Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом.

Доброго вечера всем! Посоветуйте пожалуйста с чего начать прикорм,я растерялась прямо,одни мне говорят купить замороженную цветную капусту,делать самой и с нее начинать,другие говорят с кабачка. Посоветуйте пожалуйста с чего начать,какой фирмы питание? У нас плюс еще склонность к диатезу. Спасибо!
23.01.2006 19:52:03,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Мы начинали с банок Тип-топ, у них самый классный состав (овощ+вода и ничего больше). Собственно, эти банки и являются до сих пор основными овощами-) Хотя Михе даю практически любую еду. 24.01.2006 00:02:30, Nightmare
fimka и Сонечка (завтра 4)
Мы только начинаем в водить кашу. Вот как сказала гастроэнтеролог: начинать в 4,5 месяца с каши, потом овощи и только после этого фрукты. 23.01.2006 23:45:24, fimka и Сонечка (завтра 4)
Мы начинали с яблок и бананов (обычных) и растворимых каш (ремедия) 23.01.2006 21:06:02, Муся Че
Я варила кабачек, цветную капусту и картошку - все было хорошо. 23.01.2006 21:00:38, Klopa
zaika и зайчонок(10!!!!!)
И кабачок и цв.капуста по сути неаллергенны. Баночные мой деть не стал есть. Я сама варила сначала кабачок, потом туда стала добавлять капусту. 23.01.2006 20:53:34, zaika и зайчонок(10!!!!!)
eClaire
Мы летом начинали - хорошо пошли и кабачок и тыква, но это со своего огорода - сама варила, поэтому про банки/фирмы ничего не знаю. Соки пока не даю - нам уже 10 мес. 23.01.2006 20:31:27, eClaire
С кабачка правильно и хорощо, но где ж Вы сейчас свежий кабачок найдете - только в консервах. Мы начинали так - кабачок (сейчас заменен на тыкву, но тыква более "красый" обощ, следовательно более аллергичный ), потом добавляли цв. капусту замороженную, потом картошку (вымачиваем некоторое время в воде - чтобы крахмал вышел). Так до сих пор и питаемся (нам 8.5) Тыква+цв.кап + карт. В разных пропорциях и вкус чуть-чуть разный получается.
23.01.2006 20:07:33, FT
А чистый кабачок у каких фирм есть? 23.01.2006 20:14:01, Shnurochek
Мы ели свой, на сколько мне известно есть у Семпера много моно-продуктов, в том числе, по-моему, и кабачок, и Тип-Топ вроде делает. 23.01.2006 20:18:40, FT
Мы ели свой, на сколько мне известно есть у Семпера много моно-продуктов, в том числе, по-моему, и кабачок, и Тип-Топ вроде делает. 23.01.2006 20:18:40, FT
Спасибо! 23.01.2006 20:23:07, Shnurochek
marusiatina
c 6 месяцев, можно начинать с капусты - можно с кабочка - что больше нравится:) можно купить замороженное и сварить, потом в блендер, можно купить баночное (Семпер, Тип-топ) - опять же что вам больше нравится:) 23.01.2006 20:05:42, marusiatina
VERbA
Получили письмо с играми? 23.01.2006 20:17:47, VERbA
marusiatina
угу, спасибо:) сижу, изучаю:) 23.01.2006 20:25:33, marusiatina
Как Вы считаете стоит доверять "нашим" производителям питания? Мне сказала знакомая,что лучше импортное,т.к.проходит более пристальный контроль. 23.01.2006 20:15:42, Shnurochek
marusiatina
во-первых, мне можно "тыкать", во-вторых, я не спец по маркам, всегда смотрю состав пюре, если много крахмала - отметаю, если есть сахар - отметаю, овощи варю сама, из фруктов даю гербер и бич-нат; тип-топ мне нравится по составу, ребенку - по вкусу нет:) 23.01.2006 20:29:07, marusiatina
Спасибо! Пойду значит просто в магазин и буду состав смотреть. А вообще пюре же вроде сутки хранится? Получается дорогова-то наверно,ведь в начале чайную ложку даешь или нормально? 23.01.2006 22:45:06, Shnurochek
