Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить его ползать вперед?

Просто-таки желко ребенка: третий день рассекает по одеялу с приличной уже скорость, но только назад и в бок. И очень обижается, что так старается, а цель в результате трудов все дальше и дальше:(
как его научить позти вперед? или учить бесполезно, пока сам не дотумкает?
24.01.2006 14:48:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
сам дотумкает - три дня это еще не срок:))) 25.01.2006 00:08:57, Sleepy
Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Да ладно. Хоть как. Нам почти 9. А мы вообще не умеем ползать. Не получается. Только на пузе назад. 24.01.2006 15:41:14, Нюрочка/Леся (нам 8 мес,)
Elann
Значит не одни мы такие неползающие :))) 24.01.2006 17:29:56, Elann
ну вы даете! а мы вообще никуда не ползаем 24.01.2006 14:59:35, Индигомама
а мы никак на пузо переворачиваться не научимся. На спину с горем пополам еще можем, а на живот - никак! 24.01.2006 15:11:52, Большая медведица
Рождение Стихии(5.5)
У нас та же картина, думаю, сама скоро додумается ноги и руки переставлять.:)) 24.01.2006 14:57:21, Рождение Стихии(5.5)
Морфейка
Моего бабушка научила: поманила игрушкой, и он пополз. До этого месяц, наверное, задом наперед передвигался. 24.01.2006 14:57:00, Морфейка
sniff
а мне говорила массажитка, что нужно именно учить ползать:) брать ноги в руки:)))и ползать ими:)) это конечно смешно звучит:), но этим мы сейчас и занимаемся. потому что рефлекс отталкивания от опоры уходит как раз к 4 месяцам. так что остались мы без этого рефлекса. поэтому учим его так, как нам сказали, а барсук - знай пашет себе носом:)))) вот только не знаю, про руки она ничего не говорила, как руки нужно учить... 24.01.2006 14:55:48, sniff
Мой деть на пузе лежит, ногами , руками барахтается, отталкивается от воздуха. Я его ручки под грудку положу, чтоб на предплечьях держался, а он в разные строны вертится как черепашенок))) В общем ползаем мы на пузе) 24.01.2006 15:19:30, Юл'чик
Он не ногами отталкивается, а именно руками. Отжимается на руках, поднимает живот и становится на четвереньки. Потом делает движение такое, как будто качается назад, и потом ложится на пузо. Ну, и опять все сначала... В результате получается, что перемещается назад. или переступает на вытянутых руках в сторону, а потом в ту же сторону попу и ноги подтягивает - получается, что перемещается в сторону.
А вперед никак. Видит, что от игрушек уползает - сначала просто психует, а потом реветь начинает:)
24.01.2006 15:11:10, Большая медведица
sniff
:))))бедняга! 24.01.2006 15:14:20, sniff
Nightmare
сам сообразит)) 24.01.2006 14:55:33, Nightmare
сам догадается:))) 24.01.2006 14:55:22, Queen (ех Тайна)
да вроде это этап такой) потом сам поползет)) игрухами стимулируй - он разозлится и научится) 24.01.2006 14:54:26, Капашита
Elann
Вот и мой тоже только назад ползает, никак вперед не научится :((( 24.01.2006 14:50:41, Elann

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!