Господи, что делать я не знаю!!! Моему ребенку, кажется все хуже и хуже. С чего начать даже не знаю. Все было хорошо. Девочка родилась на 36-37 неделе с весом 2540. Для своего срока она была нормальным ребенком. в роддоме никаких патологий обнаружено не было. До трех недель жизни все было в порядке (насколько это слово применимо к новорожденному). А потом началось... Дело в том, что она срыгивает. И по-моему этот процесс нарастает. Теперь она срыгивает часто, сильно, иногда даже фонтаном, иногда творожистой массой. В остально ничего в-принципе ее не беспокоит. Целый день ест и спит. Но теперь может от кормления до кормления проспать спокойно, а может срыгивать через каждые 15-30 мин. Причем она, скорее всего, чувствует приближение этого дела, начинает беспокоиться, кряхтеть, ворочаться, потом пугается, просыпается и плачет. Сон, естественно в эти промежутки времени очень беспокойный, она устает, не высыпается. Еще она у нас каждый день часов с 11 вечера до 2-3 ночи не спит. Но и не плачет, а просто лежит, лупит глазки, дрыгает ручками-ножками, НО именно в этот промежуток времени особенно сильно срыгивает. Вот именно тогда и начинает плакать. Мне вообще кажется, что ее в это время что-то беспокоит. Я уж грешным делом подумала, что у нее болит голова, но тогда она должна орать дурниной.
Вчера были у педиатра. Наш врач в отпуске и принимала нас, по-моему, не очень умная женщина. От моих жалоб отмахнулась, сказала, что перекармливаю ребенка. Прибавила она за месяц 1100. Это-то меня и сбило с толку - вчера я тоже отнесла на перекорм. Но после сегодняшней ночи я просто В ПАНИКЕ!!!
Сейчас буду собираться к невропатологу. Посоветуйте ЧТО конкретно требовать от врача. Чем вообще грозит подобная ситуация? И если меня не удовлетворит консультация именно этого доктора, посоветуйте куда обратиться.
Заранее спасибо.
Извините, что много и сумбурно, но я в полном РАЗДРЫЗГЕ...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенку ХУЖЕ... (много и сумбурно)
09.08.2001 08:49:11, ТАКСА11 комментариев

А что ночью не спит- так может просто день с ночью перепутала... А срыгивает при этом сильно, потому что двигается... А Вы вертикально держите после кормления, чтоб воздух вышел?
В общем, мне кажется, что маме стоит успокоится, все у вас В ПОРЯДКЕ. Хотя я сама истеричка та еще, так что кто бы говорил:))) 09.08.2001 22:46:09, Марыся

Спасибо большое за спокойные и разумные, наверное, слова. Вертикально ношу все время - воздух выходит с силой и громким звуком (что скорее всего означает, что его много). Поэтому я и сомневаюсь, что срыгивание - это именно воздух. Вот почему-то к своему ребенку уже не могу подойти с холодной головой :(
09.08.2001 10:05:56, ТАКСА
Довольно давно я здесь прочитала высказывание чьего-то педиатра:" лечение любой детской болезни начинается с валерьянки для мамы".
Ооочень верно :). Для меня по крайней мере.:))
По существу Вам Крысик уже все написала, добавить почти нечего, кроме того что я как мама недоношенного ребенка с неврологией могу все ее слова подвредить :). Пройдет это. Но к невропатологу сходить надо хотя бы для успокоения. Может быть, пропишут лечение (хотя по описанным Вами симптомам вряд ли оно понадобится).
Еще могу посоветовать определять объем срыгнутого - опять же, для большего спокойствия. Берете пеленку, и выливаете на нее чайную ложку воды... десертную.. столовую. Запоминаете размер мокрого пятна. Сравниваете с тем, что ребенок срыгивает - ну вряд ли больше пары ложек, а такое количество вполне может с воздухом выходить.
При вечернем беспокойствепопробуйрте носить вертикально на руках или в кенгуре - если это подъем ВЧД, полегче будет, может и заснуть. Вообще, для склонного к срыгиваниям ребенка лучше поднять головной конец кроватки (пару книжек под ножки). Попробуйте класть дочку спать на бочок, подперев полотенцем.
А головная боль не обязательно криком проявляется. Может и как у вас. 09.08.2001 09:57:07, Dodo
Ооочень верно :). Для меня по крайней мере.:))
По существу Вам Крысик уже все написала, добавить почти нечего, кроме того что я как мама недоношенного ребенка с неврологией могу все ее слова подвредить :). Пройдет это. Но к невропатологу сходить надо хотя бы для успокоения. Может быть, пропишут лечение (хотя по описанным Вами симптомам вряд ли оно понадобится).
Еще могу посоветовать определять объем срыгнутого - опять же, для большего спокойствия. Берете пеленку, и выливаете на нее чайную ложку воды... десертную.. столовую. Запоминаете размер мокрого пятна. Сравниваете с тем, что ребенок срыгивает - ну вряд ли больше пары ложек, а такое количество вполне может с воздухом выходить.
При вечернем беспокойствепопробуйрте носить вертикально на руках или в кенгуре - если это подъем ВЧД, полегче будет, может и заснуть. Вообще, для склонного к срыгиваниям ребенка лучше поднять головной конец кроватки (пару книжек под ножки). Попробуйте класть дочку спать на бочок, подперев полотенцем.
А головная боль не обязательно криком проявляется. Может и как у вас. 09.08.2001 09:57:07, Dodo
По невролгии и про неврапотолога подсказать немогу. Но вот что врач посоветовал нашим друзьям у которых малышка срыгивала: поставте матрасик от кроватки под уклоном, что бы головка была на 10-15см выше чем ножки и подольше носите малышку вертикально после еды. А врачу наверное стоит показаться для спокойствия.
09.08.2001 09:47:33, Daniella

