Вот объясните мне дуре старой, что плохого я делаю своим детям, если я им говорю: пойдем куп-куп! Сейчас будем ням-ням! Пора бай! Я что из них дебилов ращу? Вроде один до 8 лет дорос и не дебил. Сейчас мнеи в голову не придет ему сказать: Никита пора бай-бай! Но когда он был маленький, я говорила и ничего вырос умный пацан и разговаривает нормально грамотно (получше многих взрослых) и интелектом даже блещет время от времени. :)
В чем суть отрицательного влияния этих выражений?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.01.2006 12:45:36, Ласка М и Яночка-енотик (10 мес)

мне вот например нравится ( уже в четвертой серии :)) что мои деть не говорят "сися". Грудь - и все тут. Один говорил "гу", другой "гуку", Лада сейчас очень четко требует "Дай гРРРудь мой!".( я не кормлю уже, но она иногда подходить "поутешаться"). Мне так нравится гораздо больше.
Лада сейчас говорит премило "шюши" - что обозначает "кушать". Мне тоже так приятнее.
Дело вкуса каждой мамы. Но для меня такое неприемлимо.
25.01.2006 11:51:17, Пионерка
Ерунда какая-то. Все так говорят. Как собачка лает: гав-гав. Потом ручкой будет показывать и говорить гав-гав, что означает собака. Так детям легче общатся. И бабушки качают на ногах и говорят кач-кач. Потом говорят кач-кач и прыг-скок,дите руки тянет, хочет качаться, а если ей говорить целыми предложениями, что она поймет? А когда они говорят вместо бабушка баба, что ругать и учить говорить правильно? Мне кажется идет путаница между сокращенными и ласковыми словами и сюсюканьем, вот этого действительно делать не стоит.
25.01.2006 10:49:13, ksusha&katusha

эээ, ну мне б самой было тошно так разговаривать :) и слушать соответственно. но в любви и на войне, как известно, все средства хороши :) тебе и твоим детям виднее :)
25.01.2006 08:47:15, Индигомама
Вот, точно, меня от этих выражений тоже подташнивает.
А так - это считается, что если с ребенком сразу говорить нормальными словами, он быстрее научится говорить правильно, а не "как попало, лишь бы маме понятно было, о чем речь". :))) Но поскольку разница между детьми, с которыми говорили тем и другим способом, пропадает очень быстро, имеет смысл говорить, как нравится, и не париться :))) 25.01.2006 10:43:39, Нэко
А так - это считается, что если с ребенком сразу говорить нормальными словами, он быстрее научится говорить правильно, а не "как попало, лишь бы маме понятно было, о чем речь". :))) Но поскольку разница между детьми, с которыми говорили тем и другим способом, пропадает очень быстро, имеет смысл говорить, как нравится, и не париться :))) 25.01.2006 10:43:39, Нэко
Мне кажеться,что ребенку просто так легче запомнить и воспроизвести.И ребенок быстрее научиться выражать свои желания.Ессесно легче сказать "ням-ням" чем "хочу есть".
25.01.2006 08:42:21, innus
я ничего плохого в этом не вижу, и когда Маша научится говорить куп-куп, тоже буду так ей говорить, а пока она говорит тока ням-ням:)))Хотя некоторые рекомендуют общаться с младенцами как с взрослыми, но я, например, не выдержу долго
25.01.2006 08:36:46, Luba&Masha( почти 9)
это наверное зависит от мировоззрения и младенца :) у меня оба раза рождались крупные мальчики с нехилым характером, и они как-то так нормально у всех вызывают желание сказать "во мужик!" и поговорить как со взрослым. Т.е. мы их конечно любим и все такое, но именно не сюсюкаемся - у нас в семье это не принято.
25.01.2006 09:11:34, Индигомама

я считаю, что с ребенком надо разговаривать на нормальном языке. хотя и я иногда скорее всего отступаю от своих правил). 25.01.2006 07:11:01, Irun + Syusyundra
не, не все бабушки такие ;) которые с детства разговаривали со своими как со взрослыми, те не такие. Мама моя, например. Она может играть с детьми, какие-то присказки им рассказывать, мало ли фольклорной всякой дребедени такого плана, но именно обиходную речь никогда не коверкает. Свекровь - ну там случай особый. Классификации не поддающийся ;)
25.01.2006 09:34:56, Индигомама
А я вот, например, когда на свою Соньку смотрю просто не могу нормально разговаривать .Так и прет из меня все сюсюканье.:-)
25.01.2006 08:37:46, innus

.....................................................Зай, ты чего сердишься последнее время? Чё случилось-то????
25.01.2006 00:02:32, Queen
Я не сержусь. Просто не люблю категоричности в вопросах воспитания детей да и вообще крайностей не люблю. Раньше мне по фиг было я в послеродовой расслабухе пребывала. А теперь возвращаюсь в нормальное состояние. :)
25.01.2006 00:04:03, zaika и зайчонок(10!!!!!)

Кто же как не я, самая старшая из присутствующих здесь дам (с), сейчас тебе всё объяснит)))) ВООБЩЕ НЕ ПАРЬСЯ! Мое ИМХО все эти присказки делают "взрослый" язык мягче и ласковей. Ведь даже тембр голоса и интонации у взрослых людей меняются, когда они с младенцами разговаривают! Мне больше нравится говорить: "Мы идем баюшки-баю", чем "мы идем спать" и говорю я глазки, ножки и пальчики, а не глаза, ноги, пальцы. Хотя излишнего сюсюканья я не люблю и язык не коверкаю.
24.01.2006 23:57:31, Саэко
Я так не умею - ну разговариваю с детьми, как умею, обычными словами, не думаю, что это лучше или хуже вашего варианта. Я думаю, что разговаривать надо так, чтобы без фальши - не переделывать специально свой язык для ребенка, а говорить так, как хочется говорить.
24.01.2006 23:57:06, Муся Че
Только положительное влияние)) детям нравятся повторяющиеся слоги - им так легче)) Зайка - не напрягайся)) отличные у тебя дети))
24.01.2006 23:52:33, Капашита

Да ну, мне вот жалко как раз, что я не умею "сюсюкать", а говорю только по-взрослому... Мне кажется, это ласково и приятно ребенку.
25.01.2006 00:07:10, Муся Че

Ну считается, что дети позднее начинают нормально разговаривать. Если говорить с ребенком нормальными словами, то и он быстрее начнет их повторять.
24.01.2006 23:48:14, Anuta_K
Да фигня всё это. Я говорю нормальными словами с ними. Но это мне не мешает и такие выражения употреблять.
24.01.2006 23:50:05, zaika и зайчонок(10!!!!!)
А по-моему, детям проще воспроизводить короткие простые слова... Да и не имеется в виду ограничение лексикона словами типа "бай-бай", нормальной речи тоже достаточно, верно?:)
25.01.2006 00:01:45, Муся Че
Вот и бай бай и куп куп)) ( это я про старшую). имхо - фигня это все))
24.01.2006 23:58:06, Капашита

У меня у старшего до года няня украинка была. Она так говорила, что мама не горюй! Ничего, на речь сейчас не жалуемся.
24.01.2006 23:53:07, Anuta_K
Ну и я считаю, что фигня :) Надо говорить как удобно. Особенно до года.
24.01.2006 23:51:19, Anuta_K
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.