Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как у вас детки засыпают?
Сами? Вы их качаете? Долго ли укачиваются? а то у меня чего-то руки опускаются. Я за вечер на укладывание трачу столько нервов и сил, сколько за весь день не трачу :( вот сейчас - сижу как лимон выжатый - деть не спит еще не фига. Капризила, как будто спать хочет, зевала, глаза терла, пошла качать ее (днем за 10-15 мин.так укладываю) - бутыль выпила, видать отдохнула - и опять бодра и весела, вон играет в манеже спокойненько, а я уже никакая :( Потому что настраиваюсь - вот щас уснет, мы хоть поужинаем как люди, а фиг там. Ни днем ни ночью покоя нету :(
21.01.2006 23:13:29, eClaire
57 комментариев
Хочет спать - если в кроватке, то засыпает, если не в кроватке - начинает похныкивать, кладу в кроватку и засыпает. Со старшими то же самое было.
22.01.2006 11:36:38, Муся Че

укладывание у нас - всегда ритуал, т.е. набор определенных действий: уборка, мытье в ванной, кормежка, укладка в постель, выключение света.. дальше по обстоятельствам. Иногда может еще минут 15-20 поскакать в кроватке, иногда сразу срубается. Но мы так приучали с младенчества...
22.01.2006 08:58:05, Аник
у нас так же... при том пока нарушение ритуала не особо критично (ну например не искупали, а просто подмыли перед сном)...
Далее одевание, кормежка, и в койку. Положили, спокойной ночи пожелали и ... ушли.
Если капризничает сильно - подхожу... 22.01.2006 15:53:25, КошМарочка
22.01.2006 08:58:05, Аник

Далее одевание, кормежка, и в койку. Положили, спокойной ночи пожелали и ... ушли.
Если капризничает сильно - подхожу... 22.01.2006 15:53:25, КошМарочка

Моя у груди железно засыпает через 15 минут, но когда меня нет, то с мужем, он ей бутылку дает, она поест потом повертиться с полчасика попоет у засыпает, он рядом лежит, пока она не уснет, но это только на дневной сон, на ночь муж еще не пробовал укладывать.
22.01.2006 01:49:25, Льдинка

Мой только под грудью, исключительно, ну можно покачать, ну все равно потом под грудь, поэтому силы и не рачу, незна как бум, кады ГВ закончим
21.01.2006 23:58:09, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !
НЕ, моя под грудью балуется, руками все вокруг трогает, ногами меня дубасит, наедается и драпает от меня подальше...
22.01.2006 00:04:48, eClaire
Ну вот когда я понимаю, что ей играть надо, а сна ни в одном глазу - меня чёт такая тоска берет, даж не знаю почему, расстраиваюсь всегда ужасно :(
22.01.2006 00:41:59, eClaire

А я поджидаю момент кады клиент готов и под сисю, но тож бывает, поест и опять играть нада
22.01.2006 00:24:39, Незабудка и Владик не заметила как стала 9-ка !

знаешь, и это хорошо, имхо, лучше разделить сон и еду, потом даже отлучать проще :)
22.01.2006 00:06:14, Dragonfly

Свет, ну вот ты как ты так отучила от груди, у нас не получается :(( те когда она поест и уже глазки слипаются она может заснуть, но чтоб покормиль пюрешкой например и положить спать этот номер не пройдет, даже если очень хочет спать (((( Грудь = сон :(( Блин ну вот че делать не заню ((
22.01.2006 01:51:34, Льдинка

И пару раз сам заснул - один из них вчера... Это был ФИНИШ! Он полтора часа ползал по кровати и мне проползет, приляжет на 2 секунды - такое мельтешения, такая рябь в глазах - это просто абзац какой-то!! :) А сисю ни в какую не хотел :))) 21.01.2006 23:46:41, Gekata

Кормлю) если не заснула - то папа ее кладет себе на коленки. Мы сидим на полу болтаем, он ее слегка покачивает. Заснет- кладем на кровать)
21.01.2006 23:37:37, Капашита
У вас тоже хорошо :) Если Лизу берет на руки папа - она скандалит так, что мне уже легче, чтобы у меня руки отвалились и спина тоже :)
21.01.2006 23:45:28, eClaire

но что хорошо:) качать не надо и бутулку не просит:)
а вот младший ваш тезка с бутылкой на диване.. я рядышком.. он крутится вертится, когда допьет.. может попробовать пошалить, но я строгим тоном пресекаю.. тогда начинаются поцелуйчики и обнимашки с его стороны.. я его поглаживаю и в прозе что нить приговариваю (ни колыбельные ни стихи в отличии от старшего Ванька не признает:). в вашем возрасте мы еще с сисей засыпали:) но не качались.. тоже на диване рядышком засыпали...

Ну я свою на диване лежа у сиси еще месяц назад укладывала - но это ж на полтора часа удовольствие! 21.01.2006 23:34:31, eClaire
почти всегда- у груди. Насосется- и отпадет, спать. Бывает редко, что поела, а сна ни в одном глазу. Тогда перекладываю в кроватку, мобиль могу включить, а сама из комнаты выхожу. Повозится-повозится, да и заснет. Ну и очень редко- на руках укачиваю.
21.01.2006 23:21:16, Евa
Видимо, зубами еще все осложняется. День на день не приходится. То вроде и нормально уложится, а то вот так плохо - я даже методику не помню имени кого готова применить!
21.01.2006 23:36:13, eClaire
попробуй исправить, это возможно.. если устала качать - попробуй изменить укладывания... сложно, но, думаю, можно.
21.01.2006 23:31:34, Dragonfly

ой нет, я не про методику.. ну значит сегодня день такой, может потом опять укладываться будет :)
21.01.2006 23:37:48, Dragonfly
ложусь в кровать с ним в обнимку, бутылку в зубы - через полбутылки максимум клиент готов:) только я всегда дожидаюсь, когда он уже сильно хочет спать, не пытаюсь уложить, когда МНЕ этого хочется
21.01.2006 23:20:33, Большая медведица
Мне казалось вот сейчас например, что она вообще уже не может! - оказывается может. Сидит играет одна теперь, лишь бы спать ее не укладывали. А мы так без ужина и сидим.
21.01.2006 23:25:54, eClaire
Пробовала пеленать, не катит. Да еще у нас кроватка не качается - неудобно.
21.01.2006 23:39:46, eClaire

ну, вы же все-таки постарше нас будете! может, я в преддверии года тоже буду стенкать и волосы на себе рвать:)
кстати, вот вспомнила: я старшую в таком возрасте опять пеленать на засыпание начала. Безжалостно связывала руки простыней, чтобы встать в кровати не могла, потом, когда засыпала, развязывала. По другому никак не получалось:) 21.01.2006 23:30:15, Большая медведица
кстати, вот вспомнила: я старшую в таком возрасте опять пеленать на засыпание начала. Безжалостно связывала руки простыней, чтобы встать в кровати не могла, потом, когда засыпала, развязывала. По другому никак не получалось:) 21.01.2006 23:30:15, Большая медведица

лежит, я рядом, рчки ей придерживаю и не смотрю на нее, она поет.а потом засыпает... а вот старшую укачивали... со второй сделала все чтобы не качать.. хотя иногда беру на руки, но мне так привычнее, да и хочется подержать ее, надоест - кладу в кровать :)
21.01.2006 23:16:03, Dragonfly
красота да и только. А я всю осень укладывала ее, лежа с ней рядом - кормила лежала, а она вставала, уползала, я ее обратно, и так пока она не срубалась - ну это час-полтора. Потом она меня кусала неск. раз, потом вообще с кровати свалилась - я эту практику прекратила. А то тоже хотела, что б она просто лежа со мной засыпала.
21.01.2006 23:22:44, eClaire

ну моя еще маленькая, неизвестно как дальше будет.. хотелось бы чтобы так и продолжалось...
21.01.2006 23:25:32, Dragonfly
ну вот постепенно к этому пришли.. бывало и полтора часа лежала с ней, потом не выдерживала - на руках укачивала. но, что странно, она сильно любит эти укачивания, прекрасно может без них засыпать...
21.01.2006 23:43:28, Dragonfly
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.