marusiatina
открытое - да, начинать с чайной, но я за неделю доводила до возрастной нормы 23.01.2006 23:43:30, marusiatina
Нам 5 месяцев,хочу начинать вводить с 6 мес. А лучше самой готовить или баночное? А ведь оно хранится сутки,да? Это получается сразу много закупать надо? 23.01.2006 20:05:37, Shnurochek
Конечно свое лучше - оно ж без консервантов и без добавок всяких 23.01.2006 21:02:41, Klopa
Elann
Самой можно готовить только из проверенных овощей и фруктов, т.е. своих с грядки или от надежной бабушки на рынке, но через месяц таких овощей и фруктов будет уже совсем мало, так что лусше давайте баночное или делайте сами из замороженных - варите и измельчаете в блендере. А открытое баночное обычно годно 2-е суток, на банках все написано. 23.01.2006 20:55:39, Elann
Вот этого-то и боюсь,купишь вот так,а я же не знаю где оно выращивалось и т.п. А замороженным доверять можно,как Вы считаете? 23.01.2006 22:52:01, Shnurochek
мы на ив и то из-за атопического дерматита (диатез) прикорм начали только в 6 мес. Я начинала с баночного, не смотря на то, что лето было. Кабачок или цветная капуста. у нас не было в продаже чистого кабачка, поэтому начали с цв. капусты 23.01.2006 20:04:25, ЛАЙМиК
а оно вам так критично? смысл введения прикорма в виде цветной капусты и кабачка - очень малокалорийных овощей - сугубо в минеральных солях, так сказать оживлении рациона ребенка + балластные вещества чтоб какал лучше. если аллергик, то пусть до 6 мес подождет имхо. и еще - мы очень одобряем баночную цветную капусту Семпер, она вкусная 23.01.2006 19:59:09, Индигомама
Сначала сок (лучше яблоко)- до 50-60 до 4-х месяцев, потом с 4-х месяцев яблочное пюре, потом кабачок (первым, цветная капуста, брокколи, потом картошку - почему-то мне врач сказала, что картошка последняя - наверное, тяжелее всего она:) - не знаю:) , с 6-ти - мясо:) 23.01.2006 19:56:09, napalka
Вообще чтоли сбрендили? В 6 мес мясо давать!! Вы бы еще предложили бы корейки дать или сальца помусолить!
Такая схема уже давно устарела!
23.01.2006 20:11:22, "Мамусик
Моему 6 месяцев. Ест курицу в супе. Жив. 23.01.2006 21:04:27, Klopa
Elann
рановато... 23.01.2006 21:14:09, Elann
не, имхо аллергику так точно не надо. и мясо раньше 7.5-8 мес имхо вообще никому не надо, ну разве что дикая анемия на фоне богатырского здоровья жкт 23.01.2006 20:11:09, Индигомама
Картошка аллергичный продукт - при склонности к аллергии ее вымачивать нужно(крахмал выходит в воду) от 2-3 часов до 10-12 часов(на ночь). 23.01.2006 20:02:14, FT
Значит картошку в последнюю очередь? Или если вымочена,то уже не страшно? 23.01.2006 20:07:04, Shnurochek
Считается, что не так страшно, но надо смотреть на ребенка, кому-то можно не вымачивать, кому-то хватает 2-3 часа, а сильно аллергичным деткам на всю ночь в воде оставляют, я знаю ребенка, которому картошку вообще сняли. А в последнюю очерредь - морковку. Капусту можно любую (после 6 мес, но Вы раньше ведь и не планируете) - цв. в первую очередь, белокачанную - тоже вымачивают, броколли полезна. А для аллергиков чем "краснее" овощь, тем надо внимательнее относиться. Кабачок безопаснее тыквы, клубнику не давать, морковку и свеклу чем позже, тем лучше. 23.01.2006 20:15:15, FT
Спасибо большое за содержательный ответ! 23.01.2006 20:20:47, Shnurochek


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!