплатить и не напрягаться - в жизни есть много интересного, а на это тратить нервы и эмоции - жалко. Плюньте и забудьте, и тихо спускайте на тормозах его просьбы о помощи...
25.01.2006 11:22:10, Алена-рыжая
Н-дя, предсказуемо... Я бы отдала деньги, намекнув, что если что с компом в другой раз - зови, сочтемся. Типа, тоже будет за деньги.
25.01.2006 11:19:13, Настасия
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.