Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.01.2006 10:24:39
30 комментариев
Я в СВЧ шикарный гриль делала (вкуснее покупного), мясо жарила, там в инструкции есть автоматическое приготовление, им и пользуюсь. Сама пока режимы комбинировать не умею.Жарит прекрасно - мясо сочное и с корочкой. Печь только не пробовала. А так я в новую кух.мебель даже духовку не покупала, СВЧ вполне заменяет. Если есть у тебя режим автомат. приготовления (кнопочка на панели) курицу на нем самый раз!
23.01.2006 11:49:36, Bumama
режешь на кусочки. Мажешь приправкой, майонезом и в печку включить волны + гриль, у нас запекает классно, корочка м-няммм.
23.01.2006 11:35:11, Лютиккк
Свет, приветик :-)_ Мне когда возиться некогда, то делаю так: втираю в тушку соль, грануллированный чеснок, потом густо обмазываю тушку томатной пастой с водой и ставлю минут на 40. Безо всяких крышек, просто в глубокой стеклянной миске. Получается вкусно :-)))
23.01.2006 11:27:09, Fruttis
Ну как... у тебя что, лилипутский микроволновка? Или курица гигантская???? Миска такая стандартная, бортики сантиметров по 15, диаметр около 25 см. Все влезает 8-)))
23.01.2006 11:33:56, Fruttis
Самая вкусная курица с кророчкой у меня получалась в рукаве для запекания, но я делала в режиме конвекции. Остальное сказали, сначала курицу в свч, потом включаешь гриль для корочки - потом отмываешь печку 2 часа:) а в рукаве печка чистая получается:)
23.01.2006 10:52:05, Juli.
Везука:) А в бумаге корочка получается? Просто в этом рукаве такая корочка суперская получается и еще свинина мням...
23.01.2006 10:55:24, Juli.
вон вчера Высоцкая как раз свинину бумагой накрывала, и вроде некое подобие корочки было (я не досмотрела до конца)
23.01.2006 10:56:29, Dragonfly
я очень много готовлю в печке... но у нас нет духовки, поэтому она для нас и микроволновка и гриль и духовка.
Варю картофан, офощи, делаю сендвичи, пирожки, мясо и пр и пр... Была беременная и с Мелким михой, вообще на плите ничего не делала - она провацирует на жарку :)) а мы типа на диете были, тока полезное кушали :) 23.01.2006 10:46:50, Gekata
Варю картофан, офощи, делаю сендвичи, пирожки, мясо и пр и пр... Была беременная и с Мелким михой, вообще на плите ничего не делала - она провацирует на жарку :)) а мы типа на диете были, тока полезное кушали :) 23.01.2006 10:46:50, Gekata
У нас какая-то самая простая (нам главное бутеры с сыром делать да еду разогревать), но в ней тоже можно что угодно готовить.
23.01.2006 12:56:44, Муся Че
с конвекцией можно даже и хлеб печь. Вообще в инете тьма-тьмущая рецептов, но ИМХО дорого очень все это выйдет - там потребление ээ немерянное получается, гриль+микроволны+конвекция если задействованы. Так что мне гриль там без надобности. я всегда грилем газовым в плите пользуюсь, хотя и в микроволновке есть. Она в этом режиме киловатта 2 жрет, как утюг - один из самых энергоемких приборов
23.01.2006 10:37:43, Индигомама
а у нас и в духовке гриль есть.. и че с ним делать? как мне курицу то приготовить? :)
23.01.2006 10:44:23, Dragonfly
ну как в магазинах жарят. Обрабатываешь ее специями и солью внутри и снаружи, на вертел ее насаживаешь, ставишь внутрь и 40-60 минут она там без твоего участия жарится. Снимаешь, режешь и ешь
23.01.2006 10:45:43, Индигомама
У меня тоже газ, и я практически микроволновкой уже не пользуюсь, практически только детю еду подогреть. Потому что золотая еда получается:_) А раньше, когда с электроплитой жила, много микроволновкой пользовалась, разными фичами. Хорошо было:_)
23.01.2006 10:42:05, Nightmare
Я готовлю переодически, тоже гриль, но реально у меня хрустящей корочки не получается :(( просто подсушивается сверху курочка и все. Зато быстро очень, курица если ее порезать на некрупные кусочки готовиться за 12 минут
23.01.2006 10:31:55, Льдинка
а если целиком? чтобы не возиться? у меня есть кнопка которая и называется "хрустящая корочка" :)))
23.01.2006 10:33:45, Dragonfly
дык у меня тож такая кнопка есть, мож я делаю что то нето :(( а целиком долго, в духовке быстрее получается
23.01.2006 14:45:37, Льдинка
Комбинированный режим "микроволны+гриль" есть? Если да, то включаешь его, гриль только не на максимум, а микроволны можно и на максимум, курицу обрабатываешь как обычно (кусочками, целиком, фаршируешь)... И ставишь примерно на то же время, что и в обычную духовку, может потребуется и меньше времени, это только экспериментальным путем можно понять.
А готовой программы жарки курицы в печке нет? Обычно такая программа оптимально настроена для каждого продукта 23.01.2006 10:30:43, Nightmare
А готовой программы жарки курицы в печке нет? Обычно такая программа оптимально настроена для каждого продукта 23.01.2006 10:30:43, Nightmare
слуш, так я не разбираюсь... есть.. нет.. я в этой инструкции хорошо прочитала как разогревать... у меня почтитакая.. а еще к ней есть железная подставка на ножках...
23.01.2006 10:32:57, Dragonfly
В этой режим "микроволны+гриль" есть:-)
Мне кажется, "хрустящая корочка" работает примерно так: сначала готовится в микроволнах, а за какое-то время до конца включается гриль:_) 23.01.2006 10:39:55, Nightmare
Мне кажется, "хрустящая корочка" работает примерно так: сначала готовится в микроволнах, а за какое-то время до конца включается гриль:_) 23.01.2006 10:39:55, Nightmare
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера