Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika и зайчонок(10!!!!!)

Объясните дуре старой!

Вот объясните мне дуре старой, что плохого я делаю своим детям, если я им говорю: пойдем куп-куп! Сейчас будем ням-ням! Пора бай! Я что из них дебилов ращу? Вроде один до 8 лет дорос и не дебил. Сейчас мнеи в голову не придет ему сказать: Никита пора бай-бай! Но когда он был маленький, я говорила и ничего вырос умный пацан и разговаривает нормально грамотно (получше многих взрослых) и интелектом даже блещет время от времени. :)
В чем суть отрицательного влияния этих выражений?
24.01.2006 23:45:41,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Я инагода говорю "Пойдем кушать", иногда "Будем ням-ням", все зависит от настроения. Не думаю, что это как-то повлияет на Янино развитие, просто это трогательнее звучит, ласковее. Этих "обедать, купаться, спать и тд" они еще наслушаются в своей жизни, а время куп-куп, ням-ням и байки быстро пройдет.
25.01.2006 12:45:36, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)
Пионерка
мне не нравятся все эти ням-ням и тому подобные сюси0пуси.. особенно после курса психиатрии в институте, на котором раасказывалось, что всякие уменьшительно-ласкательные суффиксы, чрезмерно употребляемые, могут говорить о психических отклонениях говорящего:)))
мне вот например нравится ( уже в четвертой серии :)) что мои деть не говорят "сися". Грудь - и все тут. Один говорил "гу", другой "гуку", Лада сейчас очень четко требует "Дай гРРРудь мой!".( я не кормлю уже, но она иногда подходить "поутешаться"). Мне так нравится гораздо больше.
Лада сейчас говорит премило "шюши" - что обозначает "кушать". Мне тоже так приятнее.
Дело вкуса каждой мамы. Но для меня такое неприемлимо.
25.01.2006 11:51:17, Пионерка
Ерунда какая-то. Все так говорят. Как собачка лает: гав-гав. Потом ручкой будет показывать и говорить гав-гав, что означает собака. Так детям легче общатся. И бабушки качают на ногах и говорят кач-кач. Потом говорят кач-кач и прыг-скок,дите руки тянет, хочет качаться, а если ей говорить целыми предложениями, что она поймет? А когда они говорят вместо бабушка баба, что ругать и учить говорить правильно? Мне кажется идет путаница между сокращенными и ласковыми словами и сюсюканьем, вот этого действительно делать не стоит.
25.01.2006 10:49:13, ksusha&katusha
НатаSha и ЮляSha (8,5)
Я именно так и общаюсь....раньше говорила вообще кусь-кусь, сейчас на более "цивилизованное" ням-ням перешли...и не вижу ничего плохого в этом, я с ней очень много "правильно" разговариваю, с самого рождения много общаемся.... 25.01.2006 08:58:57, НатаSha и ЮляSha (8,5)
эээ, ну мне б самой было тошно так разговаривать :) и слушать соответственно. но в любви и на войне, как известно, все средства хороши :) тебе и твоим детям виднее :) 25.01.2006 08:47:15, Индигомама
Вот, точно, меня от этих выражений тоже подташнивает.
А так - это считается, что если с ребенком сразу говорить нормальными словами, он быстрее научится говорить правильно, а не "как попало, лишь бы маме понятно было, о чем речь". :))) Но поскольку разница между детьми, с которыми говорили тем и другим способом, пропадает очень быстро, имеет смысл говорить, как нравится, и не париться :)))
25.01.2006 10:43:39, Нэко
Мне кажеться,что ребенку просто так легче запомнить и воспроизвести.И ребенок быстрее научиться выражать свои желания.Ессесно легче сказать "ням-ням" чем "хочу есть". 25.01.2006 08:42:21, innus
я ничего плохого в этом не вижу, и когда Маша научится говорить куп-куп, тоже буду так ей говорить, а пока она говорит тока ням-ням:)))Хотя некоторые рекомендуют общаться с младенцами как с взрослыми, но я, например, не выдержу долго 25.01.2006 08:36:46, Luba&Masha( почти 9)
это наверное зависит от мировоззрения и младенца :) у меня оба раза рождались крупные мальчики с нехилым характером, и они как-то так нормально у всех вызывают желание сказать "во мужик!" и поговорить как со взрослым. Т.е. мы их конечно любим и все такое, но именно не сюсюкаемся - у нас в семье это не принято. 25.01.2006 09:11:34, Индигомама
червячок
Нель, это зависит от человека, его темперамента, привычекЮ стиля общения. Ну на пример я никогда не понимала, как можно ходить девушкам взявшись за руки и целоваться при встрече, ну не могу я этого делать, и купы-купы, нямы-нямы, не для меня. Я объясняю это тем, что Настя вполне полноценный человечек, только еще не всему научилась, поэтому и разговариваю с ней , как со взрослой в смысле лексики, ну не говорю же я мужу, пойдем Саша ням-ням делать. Не очень понимаю , зачем коверкать слова для ребенка, она, что не способна услышать и понять правильное произношение слова? Но это дело каждого, как себя вести с своим ребенком. 25.01.2006 08:33:59, червячок
Р.Беська и Зябрюшка
А кто сказал, что есть отрицательное влияние???? 25.01.2006 08:19:58, Р.Беська и Зябрюшка
Juli.