Ночная бессонница (насколько я понимаю, вам нет 2 мес.) и срыгивание - это можно рассматриватиь как физиологичное состояние. Срыгивать может еще когда кряхтит и тужится,переедает (что осчень похоже на правду) не спать - от избытка впечатлений. Причин можно найти много, но ни одной серьезной за панику нет.
Хотите быть спокойной - сделайте Узи мозга, сходите к окулисту (он закапает и посмотрит гл. дно) и только после этого может ставиться диагноз вчд (и соответственно начинать лечение нервопатологом). Одновременно Узи, окулиста можно пройти в Семашко, а нервопатолога вызвать на дом . Но это, если есть фин. возможности... Районных я лично не люблю - двоишники они.. любят подстраховаться и попугать. А что говорить - обычно они сами все смотрят...
Удачи, разумности и спокойствия 09.08.2001 09:34:39, Крысик
Офф Крысику: вчерашнее мое послание дошло? Мне почему-то половину писем с утра вернули...:(((((((
09.08.2001 10:13:32, Dodo
Я считаю, что лучше всего будет найти грамотного и понимающего невропатолога. Все ваши проблемы могут быть как неврологического характера, так и связанные с незрелостью ЖКТ. Попробуйте еще найти врача детского гастроэнтеролога, может он что-то подскажет.
А еще, я бы посоветовала, смягчить окружающую обстановку, вплоть до того, чтобы мама лежала рядышком и спала вместе с дочкой, чтобы та не пугалась. И в вечернее время, когда она не спит, побольше держать ее на ручках- в удобном против срыгиваний положении. 09.08.2001 09:29:03, Эля
А еще, я бы посоветовала, смягчить окружающую обстановку, вплоть до того, чтобы мама лежала рядышком и спала вместе с дочкой, чтобы та не пугалась. И в вечернее время, когда она не спит, побольше держать ее на ручках- в удобном против срыгиваний положении. 09.08.2001 09:29:03, Эля
Если Ваш ребенок хорошо набирает вес, регулярно мочит минимум 5-6 подгузников в сутки и пачкает минимум 2, скорее всего ничего страшного у Вас нету. Просто ребенок, который много срыгивает.
А когда малышка срыгивает, что Вы имеете ввиду под фонтаном? Силу? Или расстояние, на которое срыгивает малышка? 09.08.2001 09:00:21, НаташаВ
А когда малышка срыгивает, что Вы имеете ввиду под фонтаном? Силу? Или расстояние, на которое срыгивает малышка? 09.08.2001 09:00:21, НаташаВ
Силу, именно силу. Хлещет как из хорошего фонтана, но не могу сказать чтобы очень далеко
Ладно, все собралась уже, детку покормила, пошла к врачу. Не поминайте лихом (смех сквозь слезы :((() 09.08.2001 09:59:52, ТАКСА
Ладно, все собралась уже, детку покормила, пошла к врачу. Не поминайте лихом (смех сквозь слезы :((() 09.08.2001 09:59:52, ТАКСА
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.