Да все нормально, делай как ты хочешь:) Я так не умею, я с ними как со взрослыми сразу разговариваю, а вот бабушка любит такие штуки:) Детям нравится, это точно:) 25.01.2006 08:15:26, Juli.
Irun + Syusyundra
а я категорически против. против- сюсканий, ломания языка, ласково-наигранных интонаций, бессмыленных "слов". вот наша ПРА постоянно говорит сашкиной ТИКИ-ТИКИ-ТИКИ-ТАК... и? какую смысловую нагрузку несет данное изречение??? чему оно научит ребенка??? про КУП-КУП вообще, если честно, слышу впервые(. не доводилось еще с такими перлами сталкиваться(. что за куп-куп? зачем? на новый год ездили к моим родителям, так мама цыкает, цокает... нет ну зачем? устала я с ними бороться, махнула рукой, видимо все бабушки одинаковые(.
я считаю, что с ребенком надо разговаривать на нормальном языке. хотя и я иногда скорее всего отступаю от своих правил).
25.01.2006 07:11:01, Irun + Syusyundra
не, не все бабушки такие ;) которые с детства разговаривали со своими как со взрослыми, те не такие. Мама моя, например. Она может играть с детьми, какие-то присказки им рассказывать, мало ли фольклорной всякой дребедени такого плана, но именно обиходную речь никогда не коверкает. Свекровь - ну там случай особый. Классификации не поддающийся ;) 25.01.2006 09:34:56, Индигомама
А я вот, например, когда на свою Соньку смотрю просто не могу нормально разговаривать .Так и прет из меня все сюсюканье.:-) 25.01.2006 08:37:46, innus
И затискать хочеться :-) 25.01.2006 08:38:32, innus
Irun + Syusyundra
каждому своё.я для себя и своего ребенка не приемлю это, а вам нравится). 25.01.2006 10:04:11, Irun + Syusyundra
korolka
и эт.. када я с Мышой о чем-то говорю - тож уржаться мона:)))) а тут новое слово в русском языке - для меня новое:))) 25.01.2006 00:31:53, korolka
korolka
Зай, да ниче плохого:)) для меня это было откровением:)) а если б ты видела с каким видом это произносится!! я "дивергенция по замкнутому контуру" с менее умным видом произношу:)))) 25.01.2006 00:30:41, korolka
Просто меня удивило такое колличество людей, которые написали, что их это раздражает и они Это запрещают. Я не думала никогда, что это плохо и как-то неправильно. А тут столько народу!!!! 25.01.2006 00:32:34, zaika и зайчонок(10!!!!!)
korolka
ну они ж запрещают это грить своим детям:))) потому что меня не прет када так с моим детем грят:)))) ну и на самом деле зависит от того кто говорит)))) 25.01.2006 00:36:08, korolka
.....................................................Зай, ты чего сердишься последнее время? Чё случилось-то???? 25.01.2006 00:02:32, Queen
Я не сержусь. Просто не люблю категоричности в вопросах воспитания детей да и вообще крайностей не люблю. Раньше мне по фиг было я в послеродовой расслабухе пребывала. А теперь возвращаюсь в нормальное состояние. :) 25.01.2006 00:04:03, zaika и зайчонок(10!!!!!)
А! Понятно:) скоро мы твоё "истинное лицо" увидим:))) чмок тя:) 25.01.2006 00:05:39, Queen
И вам оно покажется незнакомым. :) 25.01.2006 00:07:00, zaika и зайчонок(10!!!!!)
мы к нему постепенно привыкнем:))) 25.01.2006 00:15:01, Queen
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Статьи на Невромеде можно почитать. Такие слова как би-би, бай-бай обязательно надо говорить, до определенного возраста ессно. Так что не такая уж ты и дура старая) 25.01.2006 00:00:52, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
А что ими обозначать? И для каких нужд, если вкратце? 25.01.2006 09:36:04, Индигомама
Не такая уж старая или не такая уж дура? :))) 25.01.2006 00:02:27, zaika и зайчонок(10!!!!!)
я долго фразу подбирала, потом плюнула и так написала)))) не такая уж и старая, не такая уж и дура)))))))) 25.01.2006 00:05:36, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Желток
а чего больше нравится? 25.01.2006 00:04:54, Желток
Да всё хорошо! :) 25.01.2006 00:06:35, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Желток
тогда оба распространим :)), так и запишем нестараянедура, о как :)))) 25.01.2006 00:10:57, Желток
Кто же как не я, самая старшая из присутствующих здесь дам (с), сейчас тебе всё объяснит)))) ВООБЩЕ НЕ ПАРЬСЯ! Мое ИМХО все эти присказки делают "взрослый" язык мягче и ласковей. Ведь даже тембр голоса и интонации у взрослых людей меняются, когда они с младенцами разговаривают! Мне больше нравится говорить: "Мы идем баюшки-баю", чем "мы идем спать" и говорю я глазки, ножки и пальчики, а не глаза, ноги, пальцы. Хотя излишнего сюсюканья я не люблю и язык не коверкаю. 24.01.2006 23:57:31, Саэко
korolka
НИ ФИГА У НЕЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!:))) ет я про свекровь,:))))) 25.01.2006 00:38:26, korolka
Ты - человек, измученный нарз..ой!...свекровью!))) 25.01.2006 00:43:54, Саэко
korolka
гы:) это свекровь измученная мной:))) честно)) мне ее жалко:(( 25.01.2006 00:49:06, korolka
Я так не умею - ну разговариваю с детьми, как умею, обычными словами, не думаю, что это лучше или хуже вашего варианта. Я думаю, что разговаривать надо так, чтобы без фальши - не переделывать специально свой язык для ребенка, а говорить так, как хочется говорить. 24.01.2006 23:57:06, Муся Че
Только положительное влияние)) детям нравятся повторяющиеся слоги - им так легче)) Зайка - не напрягайся)) отличные у тебя дети)) 24.01.2006 23:52:33, Капашита
Желток
не знаю, я еще и лепечу иногда с алькой, и ничего страшного, нормальные реакции у ребенки для ее возраста, предлагаю раслабиться и получать у довольствие от осозная того факта, что мы говорим так как нравится нам и ребенку 24.01.2006 23:49:57, Желток
Да я то расслаблена полностью. Просто такое ощущение, что я одна так говорю из всей конфы. Остальные про спектральный анализ детям рассказывают в светских беседах за чашкой чая. 24.01.2006 23:52:02, zaika и зайчонок(10!!!!!)
marusiatina
ой, ты мне мужа напомнила, как он таньке рассказывал устройство системного блока, на полном серьезе, говорит, лет через 10 ей пригодится. 25.01.2006 01:06:21, marusiatina
Да ну, мне вот жалко как раз, что я не умею "сюсюкать", а говорю только по-взрослому... Мне кажется, это ласково и приятно ребенку. 25.01.2006 00:07:10, Муся Че
не, зай, не одна) 25.01.2006 00:02:31, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Желток
не я еще в таких же ехиднах хожу, на меня как на дуру смотрели, когда я Альку в 2 месяца на прогулке в парке брала на руки, если она плакала и рассказывала ей стишки и пела взрослые песенки :)) 24.01.2006 23:56:04, Желток
Ну считается, что дети позднее начинают нормально разговаривать. Если говорить с ребенком нормальными словами, то и он быстрее начнет их повторять. 24.01.2006 23:48:14, Anuta_K
А по-моему, детям проще воспроизводить короткие простые слова... Да и не имеется в виду ограничение лексикона словами типа "бай-бай", нормальной речи тоже достаточно, верно?:) 25.01.2006 00:01:45, Муся Че
Точно! 25.01.2006 00:03:59, Anuta_K
в год и 3 мес. говорить предложениями это поздно?)) 24.01.2006 23:53:27, Капашита
Нет, это очень рано :) 24.01.2006 23:54:17, Anuta_K
Вот и бай бай и куп куп)) ( это я про старшую). имхо - фигня это все)) 24.01.2006 23:58:06, Капашита
Да фигня всё это. Я говорю нормальными словами с ними. Но это мне не мешает и такие выражения употреблять. 24.01.2006 23:50:05, zaika и зайчонок(10!!!!!)
У меня у старшего до года няня украинка была. Она так говорила, что мама не горюй! Ничего, на речь сейчас не жалуемся. 24.01.2006 23:53:07, Anuta_K
Ну и я считаю, что фигня :) Надо говорить как удобно. Особенно до года. 24.01.2006 23:51:19, Anuta_K

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!